Zurück   Startseite > Foren > Aktuell > HILFE!!!! Alles kaputt???

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 30.07.2012, 09:37   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2012
Beiträge: 5
Kurzschluss oder Überlast

Hallo erst mal!

Hoffe mir kann hier jemand helfen. Es steht bei uns ein Umzug in ein Haus an. Haben jetzt mal die Sat-Anschlüsse getestet und leider funktioniert da was nicht.

Zum Problem:

Das Haus hat 4 Etagen. Im Erdgeschoss und in Etage4 funktioniert alles. In Etage 2 und 3 bekommt man immer die Meldung "Fehlerhaftes Signal / Kurzschluss oder Überspannung am Antennen-Eingang".
( Hat anscheinend schon seit der Installation nie funktioniert )

Zur Ausrüstung:
Da alles schon instaliert ist und ich da eigentlich keine Ahnung habe, hoffe ich, dass stimmt soweit:

Von der Satschüssel gehen 4 Kabel weg die beschriftet sind mit HH,VH,Vl,VH.
Diese gehen in einen Multiswitch von Hirschmann. Von diesem Switch gehen dann wieder 5 unbeschriftete Kabel Richtung Haus.

Habe schon einiges im Forum gelesen und die F-Stecker angeschaut, ob hier wo ein Fehler zu finden ist. Alles abgeschraubt und wieder montiert. Trotzdem immer die selbe Meldung.

Nach der ganzen Testerei kam es zum Problem, dass im Ergeschoss 2 Sender (u.a. der DSF) nicht mehr gehen.

Anscheinend war schon ein Technicker hier, der alles ausgemessen hat und gesagt hat es sei alles Ok ... naja 40€ hat das gekostet aber in 2 Ettagen geht nichts. Problemlösung hatte er keine oder war daran auch nicht interessiert.

Kann mir hier vieleicht jemand helfen?

Danke schon mal
munky1606 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 30.07.2012, 09:49   #2 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.922
AW: Kurzschluss oder Überlast

Hat der Multischalter ein eigenes Netzteil?
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2012, 10:01   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2012
Beiträge: 5
AW: Kurzschluss oder Überlast

Ja, er hat ein eigenes Netzteil.
munky1606 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2012, 10:07   #4 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.922
AW: Kurzschluss oder Überlast

Und Du bekommst in der 2. und 3. Etage keinen Sender angezeigt?
Dann solltest Du mal die jeweiligen Kabel überprüfen (am besten oben am Multischalter gleich richtig kennzeichnen wo welches wo hin geht.)
Du kannst auch mal den Mulitschalter überprüfen ob der an allen Ausgängen ein Signal liefert in dem Du die Ausgänge vertauscht. (erstmal mit einer Leitung die auch funktioniert).
Ich schätze aber das in einem Kabel ein Kurzschluss ist (fast immer an den Steckern).
Ein Durchgangsprüfer könnte da auch gut helfen.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2012, 13:29   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2012
Beiträge: 5
AW: Kurzschluss oder Überlast

Danke erst mal, werde das am Abend mal versuchen.
Hab ich das also richtig verstanden?
Ich schraube vom Multiswitch so lange ein kabel nach dem anderen ab bis das Signal in einer Funktionierenden Etage weg ist.
Und diese Klemme ich dann an die Verschiedenen Anschlüsse des Switches.
Sehe dann also ob es am Switch oder an den Leitungen Liegt.

Btw. Kennt wer den Grund warum nach dem Rumschrauben gestern in der Untersten Etage DSF nicht mehr geht ?? rest geht schon
Kann das an einem Vertauschten Anschluss von VL und HL Anschluss liegen ??

Danke für die Hilfe
munky1606 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2012, 15:39   #6 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.922
AW: Kurzschluss oder Überlast

Zitat:
Ich schraube vom Multiswitch so lange ein kabel nach dem anderen ab bis das Signal in einer Funktionierenden Etage weg ist.
Und diese Klemme ich dann an die Verschiedenen Anschlüsse des Switches.
Sehe dann also ob es am Switch oder an den Leitungen Liegt.
Richtig.
Zitat:
Btw. Kennt wer den Grund warum nach dem Rumschrauben gestern in der Untersten Etage DSF nicht mehr geht ?? rest geht schon
DSF gibt es nicht mehr, Du meinst sicher Sport1. Das liegt dann fast immer an einer schlechten Schirmung in Verbindung mit einem DECT Telefon (Schnurlostelefon)
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2012, 20:28   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2012
Beiträge: 5
AW: Kurzschluss oder Überlast

So konnte jetzt mal 2 der 5 anschlüsse zuweisen.
habe auch die funktionierende LEitung aus Etage 2 auf allen Ausgängen des Switches
angesteckt. Also es geht bei allen
kann man also einen Fehler vor dem und beim Switch schon mal ausschließen.
hab auch die Stecker alle noch mal angeschaut. Und ich sehe da keinen kontakt zum kupfer.
das 3 kabel beim ziehen beschädigt wurden glaub ich ja fast nicht . Da ja beim durchmessen alles in ordnung war.

hm vieleicht hat noch wer eine idee
munky1606 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2012, 00:38   #8 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.922
AW: Kurzschluss oder Überlast

Hast Du auch mal die Receiver untereinander getauscht, nicht das da die beiden aus der 2. und 3. Etage defekt sind. Ansonsten bleibt ja nichts anderes wie das Kabel und der Receiver mehr übrig.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2012, 12:48   #9 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 1.693
AW: Kurzschluss oder Überlast

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Hast Du auch mal die Receiver untereinander getauscht, nicht das da die beiden aus der 2. und 3. Etage defekt sind. Ansonsten bleibt ja nichts anderes wie das Kabel und der Receiver mehr übrig.
Wenns die Receiver nicht sind, klemm mal die 2 kabel vom 2. und 3.Stock oben ab.
Dann mess mal am Mittelleiter mit nem Ohmmeter, was da rauskommt.

Ich könnte fast wetten, dass diese zwei Kabel entweder an oder durchgebohrt sind.
Oder eben sonst wie beschädigt.
Wird dir vermutlich nichts anderes über bleiben, als diese Kabel zu wechseln.
Auch die SAT-Dosen der 2./3.-Etage könntest mal anschauen.
Es müssen END oder Stichleitungsdosen sein.
Durchgangsdosen gibts bei SAT nicht.
Könnte evtl. auch sein, dass die Kabel Blind hinter den Dosen liegen und noch gar nicht dran angeschlossen sind.
Thomas H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2012, 13:04   #10 (permalink)
Talk-König
 
Registriert seit: 10.2005
Ort: 47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
Beiträge: 5.271
AW: Kurzschluss oder Überlast

Zitat:
Zitat von Thomas H Beitrag anzeigen

Könnte evtl. auch sein, dass die Kabel Blind hinter den Dosen liegen und noch gar nicht dran angeschlossen sind.

Wäre nicht das erste Mal.
__________________
Es gibt keine Witze über Blonde - NUR Tatsachen-Berichte.
viceroy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter