Zurück   Startseite > Foren > TV & Radio > Sky - Programm

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 21.06.2006, 15:13   #1 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Rhein-Pfalz-Kreis
Beiträge: 1.217
Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Habe in meinem Newsletter dies erhalten:

Zitat:
Die neue Paketstruktur im Detail:
- PREMIERE Blockbuster
PREMIERE 1: Aktuelle Spielfilme
PREMIERE 2: PREMIERE 1 um eine Stunde zeitversetzt
PREMIERE 3: Aktuelle und aeltere Filme
PREMIERE 4: Themen-Naechte, Specials, Features
The Disney Channel
Alle Kanaele werden im 16:9 Format mit Dolby Digital 5.1 sowie zunehmend auch in Originalfassung ausgestrahlt.
Soll dies jetzt wirklich heißen das Premiere 3, 4 und Disney Channel eine AC-3-Spur bekommen und Premiere 3 und Disney Channel anamoprh senden wird?
__________________
Skystar 2 | Kabel Digital Home | Premiere 7 + BL + Star | KH 12000/500 + Phone |
Power-Gamer2004 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 21.06.2006, 15:18   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Markus Krecker
 
Registriert seit: 05.2005
Ort: Baden Württemberg
Beiträge: 27.412
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Könnte man so auferfassen. Habe den Newsletter leider noch nicht bekommen, aber gerade durch das alle Kanäle könnte man das vermuten. Würde ich nur begrüßen. Premiere ist auf jeden Fall auf dem Aufschwung.
__________________
MSC is the Best!
7 WM Titles, 91wins, 69 Pole Positions
308 GP Starts
Danke Michael für alles!
http://twitter.com/krecker123
Markus Krecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 15:18   #3 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Bremen
Beiträge: 649
Daumen hoch AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Hallihallo,

wäre ja klasse wenn der Disney-Kanal auch endlich anamorphe 16/9 Sendungen zeigen würde. In GB gehts ja auch.

Die Archivkanäle Filmfest und Filmclassics sollen übrigens laut e-Mail Antwort einer Programmverantwortlichen von PREMIERE "künftig" auch 16/9 und Zweikanalton bekommen.
Bin mal gespannt, ob das wirklich der Fall sein wird, und wann.
Mirco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 15:42   #4 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Rhein-Pfalz-Kreis
Beiträge: 1.217
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Das ganze stammt von dem gestrigen Transponder Newsletter.
Nach zu lesen unter http://forum.transponder-news.de/showthread.php?t=6263
__________________
Skystar 2 | Kabel Digital Home | Premiere 7 + BL + Star | KH 12000/500 + Phone |
Power-Gamer2004 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 15:45   #5 (permalink)
Moderator
 
Registriert seit: 02.2003
Beiträge: 36.612
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Und wo soll die Bandbreite herkommen? Ich glaube nur das Pr.1/2 und eventuell Serie in 16:9 kommt. Mehr nicht.
__________________
Philips 55PFL7008K / Panasonic DMP-BDT 500
MDCC HD Basic / Sky Welt, Film, HD
TechniSat Digit Isio C (1TB)
Eike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 15:49   #6 (permalink)
Foren-Gott
 
Registriert seit: 08.2002
Ort: HH
Beiträge: 10.409
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Zitat:
Zitat von Eike
Und wo soll die Bandbreite herkommen? Ich glaube nur das Pr.1/2 und eventuell Serie in 16:9 kommt. Mehr nicht.
Wieso kostet 16:9 Bandbreite? Die Auflösung bleibt doch gleich, es wird nur gequetscht...
__________________
Der Abspann gehört zum Film
maliilam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 16:02   #7 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Rhein-Pfalz-Kreis
Beiträge: 1.217
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Bei Premiere Direkt gehts ja auch.
Von daher werden die schon Platz kriegen und kann auch sien das die ein bissel Schieben Premiere Classic (P 6 und 7) auf anderen Transponder.
Zusätzlich Disney auf Film-Transponder dann sollte das passen.
Und die Premiere-Receiver updaten ja die Programmliste eh immer vollautomatisch daher sollte es keine Probleme geben!
Premiere Start wird ja eh aufgelöst spart also auch nochmal.
__________________
Skystar 2 | Kabel Digital Home | Premiere 7 + BL + Star | KH 12000/500 + Phone |
Power-Gamer2004 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 16:24   #8 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 05.2004
Ort: ----------
Beiträge: 7.833
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Zitat:
Zitat von Mirco
wäre ja klasse wenn der Disney-Kanal auch endlich anamorphe 16/9 Sendungen zeigen würde. In GB gehts ja auch.
Zweikanalton wäre auch etwas sehr schönes.

Zitat:
Zitat von Mirco
Die Archivkanäle Filmfest und Filmclassics sollen übrigens laut e-Mail Antwort einer Programmverantwortlichen von PREMIERE "künftig" auch 16/9 und Zweikanalton bekommen.
So soll es sein, erstmal ist abwarten angesagt.
amsp2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 16:26   #9 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: ~ 09e21/52n06
Beiträge: 3.592
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Zitat:
Zitat von maliilam
Wieso kostet 16:9 Bandbreite?
Habe irgendwo gelesen, dass Astra für die 16:9 Option / Übertragung zusätzlich Geld verlangt.
minzim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 16:36   #10 (permalink)
Moderator
 
Registriert seit: 02.2003
Beiträge: 36.612
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Zitat:
Zitat von maliilam
Wieso kostet 16:9 Bandbreite? Die Auflösung bleibt doch gleich, es wird nur gequetscht...
Natürlich kostet das Bandbreite.
Ein 4:3 Letterbox-Film hat weniger Bildinfornmationen (Schwarze Streifen) als ein 16:9 Vollbild. Bei Cinemascop-Filmen wird das noch deutlicher.
__________________
Philips 55PFL7008K / Panasonic DMP-BDT 500
MDCC HD Basic / Sky Welt, Film, HD
TechniSat Digit Isio C (1TB)
Eike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 16:37   #11 (permalink)
Moderator
 
Registriert seit: 02.2003
Beiträge: 36.612
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Zitat:
Zitat von Power-Gamer2004
Von daher werden die schon Platz kriegen und kann auch sien das die ein bissel Schieben Premiere Classic (P 6 und 7) auf anderen Transponder.
Zusätzlich Disney auf Film-Transponder dann sollte das passen.
Und die Premiere-Receiver updaten ja die Programmliste eh immer vollautomatisch daher sollte es keine Probleme geben!
Premiere Start wird ja eh aufgelöst spart also auch nochmal.
Disney sendet auf einen der Thema-Transponder. Und Wo sollen ehemals Premiere 6/7 hin? Die anderen Transponder sind ebenso übervoll.
__________________
Philips 55PFL7008K / Panasonic DMP-BDT 500
MDCC HD Basic / Sky Welt, Film, HD
TechniSat Digit Isio C (1TB)
Eike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 16:38   #12 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 02.2005
Beiträge: 264
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Aber im Falle von Disneychannel würde es keine Bandbreite kosten, da dort die Filme ja alle in 4:3 Vollbild gesendet werden.
Heavendenied ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 16:42   #13 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von arte
 
Registriert seit: 12.2002
Beiträge: 13.609
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Premiere 5 wird doch abgeschaltet und so ist dann genug Platz für zwei oder drei AC3-Tonspuren und anamorphe Ausstrahlungen.
Vielleicht tauschen Premiere Serie und die Radiokanäle auch die Transponder. Für Premiere Serie wäre dann ja immer noch was vom Kuchen übrig, da der Filmtransponder entlastet wird.
Wenn dann noch nächstes Jahr Premiere Start abgeschaltet wird, ist die Welt wieder in Ordnung.

Da der Disney Channel alles aufzoomz, glaube ich nicht an eine anamorphe Ausstrahlung. Wird in UK der Disney Channel wirklich in 16:9 ausgestrahlt. Ich kenne nur die Versionen mit diesem Riesenlogo.
__________________
Panasonic TX-55STW60
VU+ Duo2
Sky Komplett
arte ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 16:47   #14 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: Bremen
Beiträge: 649
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Hallihallo,

vielleicht nimmt PREMIERE ja die derzeit vermutete fehlende Bandbreite (wenn das mit 16/9, DD und ZK stimmen sollte) ja auch durch abschalten einiger DIREKT-PPV-Feeds?
Meiner Meinung nach würden 4 PPVs mit stündlichen Startzeiten vollkommen ausreichen, war ja zu DF1-Zeiten auch üblich, dass die Filme, außer Filme über 120 Minuten immer stündlich gestartet sind.

Ganz sicher bin ich mir, dass wohl kein neuer Transponder/Kabelkanal für PREMIERE kommen wird.
Und, interessant dürfte die Entwicklung auf dem Kabelmarkt werden, denn soweit ich weiß, laufen nächstes Jahr die Einspeiseverträge mit KDG und Ish/Iesy aus. Mit letzter dürfte es wohl ein wenig "Ruffelkabuff"-Ärger geben, da dort ja auch bekannterweise Ish die HD-Programme nicht einspeist.
Mirco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 16:54   #15 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Patrick S
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Gessertshausen b. Augsburg
Beiträge: 13.194
AW: Premiere 3, 4 Disney-Channel auch bald mit AC-3?

Zitat:
Zitat von arte
Premiere 5 wird doch abgeschaltet und so ist dann genug Platz für zwei oder drei AC3-Tonspuren und anamorphe Ausstrahlungen.
Vielleicht tauschen Premiere Serie und die Radiokanäle auch die Transponder. Für Premiere Serie wäre dann ja immer noch was vom Kuchen übrig, da der Filmtransponder entlastet wird.
Wenn dann noch nächstes Jahr Premiere Start abgeschaltet wird, ist die Welt wieder in Ordnung.

Da der Disney Channel alles aufzoomz, glaube ich nicht an eine anamorphe Ausstrahlung. Wird in UK der Disney Channel wirklich in 16:9 ausgestrahlt. Ich kenne nur die Versionen mit diesem Riesenlogo.
In UK ist die Entwicklung, wie immer, weiter! Da gibt es ein kleines Paket, Disney Channel, Cinemagic. Cinemagic+1, Playhouse Disney. Bis auf Playhouse Disney haben alle Kanäle 16.9 und DD. Das Logo bleibt aber trotzdem, bei Cinemagic ist es nur etwas dezenter.

viele Grüße,

Patrick
__________________
Wer Hardware will, die nicht willkürlich von Außen nach Belieben der Anbieter gesteuert werden kann , darf keine Receiver mit HD+ oder CI+ kaufen!
Patrick S ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bald Toon Disney und Playhouse Disney auf Tividi Nickles Kabel Deutschland, Unitymedia Kabel BW, Kabelkiosk + weitere Angebote im Kabel 23 15.05.2007 12:10
Premiere Blockbuster + Disney Channel ??? Diabolo Sky - Programm 9 07.08.2006 19:29
Disney Channel will Toon Disney und Playhouse Disney in Deutschland starten. Sky-Kunde2 Sky - Programm 1 17.08.2004 14:16
Disney Channel - Premiere Film-Abo Franki Sky - Programm 4 10.11.2002 12:28
Disney Channel auch nichts mehr wert quake187 Sky - Programm 8 19.07.2002 13:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter