Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > Medion / Tevion

Like Tree1x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 25.07.2010, 21:03   #436 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2010
Beiträge: 4
AW: Medion MD 26001

Hat jm von euch erfahrung bzw vergleich zw medion 26001 und homecast 9000?
thepunisher ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 25.07.2010, 22:39   #437 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2010
Beiträge: 4
AW: Medion MD 26001

und wieso kostet der receiver auf der medionseite 259 euro, und b ware 229?was meinen die mit b ware? und sind die vom aldi auch b ware?
thepunisher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 14:48   #438 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2010
Beiträge: 1
AW: Medion MD 26001

Hallo thepunisher,
ich habe Erfahrung mit beiden Geräten gesammelt. HS 9000 kann alles was der MD 26001 können sollte. Es gab zwar auch Probleme mit der Wiedergabe von HD-Sendungen. Bild- und Tonaussetzer, Timerbug. Nach einer kostenlosen Reparatur mit Austausch von Netzteil und Hauptplatine und neuer Firmware läuft das Gerät einwandfrei. Beim Medion knallte es jedesmal im Lautsprecher, wenn das Programm gewechselt wurde, usw. Es war eine längere Mängelliste. Noch ein großes Plus von Homecast: Mail-Support antwortet innerhalb eines Tages. Die Reparatur dauerte vom einsenden am Dienstag bis Rücklieferung am folgenden Montag. Großes Minus von Medion: Mängelliste mit Fragen zur Abstellung an den Mail-Support geschickt am 15.06. Woche später die Mitteilung, daß die Mail an die entsprechende Fachabteilung weitergeschickt wurde. Seitdem herrscht Sendepause. Vermutlich warten die mit der Antwort so lange, bis die Rückgabefrist bei Aldi am 02.08. abgelaufen ist, weil womöglich im Lager kein Platz mehr ist nach vielen Rücklieferungen. Sehr verdächtig, daß ein Gerät, das erst ab Juni 2010 voraussichtlich lieferbar ist, bereits 1 Monat später als B-Ware mit eingeschränkter Garantie angeboten wird. Mein Tipp: Nimm den Homecast und gib den Medion bei Aldi wieder zurück, falls das noch geht. Der Mehrpreis für den Homecast relativiert sich, durch die doppelt so große Festplatte (1 TB) und 1 normales USB-B-Kabel zum PC kann hinten am Receiver dauerhaft angeschlossen bleiben. Falls Du noch Frgen hast, melde dich einfach wieder im Forum. Übrigens habe ich meinen Medion-Receiver schon längst wieder bei Aldi abgegeben und das Geld kassiert.
Gruß Silberfuchs1948
Silberfuchs1948 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2010, 00:16   #439 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2010
Beiträge: 4
AW: Medion MD 26001

danke silberfuchs1948
ich habe den medion für einen bekannten bei aldi gekauft.und einen für mich für 180 ersteigert.bin wirklich schwer am überlegen.vor allem weil der homecast dann ca das doppelte kosten würde.allerdings habe ich auch den s8000pvcr von homecast seid ca 6 jahren, nie probleme gehabt.oder ich behalte erstmal den medion, weils billiger ist und warte erstmal ab, was sich noch auf dem markt tut von wegen hd+ etc.

Geändert von thepunisher (29.07.2010 um 12:12 Uhr)
thepunisher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2010, 00:59   #440 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2010
Beiträge: 4
AW: Medion MD 26001

wie ist es den beim 9000 mit den aufnahmen, wie zb wenn man 2 kanäle aufnimmt.kann man dann trotzdem noch alle anderen kanäle sehen oder nur die, die auf dem gleichen transponder sind?

Geändert von thepunisher (29.07.2010 um 12:11 Uhr)
thepunisher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 11:47   #441 (permalink)
Neuling
 
Benutzerbild von london1
 
Registriert seit: 08.2010
Beiträge: 6
AW: Medion MD 26001

Zitat:
Zitat von Normalo Beitrag anzeigen
Hallo Bretzelking,

Videodateien zum .ts-Format zu wandeln ist mit entsprechenden Programmen an sich kein Problem. Schwierig ist es nur, die vom E24003 benötigten Steuerdateien zu generieren, in der Daten wie Name, Aufnahmezeit usw. stehen. Das sind die Dateien REC.BM, REC.CP und META.DAT, die sich im jeweiligen Aufnahmeverzeichnis befinden.

Mir ist kein Programm bekannt, das solche Dateien erstellen kann. Vielleicht hat jemand einen Tipp?

Gruß Normalo
Über einen Tipp wie man das hinbekommt, würde ich mich auch freuen.

Gruß
london1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 14:30   #442 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2006
Beiträge: 124
Frage AW: Medion MD 26001

Gibt es eine Möglichkeit bei den Geräte-Einstellungen den Receiver so einzustellen, dass die Umschaltung auf das 4:3 und 16:9 Format automatisch funktioniert?
Ich finde es etwas umständlich wenn ich ständig beim Sender-/Programmwechsel das entsprechende Format manuell mit der Fernbedienung umstellen muss um nicht an den Rändern schwarze Balken zu sehen.
CityCobra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 14:35   #443 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 06.2006
Beiträge: 125
AW: Medion MD 26001

Hallo,
Ihr meint ja alle den Comag hier oder:
ComAG PVR 2/100CI HD 400GB HDTV-Receiver, HDMI-Receiver, Festplatten-Receiver: digitale Sat-Receiver Preisvergleich - Preise bei idealo.de

Soweit ich weiß gibt es nahezu keinen PVR Receiver, der einwandfrei ist, aber wo siedelt sich der 26001 bzw. der baugleiche Comag ein?
Ich benötige einen PVR Twin Receiver um die 200-250€, der Timeshift unterstützt, die Datenübertragung von der internen HDD auf den Computer (sicherlich via USB) und die Möglichkeit das aufgenommene Format (oftmals ja .ts) in gängigere Formate umzuwandeln.

Ist es denn kein Problem, dass dieser bereits ein Jahr alt ist bzw. bietet er immer noch alles, um für die nächsten Jahre einen guten Receiver zu haben, überträgt er aufgenommene Inhalte schnell auf externe Medien und wie sieht es mit Timeshift aus?

Mit 1 TB habe ich den Comag aber noch nicht finden können..
Woanders wurde mir gesagt, dass es den teilweise zum alten Preisniveau des 400GBer gibt.

Ach ja, wie ist denn der Service von Comag?
Wenn man per Mail anfragt bekommt man sehr kurz angebundene Antworten.

Vielen Dank

Geändert von Nrwbasti (15.08.2010 um 14:58 Uhr)
Nrwbasti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2010, 23:49   #444 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2010
Beiträge: 1
AW: Medion MD 26001

moin leute;
hab mir auch den medion md26001 gekauft und hab da folgendes problem, vllt kann mir jemand hier bei der satelliten einstellung weiter helfen:
habe zwei leitungen: leitung 1= Astra und Türksat über diseqc und leitung 2= nur astra.

krieg es mit den einstellungen nicht hin, das er alle erkennt.wenn ich bei leitung 1, astra auf tuner 2 stelle und diseqc a und türksat auf tuner 2 und diseqc b, hab ich empfang auf tuner 2 über beide sats. aber tuner 1, wo nur astra drauf ist, krieg ich kein empfang rein, obwohl hier natürlich diseqc aus ist.
oder kann das das gerät nicht, kann es nur einzelne sats je tuner oder wie.
bitte um hilfe. danke im voraus.
toros00 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2010, 16:33   #445 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2005
Beiträge: 8
Blinzeln AW: Medion MD 26001

So weg ist er.
Nach nervigen diversen Abstürzen, problemen mit Stand-by-Betrieb, Aufnahmen und der Bedienbarkeit (insbesondere nervte auch die viel zu kleine Menüanzeige auf dem LCD-TV), sind Frauchen die Nerven durchgebrannt und sie hat Genehmigung für sofortigen Ersatz erteilt.
jetzt Humax-I-Cord+. Ich weiß...viel teurer. Aber siehe da...der kann doch glatt zuverlässig in Stand-by und wieder raus. Menüanzeige ist brilliant. EPG ein Traum (ähnlich Guide-Plus)....STAUN..
Installation selbständig und perfekt.
Ist mir schon klar, dass der Medion günstig war...aber es ist mir auch eine Lehre. Nach schrottigem Medion-PC und dem Receiver war es das mit Medion und mir. Beim Discounter kauf ich dann weiter meine Dosenwurst.
jb.enzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2010, 12:04   #446 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2010
Beiträge: 3
AW: Medion MD 26001

Test
SIGGI W. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2010, 12:16   #447 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2010
Beiträge: 3
AW: Medion MD 26001

Schade, dass dein Gerät verkorkst ist.
Mein MD 26001 habe ich seit einigen Wochen.
Zur Standby-Problematik habe ich folgendes bemerkt :
Wenn die interne Festplatte benutzt wurde, läuft diese 5 min. weiter,im
Display leuchtet ganz klein "HDD". In dieser Zeit kann ich den Medion
nicht in den Standby schicken, ohne dass er sich aufhängt!
Nach den 5 min. wird die Festplatte schlafend geschaltet, im Display
erlischt "HDD". Ab jetzt funktioniert bei mir Standby einwandfrei.
Gruss SIGGI W.
SIGGI W. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2010, 12:37   #448 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 20
AW: Medion MD 26001

Wie bearbeitet ihr denn die normalen SD-Aufnahmen dieses Receivers? Ich hab ProjectX gezogen und kann den Strean damit als M2P speichern. Damit bin ich sehr zufrieden, aber es geht mir vor allem noch ums Schneiden.

Auch das kann ich zwar mit ProjectX, aber ich find in dem Programm keine Abspielmöglichkeit, so dass mir der Ton zum Schneiden fehlt. Man kann sich ja nicht nur am Bild orientieren, sonst hackt man mitten im Satz was ab.

Habs auch mal probiert mit ProjectX nur zu demuxen und dann im Cuttermaran zu schneiden. Da ginge das Schneiden sicher gut, aber hab schon dort beim Abspielen gemerkt, dass dann auf einmal Bild und Ton asynchron sind.
packeis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2010, 12:11   #449 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von Blue-Devil
 
Registriert seit: 09.2010
Ort: Wo es schön ist
Beiträge: 1.153
Lächeln AW: Medion MD 26001

Hallo miteinander
dieses Thema scheint zwar etwas eingeschlafen zu sein, aber ich versuche es trotzdem auch mal hier. Vorneweg, bei mir funzt das Gerät (Gott sei Dank!) ohne Probleme und ich meine das es, trotz kleiner Schwächen, sein Geld absolut wert ist! Das HD-Bild ist genial und der Rotstich (wie auch bei diversen Tests erwähnt) bei SD läßt sich umgehen, indem man zusätzlich zu HDMI den Fernseher über Componenten-Kabel anschließt. Zumindest bei mir ist das SD-Bild dann einwandfrei. HDMI läuft über meinen Yamaha-Reciever zur Glotze und Bildtechnisch gab es keine Bildprobleme.
Allerdings scheint der AC-3 Ton nicht über HDMI übertragen zu werden, da mein Verstärker kein Dolby-Digital anzeigt und auch nicht wiedergibt. Über den zusätzlichen Digital-Audio Anschluß funktioniert es aber. Ist nur etwas nervig ständig das Inputsignal umzuschalten. Ich weiß das in der Anleitung zwar steht das es nicht am HDMI-Anschluß des SAT-Recievers liegt wenn es zu Kombabilitätsprobleme kommt, aber hat da trotzdem jemand Lösungsvorschläge??
Andere und wichtigere Frage: Welches CI-Modul entschlüsselt eine V13 Karte von Sky?
Im Unicam-Thread konnte mir bis jetzt niemand sagen ob diese funzt.
Freu mich über Antworten die weiterhelfen
Blue-Devil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2010, 23:36   #450 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 9
AW: Medion MD 26001

Guten Abend,

ich bin seit heute glücklicher Besitzer eines md26001 und bei der Suche hier über dieses Forum gestolpert. Vielleicht ist meine Frage hier auch schon behandelt worden, aber über die Suchfunktion konnte ich nichts finden und auf die Schnelle 45 Seiten durchlesen klappte heute abend auch nicht mehr. Meine Frage: Auf der Medionseite gibt es einen chlisteditor. Über diesen Editor würde ich gerne die "Hauptliste in der alle Programme stehen ein wenig sortieren. Ein wenig heißt ca. 100 Programme umsortieren. Ich kann aber einfach nicht glauben, dass ich jedes Programm was ich verschieben möchte für jede Stelle hoch oder runter wieder erneut mit rechts Anklicken muss. Das heißt um es von Stelle 100 auf Stelle 1 zu verschieben 99x rechtsklick... Bei 100 Programmen 99x100....

Gibt es da vielleicht eine andere Möglichkeit / anders Programm vielleicht mittels Drag and Drop....

Ein hilfreicher Tipp wäre wirklich klasse.

Danke im voraus und ein schönes Restwochenende

Robert



Hat sich erledigt.....
Robert

Geändert von linuxneuling (13.09.2010 um 08:28 Uhr)
linuxneuling ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/medion-tevion/241871-medion-md-26001-a.html
Erstellt von For Type Datum
Medion Life E24003 (MD 26001) - demnchst auch bei Aldi Sd? This thread Refback 24.07.2010 13:09
MetaGer, Suche nach: medion Life E24003 \(MD 26001\) filme kopieren This thread Refback 15.07.2010 20:20
Web-Suche This thread Refback 10.06.2010 15:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter