Alt 24.05.2011, 23:15   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 21
Sky mit CI Modul installieren

Hi,

ich habe eigentlich immer Gedacht ich bin technisch recht gut informiert. Jetzt stoße ich aber an meine Grenzen und brauche eure Hilfe. Hoffe ich bekomme das jetzt alles erklärt und werde nicht zu kompliziert.

Folgendes: ich habe momentan ein Sky-Abo und betreibe das hier in unserer WG mit einem Receiver (PR-HD3000c). Es ist eine G02 Smartcard.

Jetzt werde ich aber zu meiner Freundin ziehen und dort wollen wir die Karte gerne ohne Receiver, also samt CI Modul in ihrem Sony KDL-32W4000 nutzen. Ich habe dazu noch ein altes Alphacrypt light aus meinem alten PR-HD1000c rausgeholt. Nach einer kleinen Probe hab ich dann aber irgendwie gemerkt, dass das so nicht funktioniert. Die Smartcard wird nicht unterstützt war glaube ich die Fehlermeldung. Denke mal das AC kann nix mit NDS anfangen, richtig?!

Nun die Frage, wie bekomme ich das ganze denn zusammen zum laufen ohne wieder auf einen Receiver zurück kommen zu müssen?

Zusätzlich würde ich gerne noch KD Home auf die Karte buchen lassen, aber dass kommt dann später.

Nochmal kurze ZUsammenfassung:

Equipment:

PR-HD3000c
PR-HD1000c
G02 Smartcard
Alphacrypt Light
Sony KDL-32W4000

Hoffe jemand kann mir helfen und erklären wie ich aus diesem Equipment eine funktionierende Kombination mache

Grüße

Flo
rattenjunge ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 24.05.2011, 23:36   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Teoha
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 28.720
AW: Sky mit CI Modul installieren

Hi,

die G02 ist eine NDS-Karte, die läuft nicht im AC-Modul.

Du brauchst z.b. ein UNICAM-Modul.

Unicam CI Modul + Uni Cam Modul Programmer TOP ANGEBOT! | eBay

Software (googlen) draufspielen, fertig.

Oder ein fertig bespieltes:

Unicam Unicrypt CI-Modul mit FW 5.21 oder 5.23 | eBay

Und, nein, günstiger geht es nicht.

Gruß
__________________
Meine Aussagen im Forum stellen meine subjektive Meinung dar, auch verbindlich erscheinende Statements berechtigen nicht zu Ansprüchen an mich.
Teoha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2011, 23:41   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 21
AW: Sky mit CI Modul installieren

Hi,

danke für die Antwort. Das klingt ja recht easy, wenn ich ehrlich bin

Und die kosten hätte ich durch den Verkauf der Receiver und des AC light ja quasi auch wieder raus

Hoffentlich klappt das auch

Gruß

Flo
rattenjunge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 13:37   #4 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 3.790
AW: Sky mit CI Modul installieren

Zumindest der Humax 3000c dürfte ein Leihreceiver sein, den du nicht verkauft darfst.

Da es m.W. problematisch ist die Kabelprogramme auf eine G02 zu buchen, würde ich versuchen eine D02-Karte zu erhalten und diese im Alphacrypt zu nutzen.
__________________
Sky Komplett mit TVD für 34,90 € bis 05/2015, V13 im Maxcam Twin V2 (SW 2.33)
Technisat Digit ISIO S, Panasonic TX-P46U20, iPad 4 3G
emailer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 13:40   #5 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.497
AW: Sky mit CI Modul installieren

Zitat:
Zitat von Teoha Beitrag anzeigen
Hi,

die G02 ist eine NDS-Karte, die läuft nicht im AC-Modul.

Du brauchst z.b. ein UNICAM-Modul.

Unicam CI Modul + Uni Cam Modul Programmer TOP ANGEBOT! | eBay

Software (googlen) draufspielen, fertig.
Die G Karten laufen nicht im Unicam.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 15:12   #6 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 07.2009
Ort: München
Beiträge: 2.364
AW: Sky mit CI Modul installieren

Und das Ebay Angebot Unicam + Programmer ist für 100€ inkl. Versand, viel zu teuer, auch wenn Top Angebot dabei steht.

Gibts im Amazon Marketplace ab 84€ inkl. Versand: Amazon.de: Neu und gebraucht: Bundle Unicam / Unicrypt CI Modul incl. Programmer

Hier kann man also auch noch ein paar Euro sparen, hat aber den Programmer gleich dabei. Und man weiß nie, ob man wirklich mal zwingend eine neuere Firmware installieren muss.
__________________
TV: Sony KDL-40EX725
KNB: KMS München
CAM: Unicam Rev 2.0
Sky: Komplett + HD @ V13 Satabo bis 11/15
nick2503 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 15:27   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Teoha
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 28.720
AW: Sky mit CI Modul installieren

Zitat:
Zitat von Nelli22.08 Beitrag anzeigen
Die G Karten laufen nicht im Unicam.
Sicher ?

Ich denke schon. Nur (meines Wissens) nicht in CI+ - Slots. Der o.g. Sony-TV hat aber normales CI.

Gruß
__________________
Meine Aussagen im Forum stellen meine subjektive Meinung dar, auch verbindlich erscheinende Statements berechtigen nicht zu Ansprüchen an mich.
Teoha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 15:40   #8 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.497
AW: Sky mit CI Modul installieren

Soviel ich weiß nicht.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 16:17   #9 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Teoha
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 28.720
AW: Sky mit CI Modul installieren

Hi,

ja, scheinst Recht zu haben. Aber im Giga Twin sollte es gehen.

Gruß
__________________
Meine Aussagen im Forum stellen meine subjektive Meinung dar, auch verbindlich erscheinende Statements berechtigen nicht zu Ansprüchen an mich.
Teoha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 17:01   #10 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 21
AW: Sky mit CI Modul installieren

hi,

ok, dann brauche ich also n giga Twin. Den programmer sicherlich auch oder reicht da die normale Firmware?!

Gruß und vielen dank schonmal...

Flo
rattenjunge ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter