Alt 25.01.2010, 16:51   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 11
finde keine HD Programme

Wollte gerade für Olympia die HD-Programme von ARD und ZDF suchen. Finde sie aber weder über Suchlauf noch über manuelle Eingabe.
Einsfestival HD finde ich, hat aber nur Ton.

Sat-Receiver: skyplus 340s hdmi
techniknoob ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 25.01.2010, 16:58   #2 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 19.779
AW: finde keine HD Programme

Das ist kein HD Receiver.Der kann nur SD hochrechnen und über HDMI ausgeben.
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 17:13   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 11
AW: finde keine HD Programme

Zitat:
Zitat von Hose Beitrag anzeigen
Das ist kein HD Receiver.Der kann nur SD hochrechnen und über HDMI ausgeben.
Was ist SD? und macht der das hochrechnen automatisch?
Bzw. gibt es da einen großen Unterschied in der Bildqualität zu"echtem" HD?

(Sorry, ich komme gerade frisch aus "der ersten Reihe" und hab nur duch einen Umzug Sat-TV)
techniknoob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 17:29   #4 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 19.779
AW: finde keine HD Programme

Zitat:
Zitat von techniknoob Beitrag anzeigen
Was ist SD? und macht der das hochrechnen automatisch?
Bzw. gibt es da einen großen Unterschied in der Bildqualität zu"echtem" HD?

(Sorry, ich komme gerade frisch aus "der ersten Reihe" und hab nur duch einen Umzug Sat-TV)
SD ist Standard Auflösung(720x576).Ich weiß nicht ob er das automatisch hochrechnet aber ich gehe mal davon aus das man es einstellen kann/muss.
Je nach Sender ist der Unterschied größer oder kleiner.Das sieht man auf LCD oder Plasma Fernseher. Was grundsätzlich anders ist ist das Du keine HD Sender damit empfangen kannst.
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 21:38   #5 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.185
AW: finde keine HD Programme

Hallo
ich stimme dem zu, was Hose schon gesagt hat. Es ist kein HD-Receiver; Er kann nur die SD Qualiät hochrechnen.
Außerdem kann er die Programme auch nicht finden, zumindest nicht alle.
Die HD Programme von ARD und ZDF sind nämlich in DVB-S2 (8PSK) moduliert. Ein Sat-Receiver, wie du ihn hast, kann nur was mit DVB-S (QPSK=Modulationsart) anfangen. Er erkennt diesen Transponder als "kein Signal", da er ja kein in QPSK moduliertes Signal bekommt.
Anders ist es bei HD-Sendern, die in DVB-S moduliert sind. Sie kann dein Receiver empfangen, kann aber dennoch kein Bild darstellen, da die HD-Programme einen höherwertigen Komprimierungsstandart nämlich MPEG-4 benutzen.

Eheimz
Eheimz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter