Alt 04.08.2008, 19:56   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 11
Basisinstallation

Hallo zusammen, bin gaanz neu und hab gleich Probleme + ne Frage. Ich hab mir heute einen Comaq PVR 2/100CL gekauft. Gleich an die Antennenleitungen angebaut und strikt nach dem Handbuch die Basisinstallation durchgeführt. Als ich dann die werksseitig einprogrammierten Programmkanäle aufrufen wollte kam immer 'kein Signal' - Bildschirm schwarz. Nachdem ja sehr viele Kanäle vorprogrammiert waren, die ich nicht brauche (von anderen Satelliten) habe ich im Programmeditor alle Programme gelöscht und über die Kanalsuche den Astra neu abgesucht. Es wurden auch ca 140 Programmkanäle gefunden. aber leider sind die gewünschten deutschen Programme (Erste, Zeite, Dritte RTL ...) nicht dabei, sonder hauptsächlich spanische, französische. Die Einzigen deutschen Programme sind Euronews und DW-TV. Jetzt steh ich vor dem Problem wie krieg ich die Kanäle einprogrammiert. Eine wiederholte Kanalsuche war erfolglos. Könnte es sein, daß die entsprechenden Transponder nicht einprogrammiert sind? Kann man einen Satelliten auf Transponder hin absuchen? Wie? In welchem Menü? ... oder was könnte sonst der Grund sein???? Vielen Dank für eure Hilfe heinjunk
heinjunk ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 04.08.2008, 20:13   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.157
AW: Basisinstallation

Die beiden Sender senden auf der Vertikalen Polarisation. Wie es aussieht fehlen die Horizontalen Programme.
Wie sieht den die Anlage aus.
LNB Mehrteilnehmer Multischalter oder ähnliches.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2008, 20:27   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 11
AW: Basisinstallation

Hallo, 80er Schüssel, 2 Quttro-LNB (direkt auf Astra, schielend auf Hotbird), Multischalter, 2 Koaxkabel zum Comaq. Der Empfang mit einem anderen Receiver (im anderen Zinmmer, anderes Kabel, anderes Receiver-fabrikat) ist in Ordnung. So denk ich, es liegt nicht an der Sat-anlage sondern irgendwo am Comaq. Viele Grüße
heinjunk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2008, 20:27   #4 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 561
AW: Basisinstallation

Hast Du den Suchlauf auch auf ASTRA durchgeführt?
Steht standartmässig auf Hotbird, einmal Pfeil nach rechts, dann kommt ASTRA...
__________________
Sky+ Receiver,Humax Icord HD+,Edision VIP2
TV Panasonic TH42PX80, Giga Blue Twin 3.30
Abo: Sky Komplett mit HD und HD+ incl.TV Today 39,90€

Geändert von SmartyGE (04.08.2008 um 20:34 Uhr)
SmartyGE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2008, 20:30   #5 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von Binsche
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: 47.9°N - 11.4°E
Beiträge: 3.598
AW: Basisinstallation

DiSEqC Einstellungen überprüft? Passen die?
__________________
#1 DM8000 - GI50-120 - TriaxTDS110 - IBU Single [85.2°E - 45°W]
#2 DM8000 - V-BoxIII - ZAS 05/M - Kathrein CAS018 - IBU Single [70.5°E - 45°W]
Binsche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2008, 20:33   #6 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 11
AW: Basisinstallation

Hallo, ich habe im Menü 'Kanalsuche' bei 'Satellit wählen' mittels Rechtsklick auf Astra gestellt und dann mit dem roten Knopf die Kanalsuche gestartet. Gefunden wurden ca 140 Programme. Zur Vollständigkeit hab ich dann später noch dasselbe mit Satellit 'Hotbird' gemacht, es wurden mehr und andere Programme gefunden. Aber auch KEINE deutschen. Weiss nicht mehr weiter.... Danke für die (weitere) Hilfe
heinjunk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2008, 20:36   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 11
AW: Basisinstallation

>>> DiSEqC Einstellungen überprüft? Passen die? für was brauch ich DiSEqC ?? ich hab doch gar kein Motor dran... ich glaub die stehen auf 'aus' Hat das eine relevante Notwendigkeit?? (tschuldige, ich kenn mich da nicht so aus) Danke
heinjunk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2008, 20:39   #8 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 561
AW: Basisinstallation

Vielleicht mal die F-Stecker überprüfen und ggf. neu montieren, hatte auch mal das Problem, das sich durch öfteres An-Abschrauben mal ein Stecker gelockert hatte, und da waren plötzlich alle horizontalen Sender weg, und das sind die meisten deutschen..
__________________
Sky+ Receiver,Humax Icord HD+,Edision VIP2
TV Panasonic TH42PX80, Giga Blue Twin 3.30
Abo: Sky Komplett mit HD und HD+ incl.TV Today 39,90€
SmartyGE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2008, 20:40   #9 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von Binsche
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: 47.9°N - 11.4°E
Beiträge: 3.598
AW: Basisinstallation

Zitat:
Zitat von heinjunk Beitrag anzeigen
>>> DiSEqC Einstellungen überprüft? Passen die? für was brauch ich DiSEqC ?? ich hab doch gar kein Motor dran... ich glaub die stehen auf 'aus' Hat das eine relevante Notwendigkeit?? (tschuldige, ich kenn mich da nicht so aus) Danke
Zitat:
2 Quttro-LNB (direkt auf Astra, schielend auf Hotbird), Multischalter
Wie soll der Multischalter wissen, welchen Satellit/Ebene er dir grad zum Receiver schalten soll, die du sehen möchtest? Bzw welche Sender eben auf dieser Ebene liegen?

DiSEqC an! Da reicht DiSEqC1.0 (Heisst manchmal auch Simple-DiSEqC oder Mini-DiSEqC)
Sat A in der Regel Astra
Sat B in der Regel HB

Je nachdems halt, wie es am Multischalter angeschlossen ist...
__________________
#1 DM8000 - GI50-120 - TriaxTDS110 - IBU Single [85.2°E - 45°W]
#2 DM8000 - V-BoxIII - ZAS 05/M - Kathrein CAS018 - IBU Single [70.5°E - 45°W]

Geändert von Binsche (04.08.2008 um 20:42 Uhr)
Binsche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2008, 20:56   #10 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Mr.Fantastic
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 3.863
AW: Basisinstallation

Zitat:
Zitat von heinjunk Beitrag anzeigen
Ich hab mir heute einen Comaq PVR 2/100CL gekauft. heinjunk
welche sw hat dein comag drauf und welches produktionsdatum steht unten drunter?
__________________
Gruß

Fantastic


Comag PVR/2 100CI HD
, 500GB, v71
Mr.Fantastic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2008, 21:08   #11 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 11
AW: Basisinstallation

Hallo, erstmal vielen Dank für die schnelle Hilfe. Werde morgen mal die verschiedenen Tipps ausprobieren - F-Stecker neu montieren - Diseqc anschalten Jetzt gerade darf ich nicht an den TV - meine Frau schaut so ne amerikanische Schnulze :-( (die lacht sowieso schon über mich -- ich verlier gerade meine Reputation als DER Techniker der Familie /Papa kann/macht alles)) ;-) Aber morgen ist auch noch ein Tag - und wir kriegen das Kind schon geschaukelt .... Nochmals Danke an alle
heinjunk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2008, 21:31   #12 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Mr.Fantastic
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 3.863
AW: Basisinstallation

@heinjunk:

schau mal bitte noch nach post #10
__________________
Gruß

Fantastic


Comag PVR/2 100CI HD
, 500GB, v71
Mr.Fantastic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2008, 21:38   #13 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 11
AW: Basisinstallation

Hi hoax, ich geb dir morgen Bescheid. - Wie gesagt ich kann grad nicht an den TV. Kann meine Frau nicht davon vertreiben --- ihr Mißfallen schlägt mir sonst auf den Magen http://forum.digitalfernsehen.de/for.../smilies/4.gif Allen nochmals Vielen Dank - man fühlt sich hier mit einem Problem gleich nicht mehr soo allein http://forum.digitalfernsehen.de/for...lies/smile.gif --------- [Edit] leider werdenbei mir keine Zeilenumbrüche mit abgespeichert + die Smileys sind auch nicht sichtbar ... :-(

Geändert von heinjunk (04.08.2008 um 21:42 Uhr) Grund: schlechtes Layout
heinjunk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2008, 22:00   #14 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2008
Beiträge: 11
AW: Basisinstallation

Hallo an alle, hier bin ich wieder. Also ich habe den DiSEqC eingeschaltet (war auf aus) und die F-Stecker neu montiert, sowie (super)fest angezogen.
--> nun funktioniert alles !!!! - bin richtig froh !! -- vielen Dank an alle, die mir da (so schnell und qualifiziert) geholfen haben. Ich werde in diesem Forum öfter lesen und vielleicht kann ich mal etwas Wissen zurückgeben.

@hoax:
gekauft am 5.8 bei real (149Eu)
Hardware-Vers = 1.0
Software = 3.4DE
Loader = 1.1
Database = 1.0
Datum = jan, 28 2008, 11:21:13

heute ein Softwareupdate gemacht (via Satellit)
Hardware = 1.1
software = 3.6DE
Loader = 1.1
Database = 1.0
Datum = Apr 24 2008, 17:31:24
----------------
Der Receiver funktioniert klaglos, keine Abstürze, logische Funktionen (sogar meine Frau kommt damit klar). Das Manko, das mir gleich zu Anfang negativ auffällt ist die popelige Fernbedienung mit den kleinen Tasten und der winzigen Beschriftung. Trotz Lesebrille ist das ohne zusätzliches Licht nicht zu entziffern. Ebenso die mangelhafte, gekürzte Bezeichnung einer aufgenommenen Sendung mit 3oder4-Buchstaben und folgenden Punkten. Ich denke bei mehreren aufgenommenen Sendungen ist da fast nichts mehr zuzuordnen.
... wir werden weiter dran basteln + sehen ...
Gruß heinjunk
heinjunk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 09:04   #15 (permalink)
Senior Member
 
Benutzerbild von Itzmie
 
Registriert seit: 05.2008
Beiträge: 309
AW: Basisinstallation

Zitat:
Zitat von heinjunk Beitrag anzeigen
Das Manko, das mir gleich zu Anfang negativ auffällt ist die popelige Fernbedienung mit den kleinen Tasten und der winzigen Beschriftung. Trotz Lesebrille ist das ohne zusätzliches Licht nicht zu entziffern. Ebenso die mangelhafte, gekürzte Bezeichnung einer aufgenommenen Sendung mit 3oder4-Buchstaben und folgenden Punkten. Ich denke bei mehreren aufgenommenen Sendungen ist da fast nichts mehr zuzuordnen.
Genau das stört mich auch wahnsinnig. Und wenn du wie ich eine 750-iger Platte drin hast wird´s manchmal wirklich zum Problem die Filme zu identifizieren.
__________________
Silvercrest SL80 / 2 100CI FW 3.8
Koscom SPVR 5400
Arcon Titan 2010
Vu+Duo - Samsung EcoGreen 1,5 TB - HDFreaks Image

Geändert von Itzmie (06.08.2008 um 09:15 Uhr)
Itzmie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter