Alt 11.07.2008, 06:36   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 36
Premiere nicht entschlüsselt

Hallo!

Habe folgendes Problem:
Gestern Nachmittag hatte ich telefonsich meine neue S02 Smartcard
freischalten lassen. laut Prem - soll das Freischaltungsverfahren bis
1 Stunde dauern und der Receiver auf dem Kanal Premiere Direkt stehen. Gesagt getan, leider funzt die Entschlüsselung auch nach 8 Stunden nicht.

Im Receiver habe ich ein Alphacryptmodul Version 1.14 mit FW 3.15
Das Alphacryptmodul und die Karte werden vom Receiver erkannt.
Die korrekte Smartcard-Nr. wird im Menü auch angezeigt Unter dem
Menüpunkt Verschlüsselung werden auch zahlreiche 4stellige Codes mit
einer Verschlüsselungsnummer angezeigt.

Ein Werksresett und Reboot des Receivers mit und ohne Alphacryptmodul blieben erfolglos.

Ideen warum es nicht funktioniert? Oder wie es funzen kann?

Ist hier im Forum vielleicht einer mit einer gleicher Konstellation, der
aus dem Raum Niederrhein/Krefeld/Duisburg/Düsseldorf kommt, mit
dem ich einige Fehlerquellen (durch Quertausch) ausschließen kann?

mind
mindmachine ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 11.07.2008, 10:29   #2 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 04.2008
Ort: Kelsterbach
Beiträge: 213
AW: Premiere nicht entschlüsselt

Zitat:
Zitat von mindmachine Beitrag anzeigen
Hallo!

Habe folgendes Problem:
Gestern Nachmittag hatte ich telefonsich meine neue S02 Smartcard
freischalten lassen. laut Prem - soll das Freischaltungsverfahren bis
1 Stunde dauern und der Receiver auf dem Kanal Premiere Direkt stehen. Gesagt getan, leider funzt die Entschlüsselung auch nach 8 Stunden nicht.

Im Receiver habe ich ein Alphacryptmodul Version 1.14 mit FW 3.15
Das Alphacryptmodul und die Karte werden vom Receiver erkannt.
Die korrekte Smartcard-Nr. wird im Menü auch angezeigt Unter dem
Menüpunkt Verschlüsselung werden auch zahlreiche 4stellige Codes mit
einer Verschlüsselungsnummer angezeigt.

Ein Werksresett und Reboot des Receivers mit und ohne Alphacryptmodul blieben erfolglos.

Ideen warum es nicht funktioniert? Oder wie es funzen kann?

Ist hier im Forum vielleicht einer mit einer gleicher Konstellation, der
aus dem Raum Niederrhein/Krefeld/Duisburg/Düsseldorf kommt, mit
dem ich einige Fehlerquellen (durch Quertausch) ausschließen kann?

mind
Hallo wierum Steckt deine Smartkart drin dier Chip muß nach oben Zeigen. welche Fw hast Du auf dem Receiver Es gibt Durch alle Fw immer wiedermal Probleme mit der Compatibilität der Ci Module. Wenn Du die Aktuelle Fw noch nicht drauf hat dann lad sie mal drauf die 3.6 wird gerade über OTA angeboten. Schau auch mal in die FAQ von Oldi.
Grüße ric34
__________________
Silvercrest Sl80/2 100 CI 80 GB Firmware 3.8 /Edision Argus Mini Sat
Ric34 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2008, 11:50   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 36
AW: Premiere nicht entschlüsselt

Zitat:
Zitat von Ric34 Beitrag anzeigen
Hallo wierum Steckt deine Smartkart drin dier Chip muß nach oben Zeigen. welche Fw hast Du auf dem Receiver Es gibt Durch alle Fw immer wiedermal Probleme mit der Compatibilität der Ci Module. Wenn Du die Aktuelle Fw noch nicht drauf hat dann lad sie mal drauf die 3.6 wird gerade über OTA angeboten. Schau auch mal in die FAQ von Oldi.
Grüße ric34
Info hilft mir leider nicht weiter.
Firmware ist immer aktuell 3.6d
Die Smartcard wird ja vom System erkannt die S/N der Karte
wird ja ausgelesen es werden ja auch im Menü Codes angezeigt.
Die Karte ist schon richtig drin - sonst wären die Meldungen
im COMAG Menü andere, oder?

mind
mindmachine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2008, 13:14   #4 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 04.2008
Ort: Kelsterbach
Beiträge: 213
AW: Premiere nicht entschlüsselt

Hallo Ich habe michmal bei www.premiere.de schlau gemacht . Ich habe auch eine Premiere Flex Karte S02 nutze Sie im Moment nicht. Auf der Website steht mann kann auch über sein Kuntencenter noch mal eine Freischaltung anstoßen.Mann soll den Receiver auf das Sportportal schalten und abwarten.
Grüße Ric34
__________________
Silvercrest Sl80/2 100 CI 80 GB Firmware 3.8 /Edision Argus Mini Sat
Ric34 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2008, 13:29   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 36
AW: Premiere nicht entschlüsselt

Zitat:
Zitat von Ric34 Beitrag anzeigen
Hallo Ich habe michmal bei www.premiere.de schlau gemacht . Ich habe auch eine Premiere Flex Karte S02 nutze Sie im Moment nicht. Auf der Website steht mann kann auch über sein Kuntencenter noch mal eine Freischaltung anstoßen.Mann soll den Receiver auf das Sportportal schalten und abwarten.
Grüße Ric34
Ist ja die nächste Crux - es gibt Probleme mit dem Kundenaccount
Kein Login möglich. Aber Premiere hatte mir versichert das die Freischaltung erfolgt ist.

Nächster Brüller ist die antwort von Mascom:
Die sagen -FAQ zur Einrichtung der alphacrypt lesen - ich bin selber
IT Berater - als macht man das sicherheitshalber vorher. Tipp 2 von denen
war, FAQ 41 lesen (Wie mache ich ein Update der Firmware) Ich hatte Mascom bereits in der ersten Mail geschrieben, die Karte hat FW 3.15

man o man das ist Support ...

mind
mindmachine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2008, 20:17   #6 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 561
AW: Premiere nicht entschlüsselt

Zitat:
Zitat von mindmachine Beitrag anzeigen
Ist ja die nächste Crux - es gibt Probleme mit dem Kundenaccount
Kein Login möglich. Aber Premiere hatte mir versichert das die Freischaltung erfolgt ist.

Nächster Brüller ist die antwort von Mascom:
Die sagen -FAQ zur Einrichtung der alphacrypt lesen - ich bin selber
IT Berater - als macht man das sicherheitshalber vorher. Tipp 2 von denen
war, FAQ 41 lesen (Wie mache ich ein Update der Firmware) Ich hatte Mascom bereits in der ersten Mail geschrieben, die Karte hat FW 3.15

man o man das ist Support ...

mind
Versuch mal, die Karte in einem anderen Reciever freizuschalten, der Comag hat bezügl. Premiere manchmal so seine Macken, ich habe meine neue S02 Karte in meinem Topfield freigeschaltet, ohne Anruf bei Premiere, ging einfach so, nach ca. 5 min war das Bild von Premiere 1 da, hab sie dann aber sicherheitshalber noch ne Stunde dringelassen ohne umzuschalten. Sie funktioniert nun auch im Comag, übrigens geht die alte Karte auch noch (staun) mal sehen wie lange noch...
Wenn Du keinen anderen CI Reciever oder ne alte D-Box hast, geh doch mal zum Blödmarkt, da gibts ja meistens diese Premiere Stände, vielleicht können Die Dir die Karte freischalten...
__________________
Sky+ Receiver,Humax Icord HD+,Edision VIP2
TV Panasonic TH42PX80, Giga Blue Twin 3.30
Abo: Sky Komplett mit HD und HD+ incl.TV Today 39,90€
SmartyGE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2008, 22:24   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 36
AW: Premiere nicht entschlüsselt

Danke an alle, die versucht haben, sich Gedanken zu machen. Habe das Problem gelöst.

Ich vermute die AlphaCi war nicht richtig upgedated.
Ich hab das Modul nochmals an den PC geklemmt und zu
einer manuellen neuinstallation der FW 1.15/3.15 gezwungen*.

Danach hatte ich das Premierebild in 5 min...

*Da das Autoupdate über ORF3E verweigert wurde.

mind
mindmachine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2008, 21:03   #8 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 10.2003
Ort: Cetara Salerno
Beiträge: 1.655
AW: Premiere nicht entschlüsselt

Zitat:
Zitat von mindmachine Beitrag anzeigen
Danke an alle, die versucht haben, sich Gedanken zu machen. Habe das Problem gelöst.

Ich vermute die AlphaCi war nicht richtig upgedated.
Ich hab das Modul nochmals an den PC geklemmt und zu
einer manuellen neuinstallation der FW 1.15/3.15 gezwungen*.

Danach hatte ich das Premierebild in 5 min...

*Da das Autoupdate über ORF3E verweigert wurde.

mind

Wenn du die FAQ von Mascom gelesen hättest, dann wäre uns der Beitrag erspart geblieben. Mascom hatte schon recht mit dem Hinweis.

Gruß
b+b
__________________
Das Publikum das ist ein Mann,
der alles weiß und gar nichts kann.
(Albert Gollwitzer 1839-1917)

Lesen gefährdet die Dummheit. HD Lieblingsvideo
byte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2008, 23:36   #9 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 36
AW: Premiere nicht entschlüsselt

Zitat:
Zitat von byte Beitrag anzeigen
Wenn du die FAQ von Mascom gelesen hättest, dann wäre uns der Beitrag erspart geblieben. Mascom hatte schon recht mit dem Hinweis.

Gruß
b+b
Was soll der Blödsinn?

Die FW die angezeigt wurde war 3.15/1.15 und ein Update
via ORF3E war nicht möglich, da aktueller Stand - warum
sollte der Beitrag also sinnlos gewesen sein.

Ps.: Laß doch eine Löschung des Threats beantragen
vielleicht machts Dich glücklich


mind
mindmachine ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alphacrypt light entschlüsselt Premiere HD nicht satfreund Common Interface & Codierung 14 25.02.2008 20:49
TV-Box entschlüsselt nach Premiere Keywechsel nicht mehr. TOC Digenius / Grobi 17 17.12.2007 19:20
S2 - Premiere wird nicht sofort entschlüsselt Higges TechniSat 6 30.08.2006 10:38
Digital PS entschlüsselt Premiere nicht mehr musicsurfer TechniSat 2 05.11.2005 14:49
Problem mit premiere betacrypt kann nicht entschlüsselt werden Triox Sky - Technik/Allgemein 13 06.08.2005 14:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter