Alt 03.04.2006, 14:21   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2006
Beiträge: 1
TvTv Problem UFD 580

Hallo

Ich habe einen UFD 580 der ersten Hardwareversion und SW Version 2.05. Bisher klappte eigendlich alles ganz ok (mal abgesehen von den bekannten "Problemen").

Seit kurzem kommt nach dem Ausschalten nur noch das TvTv Symbol in der Anzeige. Normalerweise nur kurz, danach kommt diese % Anzeige mit dem rotierenden Zeichen. Jetzt meistens nicht mehr. Ich muss dann das Gerät ausschalten, wieder anschalten, warten bis EPG geladen ist und wieder ausschalten. Dann funtkionierts wieder. Der Nebeneffekt ist, wenn eine Timeraufnahme gelaufen ist und der EPG nicht geladen wird, wird eine folgende Timeraufnahme nicht mehr gestartet. TvTv steht dann auch ewig in der Anzeige. Kanns ja wohl nich sein, oder?

Hat jemand eine Idee? Danke?

PS: lohnt sich der Umstieg auf den UFS 821?

Schöne Grüsse, Matthias
cascade2nd ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 03.04.2006, 16:31   #2 (permalink)
H2O
Silber Member
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Süddeutschland
Beiträge: 660
AW: TvTv Problem UFD 580

Ich habe festgestellt, daß morgens die Anzeige ganz schnell von "tvtv" auf das "Hochzählen auf 100 mit Kurbel" wechselt.
Abends dagegen steht oft nur "tvtv" da und die "Kurbel" kommt nicht.
Trotz allem funktioniert alles weiterhin.

Vielleicht mußt Du mal die Festplatte löschen?
__________________
Gruß H2O

Astra Free To Air
Technisches Equipment, siehe hier:
http://forum.digitalfernsehen.de/for...er.php?u=43733
H2O ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2006, 16:42   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2005
Beiträge: 12
AW: TvTv Problem UFD 580

Hallo cascade2nd,

bei meinem UFD 580 bleibt in letzter Zeit tvtv auch öfters hängen und zwar dann, wenn der tvtv update bereits gelaufen ist für diesen Tag.
Wenn tvtv hängenbleibt, schalte ich einfach nochmals mit FB ab und das Gerät geht in StandBy.

Gruß Zacherl
zacherl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2006, 17:12   #4 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2006
Ort: Oberammergau
Beiträge: 114
AW: TvTv Problem UFD 580

Hallo,
bei mir ist der Transponder (12.604 H ) auch extrem schwach, auf welchem der EPG und die Softwareupdates laufen (<40%). Alle anderen liegen über 70 %.
(Kann man sehen, wenn man die Softwareupdates aufruft).
Ist das bei Euch auch so?
Gruß
ing-michel
ing-michel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2006, 15:33   #5 (permalink)
H2O
Silber Member
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Süddeutschland
Beiträge: 660
AW: TvTv Problem UFD 580

Du solltest dringend Deine Schüssel sauber ausrichten!!!
Bei mir ist bei allen Sender die Qualität auf 98% ud der Level auf 80%.
Auch beim Softwaredownload stehen 98%.
Schau mal hier http://www.beitinger.de/sat/montage.html unter Punkt 7.
Vorallem der Trick mit dem nassen Taschentuch (ich habe einen Spüllumpen verwendet) ist Gold wert!
Durch diese genaue Justage habe ich die genannten Werte auch dann noch, wenn die halbe Schüssel voll Schnee liegt!

Volle Qualität auch bei Softwaredownload


Volle Qualität auch bei eingeschneiter Satschüssel

Free Image Hosting - PicTiger
__________________
Gruß H2O

Astra Free To Air
Technisches Equipment, siehe hier:
http://forum.digitalfernsehen.de/for...er.php?u=43733
H2O ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2006, 15:44   #6 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 02.2005
Beiträge: 12
AW: TvTv Problem UFD 580

Zitat :
Seit kurzem kommt nach dem Ausschalten nur noch das TvTv Symbol in der Anzeige. Normalerweise nur kurz, danach kommt diese % Anzeige mit dem rotierenden Zeichen. Jetzt meistens nicht mehr. Ich muss dann das Gerät ausschalten, wieder anschalten, warten bis EPG geladen ist und wieder ausschalten. Dann funtkionierts wieder. Der Nebeneffekt ist, wenn eine Timeraufnahme gelaufen ist und der EPG nicht geladen wird, wird eine folgende Timeraufnahme nicht mehr gestartet. TvTv steht dann auch ewig in der Anzeige. Kanns ja wohl nich sein, oder?


Seit dem Update auf v2.05 habe ich genau das gleiche Problem. Kathrein kann das wie immer nicht nachvollziehen
Man bekommt daher die Standardantwort : Werksreset blablabla - bringt
natürlich nichts. Nur ein vernünftiges Update würde helfen - aber warum
noch in die ´alten´ Geräte investieren

Mein zweites Problem beim Aufnehmen: Die Uhrzeit verstellt sich beim
Ausschalten häufig - Problem ist auch bekannt, aber Kathrein egal
baron737 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2006, 17:15   #7 (permalink)
H2O
Silber Member
 
Registriert seit: 07.2005
Ort: Süddeutschland
Beiträge: 660
AW: TvTv Problem UFD 580

Wie hast Du das Update gemacht? Per Sat, oder per PC und Kabel?
Bei manchem Update per Sat gibt es wohl Probleme durch Datenfehler. Daraufhin kann ein Gerät natürlich jede Menge Effekte bieten.
Vielleicht hilf es ja bei Dir, wenn Du das Update nochmals frisch aus dem Internet runterlädst und per PC überträgst.
Bei mir bleibt zwar auch öfters tvtv im Display stehen, aber nach einer halben Stunde, oder so, schaltet sich das Gerät dann trotzdem ab. Insofern hatte ich dadurch noch nie das Problem, daß eine anstehende Aufnahme nicht gestartet wurde. der 580er startet den tvtv-Download ja nur, wenn in den nächsten 45 Minuten keine Aufnahme ansteht.
Meistens läßt er sich bei stehenbleibendem "tvtv" aber normal ausschalten. Wenn nicht (ca. 20 % der Fälle) nehme ich den Hauptschalter, warte kurz, schalte wieder ein, warte ob er nach dem Uhrzeitabgleich wieder aus geht, schalte ihn dann wieder ein, zappe kurz durch zwei Programme und schalte ihn wieder aus.
In 99% der Fälle funktioniert dann der tvtv-Download und er zählt brav bis 100.

Ich denke, daß dieses Problem auch schon vor der 2.05er Firmware vorhanden war, allerdings konnte man es mangels "Zählwerk" nicht feststellen.

Probleme mit der Uhrzeit hatte ich noch nie, allerdings habe ich auch nur Astra.
__________________
Gruß H2O

Astra Free To Air
Technisches Equipment, siehe hier:
http://forum.digitalfernsehen.de/for...er.php?u=43733
H2O ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
tvtv und tvtv.de fbrand Kathrein 0 10.02.2006 13:26
TVTV EPG für den 702 ? di-da Kathrein 0 05.02.2006 13:21
Sky Three und ITV bei tvtv.de Linus78 Ausländische Sender / Pay-TV International / Erotik-Pay-TV 1 20.11.2005 19:04
UFD 580: tvtv Joketowner Kathrein 1 16.09.2005 19:15
tvtv EPG nur für 580? mastermoe53 Kathrein 2 14.02.2005 19:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter