Alt 19.09.2011, 12:04   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 09.2010
Beiträge: 7
Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

Guten Tag,

meine Schwester hat einen Screen Art LR42 FHD 100 (Technik des Geräts stammt von Loewe) mi einem CI Slot, nach Rücksprache mit dem Hersteller besteht leider keine Update Möglichkeit auf CI+.
Nun hat Sie von Kabel Deutschland ein CI+ Modul nebst G09 Smartcard erhalten. Logischerweise funktioniert diese im CI Slot des Screen Art nur eingeschränkt. Kann mittels eines Moduls (Unicam, Aplphacrypt oder vergleichbar?) diese G09 Karte gelesen werden am CI Slot des Fernsehers?
Oder empfehlt Ihr einen HD Reciever?
Wenn ja, welchen? Er sollte günstig sein ohne Schnick Schnack es sollen halt nur die Kabel Digital Programme, eventuell später auch HD+ sowie die Sky Programme zu entschlüsseln sein.
Sollte noch ertwas unklar sein, fragt gerne.

Besten Dank

Geändert von digipiet (19.09.2011 um 12:37 Uhr)
digipiet ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 19.09.2011, 16:46   #2 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 07.2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 149
AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

Die G09 müsste eigentlich im Alphacrypt classic laufen, jedoch nur mit der Softwareversion 3.16. Die Versionen danach dürfen die G09 nicht mehr unterstützen, da Nagravision Mascom damals verklagt hat wegen nicht vorhandener Lizenzen.

Die Software findet man sicher noch im Netz irgendwo. Bzw. es gibt auch ACs, die mit dieser Version angeboten werden.

Es funktioniert also direkt im TV mit Ci-Schnittstelle oder mit jedem beliebigen Receiver mit CI-Slot. In Receivern mit CI+-Slot wird das Modul auch laufen, zukünftig kann es allerdings deaktiviert werden. Das gleiche gilt, wenn für die G09-Karten ggf. mal ein Update aufgespielt werden sollte, was mit der Software 3.16 nicht mehr lauffähig ist.
__________________
DM 800 HD se, Sky Welt+BuLi+Sport + HD mit V13 Astra 19,2, Humax H38D4 Flachantenne

Geändert von MünsterMan (19.09.2011 um 16:48 Uhr)
MünsterMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2011, 17:06   #3 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 1.208
AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

G09 ist NDS. Funktioniert nicht mit Alphacrypt (egal welche Softwareversion)
Frank S ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2011, 17:14   #4 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 47.249
AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

Die G 09 läuft in einem Unicam mit der aktuellen Software 5.26

Unicam Unicrypt Rev.2.0 immer mit der neusten Firmware | eBay

Günstig ist es allerdings nicht.

Ich würde die Karte in eine D 02 oder D 09 tauschen, wen KDG mit macht.
Dann ein Alphacrypt light 1.16 für die D 09 oder ein Alphacrypt light für die D 02 nehmen.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.


Geändert von Nelli22.08 (19.09.2011 um 17:17 Uhr)
Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2011, 17:23   #5 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 04.2002
Ort: Poteidaia
Beiträge: 14.228
AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

Zitat:
Zitat von Nelli22.08 Beitrag anzeigen
Ich würde die Karte in eine D 02 oder D 09 tauschen, wen KDG mit macht.
Dann ein Alphacrypt light 1.16 für die D 09 oder ein Alphacrypt light für die D 02 nehmen.
Dann sollte man einem Neuling aber auch sagen, wie das geht, und ihn nicht ins offene Messer laufen lassen.

Man ruft nämlich unter keinen Umständen dort an und sagt, daß man ein AlphaCrypt benutzen möchte.

Um so eine Karte zu bekommen, benötigt man die Seriennummer eines zertifiziertes Receivers, der nur mit den gewünschten D0x-Karten läuft. Diese gibt man dann bei Kabel Deutschland am Telefon an. Ob man die Karte dann tatsächlich in diesem Gerät betreibt, kann Kabel Deutschland ja nicht kontrollieren. Aber sie bieten nur dafür Support und bei Problemen muß man sich selbst helfen.
__________________
Xena & Gabrielle - die zarteste Versuchung seit es Amazonen gibt.
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2011, 18:53   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 07.2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 149
AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

Zitat:
Zitat von Frank S Beitrag anzeigen
G09 ist NDS. Funktioniert nicht mit Alphacrypt (egal welche Softwareversion)

Sorry, ich hatte G09 mit D09 verwechselt.

Die neuen HD-Sender von ProSiebensat1 werden jedoch sicher nur in NDS (G09) verschlüsselt werden, um die einfache Umgehungsmöglichkeit der bekannten Restriktionen á la HD+ zu verhindern.
__________________
DM 800 HD se, Sky Welt+BuLi+Sport + HD mit V13 Astra 19,2, Humax H38D4 Flachantenne
MünsterMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2011, 07:41   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 09.2010
Beiträge: 7
AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

Zitat:
Zitat von Nelli22.08 Beitrag anzeigen
Die G 09 läuft in einem Unicam mit der aktuellen Software 5.26

Unicam Unicrypt Rev.2.0 immer mit der neusten Firmware | eBay

Günstig ist es allerdings nicht.

Ich würde die Karte in eine D 02 oder D 09 tauschen, wen KDG mit macht.
Dann ein Alphacrypt light 1.16 für die D 09 oder ein Alphacrypt light für die D 02 nehmen.
besten Dank

D09 liegt noch vor aus dem alten Kabel Digital Reciever, ob KD es mitmacht wenn ich argumentiere dass diese in einen entsprechenden Reciever läuft die G09 aber nicht. Welcher Reciever wäre dass? Gibt es gute gängige Beispiele? Eventuell kann man auch eine Verwechslung vorschieben, so nach dem Motto, da habe ich wohl die falsche Karte retourniert, die jetztige funktioniert aber und ein erneuter Umtausch wäre nicht notwendig.

Dann Alphacrypt und gut iss.
digipiet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2011, 19:48   #8 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 47.249
AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

Wie geschrieben, ist die D 09 nur mit dem Alphacrypt mit der Software Variante 1.16 lauffähig.
Alphacrpyt light Vers. 1.16 | eBay

Reeiver ist jeder Kabel Receiver mit CI Schacht ( Kein CI+) nutzbar.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter