Alt 05.08.2010, 17:06   #1 (permalink)
Junior Member
 
Benutzerbild von BigRomeo
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 61
Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Hallo liebe Forum-Gemeinde!
Heute stelle ich mir zum xten mal die Frage ob ich meinen Telekom DSL 3000 Tarif für 30,00 € monatlich gegen einen Anschluss von Kabel Deutschland 32 Mbit für 22,90 € Monatlich tauschen werde.
Was meint ihr lohnt sich der Wechsel? Ich bin für jeden Rat dankbar.
BigRomeo ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 05.08.2010, 17:21   #2 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 2.837
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Zitat:
Zitat von BigRomeo Beitrag anzeigen
Hallo liebe Forum-Gemeinde!
Heute stelle ich mir zum xten mal die Frage ob ich meinen Telekom DSL 3000 Tarif für 30,00 € monatlich gegen einen Anschluss von Kabel Deutschland 32 Mbit für 22,90 € Monatlich tauschen werde.
Was meint ihr lohnt sich der Wechsel? Ich bin für jeden Rat dankbar.
Um dich beraten zu können brauchen wir mehr Infos? Was ist mit Fernsehen? Hast du Satellit? Wenn ja kann man über ein Wechsel von Telefon und Internet zu Kabel Deutschland reden.

Empfängst du TV über Kabel? Wenn ja sollte es dein oberstes Ziel sein vom Kabel weg zu kommen. Im UM Forum sind sich alle einig dass Kabel der letzte Mist ist. Kabel hat nur Nachteile. Von der Verschlüsselung angefangen über die Bevormundung bei der Peogrammauswahl.

In welcher Stadt lebst du? Was ist ausgebaut? Mach mal eine Verfügbarkeitsprüfung bei Festnetz - Mobilfunk - Internet - Fernsehen | Telekom was die dir anbieten.

Wie steht es mit VDSL? Ich halte Entertain mit VDSL für das Fernsehen der Zukunft. Leider ist es nicht überall verfügbar.

Welche Rolle spielt für dich Festnetz-Telefonie? Nur bei der Telekom kriegst du echtes ISDN. Alles andere ist Betrug bzw. VoiP. Also Vorsicht!

Das kann ein Grund sein auf jeden Fall bei der Telekom zu bleiben egal was es kostet. VoiP ist Müll!
Fitzgerald ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2010, 17:40   #3 (permalink)
Junior Member
 
Benutzerbild von BigRomeo
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 61
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Ich wohne in Grabow ca. 30 KM von Schwerin entfernt das ist in Mecklenburg-Vorpommern.
Das TV Programm empfange ich über Satellit und benötige daher kein TV Signal vom Kabelanschluss.
Den Kabelanschluss benötige ich nur für Internet mehr nicht.
Und da die Telekom in unsere Straße nur eine 3 Mbit Leitung zu Verfügung stellt reitzt es mich schon
Kabel Deutschland mit 32 Mbit.
BigRomeo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2010, 20:46   #4 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.784
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Hast Du schon einen Verfügbarkeits Check gemacht?
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2010, 23:32   #5 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von 23goalie
 
Registriert seit: 10.2005
Ort: Rhein-Lahn-Kreis
Beiträge: 3.968
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Ich hab jetzt seit über drei Jahren Internet und seit ungefähr einem Jahr auch Telefon über KD und bin voll zufrieden. Ich kann auch keinen Unterschied zu ISDN feststellen. Mit der Homebox hast du die gleichen Anschlussmerkmale wie bei ISDN.
__________________
Endlich Sat! - Dreambox 8000 HD - Dreambox 500 HD - VU+ Solo - Sky Welt / Film / Sport / Bundesliga / HD - ORF - HD+

Geändert von 23goalie (05.08.2010 um 23:35 Uhr)
23goalie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2010, 08:16   #6 (permalink)
Junior Member
 
Benutzerbild von BigRomeo
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 61
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Ja, den [SIZE=3]Verfügbarkeitscheck habe ich gemacht und ja Kabel Deutschland ist bei mir vorhanden. Was heißt ISDN? Ich wollte DSL mit 32 Mbit. [/SIZE]
BigRomeo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2010, 08:42   #7 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von 23goalie
 
Registriert seit: 10.2005
Ort: Rhein-Lahn-Kreis
Beiträge: 3.968
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Telefonieren über mehrere Leitungen gleichzeitig.
__________________
Endlich Sat! - Dreambox 8000 HD - Dreambox 500 HD - VU+ Solo - Sky Welt / Film / Sport / Bundesliga / HD - ORF - HD+
23goalie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2010, 10:45   #8 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: Bayern
Beiträge: 2.725
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Zitat:
Zitat von 23goalie Beitrag anzeigen
Ich hab jetzt seit über drei Jahren Internet und seit ungefähr einem Jahr auch Telefon über KD und bin voll zufrieden...
Eine Freundin von mir auch.
Einzig die Telefonqualität finde ich nicht ganz so gut wie meine über Festnetz T-Com.
Das lässt sich aber angesichts des günstigen Preises verschmerzen wie ich denke.
__________________
Kabel-TV über Glasfaser :-)
cymbol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2010, 16:50   #9 (permalink)
Junior Member
 
Benutzerbild von BigRomeo
 
Registriert seit: 06.2009
Beiträge: 61
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Lohnt sich denn nun ein Wechsel? Mir geht es hauptsächlich darum das ich schneller im Netz unterwegs bin. Telefon und TV brauch ich nicht. Das Angebot ist meines erachten sehr gut. Große Sorgen macht mir die Zuverlässigkeit der Datenrate. Bei der Telekom ist bei mir eine 3 Mbit Leitung garantiert. Wie ist die Kundenbetreuung bei KDG? Mann hört ja nichts gutes.
BigRomeo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2010, 19:19   #10 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 20.616
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Zu berücksichtigen ist, dass Kabel Deutschland bis 32 Mbits anbietet, bei der Telekoms ind es 3 mbit.

Wenn viele surfen kann über Kabel, Systembedingt zu einbrüchen kommen, da ja die Bandbreite begrenzt ist.
Marc!? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2010, 15:59   #11 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von Arkadia 2008
 
Registriert seit: 04.2008
Ort: Bremen
Beiträge: 3.594
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Der Verfügbarkeitscheck bei Kabel Deutschland ist nur eine unverbindliche Prüfung.
Laut Datenbank sind bei uns bis zu 32 Mbit/s möglich, die Wirklichkeit sieht allerdings anders aus.
Da die Verteilerkästen in unserer Straße zu alt sind und ein Austausch zu teuer wäre, ist weder Internet noch digitales Fernsehen möglich.
Einer meiner Nachbarn ist dank Kabel Deutschland seit über 3 Monaten ohne Telefon und Internet.
Kabel Deutschland hat die Kündigung seines alten DSL Vertrages in die Wege geleitet und stellte erst im Nachhinein fest, dass es gar nicht funktioniert. Eine Rückkehr zum alten Provider (EWETEL) ist nicht mehr möglich, da die Telekom den Port selber benötigt und es keine freie Leitung mehr gibt.
Telekom bot meinem Nachbar allerdings stattdessen freundlicherweise VDSL 25000 an, ich bezweifele allerdings, das VDSL über eine 60 Jahre alte Oberlandleitung überhaupt möglich ist.
Bevor du wechselst also den Anschluss unbedingt von Kabel Deutschland prüfen lassen.
__________________
42°E-53°W
Freesat | Sky | XBMC
Arkadia 2008 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2010, 19:16   #12 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von prodigital2
 
Registriert seit: 09.2005
Ort: Coburg
Beiträge: 14.368
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Zitat:
Zitat von 23goalie Beitrag anzeigen
Ich hab jetzt seit über drei Jahren Internet und seit ungefähr einem Jahr auch Telefon über KD und bin voll zufrieden. Ich kann auch keinen Unterschied zu ISDN feststellen. Mit der Homebox hast du die gleichen Anschlussmerkmale wie bei ISDN.

Ich habe dieses Paket schon seit knapp 7 Jahren und war mit der KDG immer zufrieden.
Den Kabelanschluss (digital) anutze ich auch für das Versehen.

Mit Arcor (jetzt Vodafone) war ich viel unzufriedener.
__________________
Kabel Digital HD
Sky Welt+BuLi+Sport+Film+HD+ZK bis 31.05.15
prodigital2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2010, 19:18   #13 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von prodigital2
 
Registriert seit: 09.2005
Ort: Coburg
Beiträge: 14.368
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Zitat:
Zitat von Marc!? Beitrag anzeigen
Zu berücksichtigen ist, dass Kabel Deutschland bis 32 Mbits anbietet, bei der Telekoms ind es 3 mbit.

Wenn viele surfen kann über Kabel, Systembedingt zu einbrüchen kommen, da ja die Bandbreite begrenzt ist.

Davon habe ich in mehreren Jahre NIE etwas bemerkt.
__________________
Kabel Digital HD
Sky Welt+BuLi+Sport+Film+HD+ZK bis 31.05.15
prodigital2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2010, 21:11   #14 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: LK Alzey-Worms
Beiträge: 3.327
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Unbedingt wechseln. DSL ist hier auch nur eine 3 Mbit/s-Leitung, die 32 von KD liegen fast immer voll an. Bisher keine Ausfälle. Telefon ist auch ok, manchmal kommt die Verbindung nicht gleich zu Stande, wenn jemand uns vom 1&1-Netz aus anruft.
__________________
Grüße
Torsten
16 E, 19,2 E, 23,5 E und 28,5 E über Multytenne, Sky Komplettabo mit nicht ganz HD und GO, Dreambox 8000SSCC, LG47 640S, PS3 mit Move;
towomz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2010, 21:17   #15 (permalink)
Talk-König
 
Registriert seit: 02.2001
Ort: Deutschland
Beiträge: 5.602
AW: Wechsel zu Kabel Deutschland / Ja - Nein ?

Zitat:
Zitat von BigRomeo Beitrag anzeigen
Lohnt sich denn nun ein Wechsel? Mir geht es hauptsächlich darum das ich schneller im Netz unterwegs bin. Telefon und TV brauch ich nicht. Das Angebot ist meines erachten sehr gut. Große Sorgen macht mir die Zuverlässigkeit der Datenrate. Bei der Telekom ist bei mir eine 3 Mbit Leitung garantiert. Wie ist die Kundenbetreuung bei KDG? Mann hört ja nichts gutes.
Du wohnst auf dem Land. Ausser Lulu hast Du nix relativ großes in der Nähe, was zu Leitungseinbussen führen kann.
Wenn Dir nur Internet wichtig ist, greif zu KD. Das VDSL schnell zu Dir kommt, ist relativ unwahrscheinlich und das dann auch ganz sicher nicht zu dem Preis was KD bietet. Greif zu.
BigPapa ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter