Zurück   Startseite > Foren > Heimkino und Technik > Plasma, LCD & Projektor

Like Tree3x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 19.04.2012, 18:16   #16 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.977
AW: Schwarze balken am plasma

Star Trek gibt es nämlich überhaupt nicht ohne seitliche Balken da es in 4:3 gedreht wurde.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 19.04.2012, 18:44   #17 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2010
Beiträge: 11
AW: Schwarze balken am plasma

liegt wohl am receiver, mit receiver siehst so aus

ImageShack® - Online Photo and Video Hosting

und so siehts ohne receiver aus

ImageShack® - Online Photo and Video Hosting

naja egal muss mir das morgen genauer ankucken jetz weis ich wenigstens worans liegt danke euch :-)

Geändert von beks011 (19.04.2012 um 18:49 Uhr)
beks011 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2012, 18:49   #18 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.977
AW: Schwarze balken am plasma

Das obere Bild ist genau so wie es sein muss, mit Balken!
Wenn das untere von dere gleichen Sendung stammt ist der TV verkehrt eingestellt. Bei einigen TVs muss man das anders einstellen (Automatik). manchmal sogar 4:3.
Das Bild sollte aber immer unverzerrt dargestellt werden und nicht so wie in meinem Beispiel. Da ist Data ja in XXXXL drauf.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO

Geändert von Gorcon (19.04.2012 um 18:52 Uhr)
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2012, 10:16   #19 (permalink)
micfish
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: linke + rechte schwarze Balken in 4:3

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Star Trek gibt es nämlich überhaupt nicht ohne seitliche Balken da es in 4:3 gedreht wurde.
Hmm, mag sein, ich bin ja erst seit kurzem (wieder) KD-Kunde, hatte jahrelang über DVB-T geschaut.
Vorher war mein Fernseher über DVB-T ein Samsung.
Der machte bei DVB-T auf allen(!) Kanälen ein 16:9 Bild.
Auch beim Startrek mit Commander Data.
Von auf-gezoomt habe ich da nichts feststellen können. Auch bei anderen Sendern wie Kabel1, bei älteren Filmschinken war immer ein 16:9 Bild vorhanden. Der Samsung TV war auf Bild "automatisch" eingestellt.
Die oberen Balken waren natürlich, vom jeweiligen Filmverhältnis, vorhanden.
Es gab aber keine links-rechts Balken.

Just als ich zu Ka.De. wechselte kam auch mein neuer Fernseher,ein Sony.
Und auch der neue KD-Receiver von sagemcom und da wurde vom Bildverhältnis alles anders.
Da gab es bei KabelDeutschland auf einmal wieder 4:3 Bildverhältnisse mit seitlichen Schwarzbalken, die mir über DVB-T seit Jahren unbekannt waren.

Da muss ich bei 4:3 Formaten wieder händisch zur FB des Fernseher greifen, um wenigstens einen gefüllten Bildschirm zu haben.
Der Kabelreceiver bietet dafür keine Taste zur Formartdarstellung.
Der Nachteil dabei ist, dass dann auch das EPG und das ganze Menue aufgezoomt werden
Beispiel ist u.a. auf SyFy die Serie Raumschiff Voyager, die mit der Funktion "Smart" ganz gut hinhaut.

Andrerseits gab's gestern (glaube auf TNT) den alten herrlichen Schinken Die Kaktusblüte mit Walter Matthau, der war nun wiederum in 16:9 Format.

#ich finde, dass das Thema durchaus unter der Rubrik Digital TV über DVB-C seine Berechtigung hatte, zwecks der Formatdarstellung.
Nur ist der Name des Threads leider etwas unglücklich gewählt.

Geändert von micfish (21.04.2012 um 10:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2012, 10:34   #20 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.977
AW: Schwarze balken am plasma

Zitat:
Der machte bei DVB-T auf allen(!) Kanälen ein 16:9 Bild.
Auch beim Startrek mit Commander Data.
Dann war dieser oder der TV falsch eingestellt.
Zitat:
Da muss ich bei 4:3 Formaten wieder händisch zur FB des Fernseher greifen, um wenigstens einen gefüllten Bildschirm zu haben.
Warum tust Du Dir so ein extrem verzerrtes Bild an?
Bei Röhren Geräten hätte man den TV dann sofort reparieren lassen, warum will man ein Verzerrtes Bild bei einem Flachbildschirm freiwillig haben?
Bei meinem Receiver kann ich einstellen wie ein 4:3 Bild am TV ausgegeben werden soll. Ich habe es natürlich auf 4:3 eingestellt denn ich will kein verzerrtes Bild haben. Sender wie Anixe kann man daher auch nicht mehr schauen. Die verzerren auch jedes 4:3 Bild (genauso wie auch die MTV Sender zum Teil)
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2012, 10:53   #21 (permalink)
micfish
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Schwarze balken am plasma

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Dann war dieser oder der TV falsch eingestellt.
Warum tust Du Dir so ein extrem verzerrtes Bild an?
Bei Röhren Geräten hätte man den TV dann sofort reparieren lassen, warum will man ein Verzerrtes Bild bei einem Flachbildschirm freiwillig haben?
Glaub mir, da ist nichts verzerrt - das sag nicht nur ich - und ich bin bezüglich auch kein Brillentäter
  Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2012, 11:02   #22 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.977
AW: Schwarze balken am plasma

Wenns nicht verzerrt ist, dann aber abgeschnitten, anders ist das nun mal nicht möglich ien 4:3 Bild Bildschirmfüllend auf einem 16:9 TV darzustellen!
Es sei denn Du kannst Deinen Bildschirm zusammenschieben.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2012, 11:02   #23 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 05.2003
Ort: München
Beiträge: 8.419
AW: Schwarze balken am plasma

Entweder verzerrt oder es fehlt was vom Bild.
Gorcon hat sich bedankt.
whitman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2012, 15:25   #24 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 09.2004
Beiträge: 432
AW: Schwarze balken am plasma

ist doch egal, Hauptsache ist
Zitat:
einen gefüllten Bildschirm zu haben
player495 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2012, 16:43   #25 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Teoha
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 25.862
AW: Schwarze balken am plasma

Richtig, ist ja bezahlt, wäre ja ungenutzter Raum......
__________________
Meine Aussagen im Forum stellen meine subjektive Meinung dar, auch verbindlich erscheinende Statements berechtigen nicht zu Ansprüchen an mich.
Teoha ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2012, 16:47   #26 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.977
AW: Schwarze balken am plasma

Zitat:
Zitat von Teoha Beitrag anzeigen
Richtig, ist ja bezahlt, wäre ja ungenutzter Raum......
Nein dann ist man ein nichtschwarzseher!
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2012, 17:31   #27 (permalink)
micfish
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Schwarze balken am plasma

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Wenns nicht verzerrt ist, dann aber abgeschnitten, anders ist das nun mal nicht möglich ien 4:3 Bild Bildschirmfüllend auf einem 16:9 TV darzustellen!
Das kommt schon eher hin. Jedenfalls mag ich's lieber "Bildschirmfüllend", als mit dekorativen links/rechts Schwarzbalken.
Wär' das Bild verzerrt, würd' ich's nicht "aufpumpen" .
Da arbeitet wohl jeder Fernseher auf seine Weise, mal schlecht mal recht.
Eigentlich, dachte ich dass die 4:3 Zeiten vorbei wären, aber man lernt ja nie aus --
  Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2012, 10:24   #28 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.977
AW: Schwarze balken am plasma

Zitat:
Zitat von micfish Beitrag anzeigen
Da arbeitet wohl jeder Fernseher auf seine Weise, mal schlecht mal recht.
Nein, die arbeiten so wie sie sollen, warum soll ein TV das Bild kastrieren? So einen TV würde ich sofort wieder wegen defekt zurückgeben
Zitat:
Eigentlich, dachte ich dass die 4:3 Zeiten vorbei wären, aber man lernt ja nie aus --
Nein, noch lange nicht. selbst Sky hat noch Sender die generell kein 16:9 senden (können). und alte Filme sollen auch so gesendet werden wie sie gedreht werden und nicht beschnitten oder verzerrt oder Froschauge oder sonstwas.
Was damit der Zuschauer machen will soll immer dessen Sache sein!
Im Kino werden schließlich auch Filme mit Balken gezeigt, warum sollte man das zu Hause anders machen wollen?
Teoha hat sich bedankt.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2012, 12:22   #29 (permalink)
micfish
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Schwarze balken am plasma

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Nein, noch lange nicht. selbst Sky hat noch Sender die generell kein 16:9 senden (können). und alte Filme sollen auch so gesendet werden wie sie gedreht werden und nicht beschnitten oder verzerrt oder Froschauge oder sonstwas.
Was damit der Zuschauer machen will soll immer dessen Sache sein!
Im Kino werden schließlich auch Filme mit Balken gezeigt, warum sollte man das zu Hause anders machen wollen?
Wenn man "alte" Filme digital restauriert und auf angenehmes 16:9 "trimmt", dann bist du dagegen?
Dann wäre es schließlich auch nicht mehr das Original.
Wenn man von einer X-ten Kopie überhaupt noch von Original sprechen kann.
Von welchen Balken -im Kino- sprichst du? An den Horizentralen kann man wenig ändern, Vertikale Balken schaue ich mir jedenfalls nicht mehr an bzw überlasse das den Einstellungen meines TVs.

So ganz falsch ist die Aussage nicht; es wäre ungenutzter Raum.
  Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2012, 16:02   #30 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 89.977
AW: Schwarze balken am plasma

Zitat:
Wenn man "alte" Filme digital restauriert und auf angenehmes 16:9 "trimmt", dann bist du dagegen?
Ja natürlich bin ich dagegen da dann ein Großteil des Bildes fehlt.
Zitat:
So ganz falsch ist die Aussage nicht; es wäre ungenutzter Raum.
Immer noch besser wie das Bild abzuschneiden. schließlich bezahle ich für das ganze Bild.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter