Zurück   Startseite > Foren > Set-Top-Boxen für Digital TV > Medion / Tevion

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 03.10.2008, 18:02   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 5
Bild-und Tonaussetzer bei HR3, BR3, ARD und SWR3 Aufnahme

Hallo,
habe ein Problem mit meinem Medion Sat-Receiver MD 24040.
Seit einigen Monaten kann ich HR3, BR3, ARD und SWR3 nicht mehr störungsfrei aufnehmen.
Bei der Wiedergabe von diesen Sendern gibt es zeitweise Bild- und Tonaussetzer.
Bei RTL, SAT1, PRO7, Kabel1 usw funktionieren die Aufnahmen tadellos.

Habe auch schon Medion angeschrieben, aber leider geben sie mir keinen anständigen Support.
Sie meinen ich solle das Gerät einschicken. Da die Garantie leider abgelaufen ist ist eine kostenpflichtige Reparatur und evtl. ein kostenpflichtiger Kostenvoranschlag nicht rentabel.
Hat jemand evtl. eine Lösung wie ich mein Aufnahmeproblem lösen kann?
Gibt es da vielleicht eine neuere Firmware welche ich da aufspielen kann um das Problem zu lösen?
Für einen guten Tip wäre ich Euch sehr dankbar.

Mit freundlichen Gruß
Cobra11
Cobra11 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 04.10.2008, 23:04   #2 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 269
Idee AW: Bild-und Tonaussetzer bei HR3, BR3, ARD und SWR3 Aufnahme

Hallo,
also .... wie so oft, nimm doch mal den Deckel ab. (VORHER den Stecker aus der Dose ziehen !!!!) und schau dir die runden Zylinder im Netzteil an. Die Nennt man Elko´s. So nach 1,5 bis 2,5 Jahren beulen sich die Deckel nach oben aus. D.h. die sind Defekt und bringen die Geräte zum Spinnen.

Die Sender übertragen in hohen Datenraten und 16 zu 9. Das können!! die Elko´s im Netzteil sein.

Schau doch mal.


Gruß
Mc Stender
Mc Stender ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2008, 16:32   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 5
AW: Bild-und Tonaussetzer bei HR3, BR3, ARD und SWR3 Aufnahme

Hallo Mc Stender,
vielen Dank für Deine Antwort.
Habe Deinen Tip gefolgt und tatsächlich einen schwangeren Elko 2200uF mit extremen Kapatzitätsverlust entdekt.Diesen hatte ich erneuert. Gerät ausprobiert, gleicher Fehler noch vorhanden. Nun habe ich alle auf dem Netzteil befindlichen Elko's (insgesamt 11 Elko's) erneuert. Leider ist der Fehler immer noch vorhanden.
Möchte noch hinzufügen:
Wenn ARD oder HR3 oder B3 oder SWR3 geschaut wird und dann eine funktioniernde Aufnahme zB von SAT1 abgespielt wird sind die Bild- und Tonaussetzer auch vorhanden. Schalte ich dann auf SAT1 oder RTL und dann auf Wiedergabe läuft der Film einwandfrei.
ARD, HR3, B3 oder SWR3 laufen jedoch von der Antenne störungsfrei.

Hat jemand evtl. eine weitere Lösung wie ich mein Aufnahmeproblem lösen kann?
Gibt es da vielleicht doch eine neuere Firmware welche ich da aufspielen kann um das Problem zu lösen?
Für noch einen guten Tip wäre ich Euch sehr dankbar.

Mit freundlichen Gruß
Cobra11
Cobra11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2008, 23:19   #4 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 269
Daumen hoch AW: Bild-und Tonaussetzer bei HR3, BR3, ARD und SWR3 Aufnahme

Hallo,
also ich hoffe Du hast nicht Standart-Elko´s verwendet.

Die Schaltfesten gib´s als "Low ESR" Typen bei Fa. Conrad.

Normale..... Sind mit 150-200 kHz überfordert. Schau dir halt die 12 V für die Festplatte an.

13V und mehr..... Verwende halt die Schaltfesten.


Gruß
Mc Stender


Ps. Seitdem nicht einen "Hänger" mehr.
Mc Stender ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2008, 10:23   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 5
AW: Bild-und Tonaussetzer bei HR3, BR3, ARD und SWR3 Aufnahme

Hallo Mc Stender,
nochmals vielen Dank für Deine Antwort.
Habe schon schaltfeste Elkos,welche teils aus anderen funktionierenten Schaltnetzteilen stammen verwendet.
Ferner habe ich jetzt die Festplatte mit einen externen Netzteil gespeist.
Leider ist der Fehler weiterhin vorhanden.

Kann ich mich darauf verlassen das der Medion Sat-Receiver MD 24040 auch die höhere Datenrate von ARD, HR3, B3 oder SWR3 sauber verarbeiten kann?

Mit freundlichen Gruß
Cobra11
Cobra11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2008, 19:55   #6 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 269
Daumen hoch AW: Bild-und Tonaussetzer bei HR3, BR3, ARD und SWR3 Aufnahme

Hallo,
also meine Bekannte hat nichts zu "Meckern".

Allerdings auch kein "More Tv" mehr. Dafür die "Original" Fernbedienung.


Gruß
Mc Stender
Mc Stender ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2008, 21:21   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 1
AW: Bild-und Tonaussetzer bei HR3, BR3, ARD und SWR3 Aufnahme

Hallo,

nur der Vollständigkeit halber:

Habe bei eben diesem Receiver (MD24040) das gleiche Problem. Lösen konnte ich es bisher auch nicht, aber es scheint schon an der Datenrate der öffentlich rechtlichen zu liegen.
hixx56 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2008, 12:34   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 5
AW: Bild-und Tonaussetzer bei HR3, BR3, ARD und SWR3 Aufnahme

Hallo an alle,
habe mein Problem gelöst indem ich den Receiver wieder auf Werkseinstellung zurückgesetzt habe. Nun läuft alles wieder störungsfrei.
Aber leider muss ich wieder More TV verwenden.
Weis jemand vieleicht eine Lösung (evtl ein kleines Programm oder Update ) damit ich wieder auf den bescheuerten More TV verzichten kann?

Gruß
Cobra11

Geändert von Cobra11 (25.10.2008 um 12:47 Uhr)
Cobra11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2008, 10:39   #9 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 269
Daumen hoch AW: Bild-und Tonaussetzer bei HR3, BR3, ARD und SWR3 Aufnahme

Hallo,
also das "Ausschalten" von "More TV" ist hier im Forum reichlichst beschrieben.

Es gibt eine Suchfunktion......

Ansonsten brauchst du eine Digenius (oder halt kompatible) Fernbedienung.

Keine "More TV". Sonst ist die Festplatte nicht mehr nutzbar.


Gruß
Mc Stender
Mc Stender ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2008, 10:31   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 5
AW: Bild-und Tonaussetzer bei HR3, BR3, ARD und SWR3 Aufnahme

Hallo Mc Stender,

Du hast mich falsch verstanden.

Mein MD 24040 läuft bereits zwei Jahre ohne "More TV" mit TCM Fernbedienung.
Nur ohne More TV kann ich seit einigen Monaten HR3, BR3, ARD und SWR3 nicht mehr störungsfrei aufnehmen.
Schalte ich More TV wieder ein funktionieren die Aufnahmen einwandfrei.
Deshalb meine Frage:
Wie kann der Receiver die hohe Datenrate auch ohne "More TV" einwandfrei verarbeiten?

Gruß
Cobra11
Cobra11 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bild- und Tonaussetzer auf RTL (UM NRW) treiter Kabel Deutschland, Unitymedia Kabel BW, Kabelkiosk + weitere Angebote im Kabel 1 09.03.2008 20:40
Bild und Tonaussetzer Schlumpf Digital TV über Kabel (DVB-C) 1 20.01.2006 18:44
MDSfh 4000 Tonaussetzer in Aufnahme JKOS Medion / Tevion 5 20.02.2004 15:52
Bild-und Tonaussetzer bei MTV Remember68 Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik / Elium / Nokia 5 01.10.2002 22:45
Bild- und Tonaussetzer DieterK Topfield 0 20.10.2001 12:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter