Zurück   Startseite > Foren > Heimkino und Technik > Plasma, LCD & Projektor

Like Tree3x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 19.04.2012, 17:58   #11 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 93.070
AW: Schwarze balken am plasma

Sag mir einen Sender wo das angebliche Problem bei Dir jetzt auftritt.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 19.04.2012, 18:01   #12 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2010
Beiträge: 11
AW: Schwarze balken am plasma

3 Sat läft gerade Wohnung der götter = an den seiten dicke balken
tele 5 stargate
sixx = verliebt in eine hexe
beks011 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 18:08   #13 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 93.070
AW: Schwarze balken am plasma

Wie gesagt Stargate ist das normal!


Hier werden die Balken zwar nicht angezeigt liegt daran das es im 4:3 Format vorliegt.
Bei 3sat das gleiche da gehören die Balken dazu.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 18:14   #14 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2010
Beiträge: 11
AW: Schwarze balken am plasma

ich hab gerade receiver weggelassen antenne direkt ans tv und die balken sind jetz weg
beks011 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 18:15   #15 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 93.070
AW: Schwarze balken am plasma

Dann ist es aber falsch!


So würde es ohne Balken aussehen, total verzerrt
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 18:16   #16 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 93.070
AW: Schwarze balken am plasma

Star Trek gibt es nämlich überhaupt nicht ohne seitliche Balken da es in 4:3 gedreht wurde.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 18:44   #17 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2010
Beiträge: 11
AW: Schwarze balken am plasma

liegt wohl am receiver, mit receiver siehst so aus

ImageShack® - Online Photo and Video Hosting

und so siehts ohne receiver aus

ImageShack® - Online Photo and Video Hosting

naja egal muss mir das morgen genauer ankucken jetz weis ich wenigstens worans liegt danke euch :-)

Geändert von beks011 (19.04.2012 um 18:49 Uhr)
beks011 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 18:49   #18 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 93.070
AW: Schwarze balken am plasma

Das obere Bild ist genau so wie es sein muss, mit Balken!
Wenn das untere von dere gleichen Sendung stammt ist der TV verkehrt eingestellt. Bei einigen TVs muss man das anders einstellen (Automatik). manchmal sogar 4:3.
Das Bild sollte aber immer unverzerrt dargestellt werden und nicht so wie in meinem Beispiel. Da ist Data ja in XXXXL drauf.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO

Geändert von Gorcon (19.04.2012 um 18:52 Uhr)
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2012, 10:16   #19 (permalink)
micfish
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: linke + rechte schwarze Balken in 4:3

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Star Trek gibt es nämlich überhaupt nicht ohne seitliche Balken da es in 4:3 gedreht wurde.
Hmm, mag sein, ich bin ja erst seit kurzem (wieder) KD-Kunde, hatte jahrelang über DVB-T geschaut.
Vorher war mein Fernseher über DVB-T ein Samsung.
Der machte bei DVB-T auf allen(!) Kanälen ein 16:9 Bild.
Auch beim Startrek mit Commander Data.
Von auf-gezoomt habe ich da nichts feststellen können. Auch bei anderen Sendern wie Kabel1, bei älteren Filmschinken war immer ein 16:9 Bild vorhanden. Der Samsung TV war auf Bild "automatisch" eingestellt.
Die oberen Balken waren natürlich, vom jeweiligen Filmverhältnis, vorhanden.
Es gab aber keine links-rechts Balken.

Just als ich zu Ka.De. wechselte kam auch mein neuer Fernseher,ein Sony.
Und auch der neue KD-Receiver von sagemcom und da wurde vom Bildverhältnis alles anders.
Da gab es bei KabelDeutschland auf einmal wieder 4:3 Bildverhältnisse mit seitlichen Schwarzbalken, die mir über DVB-T seit Jahren unbekannt waren.

Da muss ich bei 4:3 Formaten wieder händisch zur FB des Fernseher greifen, um wenigstens einen gefüllten Bildschirm zu haben.
Der Kabelreceiver bietet dafür keine Taste zur Formartdarstellung.
Der Nachteil dabei ist, dass dann auch das EPG und das ganze Menue aufgezoomt werden
Beispiel ist u.a. auf SyFy die Serie Raumschiff Voyager, die mit der Funktion "Smart" ganz gut hinhaut.

Andrerseits gab's gestern (glaube auf TNT) den alten herrlichen Schinken Die Kaktusblüte mit Walter Matthau, der war nun wiederum in 16:9 Format.

#ich finde, dass das Thema durchaus unter der Rubrik Digital TV über DVB-C seine Berechtigung hatte, zwecks der Formatdarstellung.
Nur ist der Name des Threads leider etwas unglücklich gewählt.

Geändert von micfish (21.04.2012 um 10:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2012, 10:34   #20 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 93.070
AW: Schwarze balken am plasma

Zitat:
Der machte bei DVB-T auf allen(!) Kanälen ein 16:9 Bild.
Auch beim Startrek mit Commander Data.
Dann war dieser oder der TV falsch eingestellt.
Zitat:
Da muss ich bei 4:3 Formaten wieder händisch zur FB des Fernseher greifen, um wenigstens einen gefüllten Bildschirm zu haben.
Warum tust Du Dir so ein extrem verzerrtes Bild an?
Bei Röhren Geräten hätte man den TV dann sofort reparieren lassen, warum will man ein Verzerrtes Bild bei einem Flachbildschirm freiwillig haben?
Bei meinem Receiver kann ich einstellen wie ein 4:3 Bild am TV ausgegeben werden soll. Ich habe es natürlich auf 4:3 eingestellt denn ich will kein verzerrtes Bild haben. Sender wie Anixe kann man daher auch nicht mehr schauen. Die verzerren auch jedes 4:3 Bild (genauso wie auch die MTV Sender zum Teil)
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter