Alt 21.12.2011, 08:17   #1 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 11.2011
Beiträge: 293
Standby-Problem

Hallo zusammen,

mein PVR 2 CI HD lief seit 1 1/2 Janhren problemlos.

Nun hab ich ihn wegen Problemen bei den Aufnahmen defragmentiert,
hat insgesamt 3 tage gedauert.

Jetzt hab ich das Problem, daß sich der Receiver nicht immer in Standby schalten lässt.
Das Bild geht zwar weg, die Anzeige im Frontdisplay bleibt aber beim Sendernamen (z.B. ZDF) oder es wird Sleeptimer angezeigt.
Das heißt er geht nicht in den Standby-Modus.

Wenn Sleeptimer angezeigt wird kann ich ihn auch gar nicht mehr mit der FB wieder anschalten, sondern muss am hinteren Schalter aus- und einschalten.

Das Phänomen tritt vor allem dann auf wenn der Receiver einige Zeit gelaufen ist.
Wenn er kalt ist (z.B. wenn ich ihn morgends einschalte) kann ich ohne
Problem in Standby schalten.

Hab ich mir evtl. bei dem langen Defragmentiervorgang einen Schaden eingeholt?

Kennt das Problem jemand?
WR74 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 21.12.2011, 12:20   #2 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Blue-Devil
 
Registriert seit: 09.2010
Ort: Wo es schön ist
Beiträge: 1.155
AW: Standby-Problem

Moin WR74,
das problem ist mir neu.
Mache mal einen Werksreset, davor Senderliste auf USB Stick sichern und danach wieder aufspielen.
Wenn das nicht hilft, kopiere mal alle Aufnahmen auf eine ext. FP und formatiere die FP im Receiver dann nochmal.
Manchmal hilft auch ein Hardware Reset...falls oben genannte Vorschläge nicht greifen, sage ich Dir wie der geht.
Es gibt andere Fehler die im Bezug auf die FP mittlerweile aufgetreten sind.
Welche SW Version hast Du drauf und was für ein FP Modell ist verbaut (kannst Du über das Receiver Menü aufrufen)?
Falls alles nichts hilft, an Comag wenden ist ja noch Garantie drauf.
MfG, B-D
__________________
Eventuell eingebettete Werbung im Beitrag stammt nicht von mir, sondern wurde durch DF eingefügt!
Ich distanziere mich ausdrücklich von deren Inhalt!
Blue-Devil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2011, 12:51   #3 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 11.2011
Beiträge: 293
AW: Standby-Problem

Danke für die Tipps, Blue-Devil,
werd mal das eine oder andere versuchen.
Glaubst Du das hat was mit der Festplatte zu tun?
Die Platte hat doch normalmerweise nichts mit dem Standby-Schalter zu tun, oder?
WR74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2011, 15:25   #4 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Blue-Devil
 
Registriert seit: 09.2010
Ort: Wo es schön ist
Beiträge: 1.155
AW: Standby-Problem

Tja, wer weiß so genau was die Elektronen so alles tun!
Aber normalerweise geht der Receiver halt erst in Stby nachdem er die FP runter gefahren hat und das scheint bei Dir nicht mehr der Fall zu sein.
Außerdem (kann natürlich Zufall sein) trat der Fehler bei Dir nach dem Defragmentieren auf.
Aber einfach mal die 2 Lösungen ausprobieren, dann sehen wir weiter.
__________________
Eventuell eingebettete Werbung im Beitrag stammt nicht von mir, sondern wurde durch DF eingefügt!
Ich distanziere mich ausdrücklich von deren Inhalt!
Blue-Devil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2011, 11:18   #5 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Mr.Fantastic
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 3.863
AW: Standby-Problem

wie voll ist den die festplatte?

am besten mal das was nicht mehr gebraucht wird löschen und mit nem pc die hdd defragmentieren.
__________________
Gruß

Fantastic


Comag PVR/2 100CI HD
, 500GB, v71
Mr.Fantastic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2011, 12:24   #6 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 11.2011
Beiträge: 293
AW: Standby-Problem

Defragmentiert hab ich doch, seither gibt es doch erst das Problem.
WR74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2012, 23:23   #7 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 709
AW: Standby-Problem

Zitat:
Zitat von WR74 Beitrag anzeigen
...
Das Phänomen tritt vor allem dann auf wenn der Receiver einige Zeit gelaufen ist.
Wenn er kalt ist (z.B. wenn ich ihn morgends einschalte) kann ich ohne
Problem in Standby schalten.

Hab ich mir evtl. bei dem langen Defragmentiervorgang einen Schaden eingeholt?

Kennt das Problem jemand?
ich hab zwar nur das SD- und nicht das HD-Gerät, aber ich tippe bei Standby-Problemen auf ein defektes Netzteil (z.B. Folgeerscheinung einer Überhitzung durch den Dauereinsatz und Schädigung von Kondensatoren)
__________________
Silvercrest SL80/2 100CI mit 750GB/1TB, Firmware 3.8 Final
FAQ COMAG PVR 2/100 CI und SilverCrest SL80/2 100CI
Hw_oldie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter