Alt 22.10.2006, 18:33   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 03.2004
Ort: Köln
Beiträge: 29
Pro7HD Bildquali

Hallo, ich habe hier einen Ausschnitt von Fluch der Karibik von letzter Woche.

Mir ist aufgefallen, dass man deutliche Artekafte sieht.
Liegt das daran, dass ich keinen Full HD Fernseher habe?

Hier habe ich Bild hochgeladen: http://www.fienie.de/NDVD_000.BMP

Hatte das Bild mit dem Nero Player "geschossen"...

Ich hatte mir mehr versprochen

DANKE

Martin

Geändert von martin_waffel (22.10.2006 um 18:35 Uhr)
martin_waffel ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 22.10.2006, 20:30   #2 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: Köln
Beiträge: 3.791
AW: Pro7HD Bildquali

Zitat:
Zitat von martin_waffel
Ich hatte mir mehr versprochen
DANKE
Martin
Hallo,

der einzige "Artefakt", den ich erkennen kann, ist der zu hohe Schwarzpegel im Foto (original habe ich den Film nicht gesehen). Ich möchte nicht wissen, welche Macken ein Bildschirmfoto von der gleichzeitigen Standard-TV-Sendung bei Pro7 in dieser Größe zeigen würde...

Gruß Klaus
Klaus K. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2006, 21:15   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 03.2004
Ort: Köln
Beiträge: 29
AW: Pro7HD Bildquali

das artekaft das ich meine ist in dem schwarzen bereich rechts neben der schiffsmitte. Das mit dem zu schwarzen Bild ist mir auch schon aufgefallen - das variiert zudem noch von Softwareplayer zu Softwareplayer... Martin
martin_waffel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2006, 00:01   #4 (permalink)
Talk-König
 
Benutzerbild von ms2k
 
Registriert seit: 07.2001
Beiträge: 5.471
AW: Pro7HD Bildquali

Stimmt es eigentlich das ProSieben und Sat 1 teilweise auch Serien wie z.B. Pastewka oder Stromberg in echtem 16:9 zeigen (auf den HD Kanälen) ?

Ciao
MS2K
__________________
Samsung LED 46D7090
TechniSat Digicorder ISIO S1,
Pace Sky HD 1
Sky Welt/Extra, Sky Film, Sky Sport, Sky HD
HD+
MTV Unlimited
www.twitter.com/ms2k
ms2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2006, 06:48   #5 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 04.2005
Beiträge: 208
AW: Pro7HD Bildquali

Zitat:
Stimmt es eigentlich das ProSieben und Sat 1 teilweise auch Serien wie z.B. Pastewka oder Stromberg in echtem 16:9 zeigen (auf den HD Kanälen) ?
Ob das bei diesen Serien so ist, kann ich nicht sagen, aber allgemein werden 16:9-Sendungen nicht in doppeltem letterbox, sondern über die volle Auflösung gezeigt. Sprich 16:9 ohne schwarze Ränder.
DaDam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2006, 09:42   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 03.2004
Ort: Köln
Beiträge: 29
AW: Pro7HD Bildquali

hallo,

erstmal sorry für die grosse datei, aber ich dachte in zeiten von dsl lohnt es nicht mehr zu packen

mein persönlicher eindruck von der HD Aufnahme ist eher ernüchternd, da gerade in nebligen Szenen man deutlich Blöcke erkennt - ich hatte mir da wirklich mehr versprochen...

Ich hoffe mal, dass das mit den Stand allone playern besser wird

Eine Frage habe ich noch:

Könnt ihr mir sagen, warum das Bild teilweise viel zu schwarz ist (abhängig vom Softwareplayer)?

DANKE

Martin
martin_waffel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2006, 14:43   #7 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: Köln
Beiträge: 3.791
AW: Pro7HD Bildquali

Zitat:
Zitat von martin_waffel
Eine Frage habe ich noch:
Könnt ihr mir sagen, warum das Bild teilweise viel zu schwarz ist (abhängig vom Softwareplayer)?
Hallo Martin,

dann kann ich gleich ein Missverständnis ausräumen: als ich von "zu hohem Schwarzpegel" schrieb, meinte ich das im Sinne von "zu große Helligkeit in Bereichen, wo ich Schwarz erwarte" bzw. zu blasses Schwarz...

Ich vermute, Dein Monitor ist nicht korrekt eingestellt (zu dunkel!), denn bei mir stimmt so gesehen der "Nebel"-Eindruck im Pro7HD-Schanppschuss. Für die Kalibrierung eines Monitors (oder TV-Geräts) werden üblicherweise Graustufen-Testbilder verwendet wie z.B. auf dieser Webseite: AGAF
Eine kurze Anleitung dazu kommt, wenn man das oberste Bild anklickt.

Gruß Klaus

Geändert von Klaus K. (23.10.2006 um 14:45 Uhr)
Klaus K. ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein 16:9 bei SAT1HD und PRO7HD 1970maik Digital TV für Einsteiger 3 22.12.2006 22:14
Separater Sendeplatz für Pro7HD oder SAT1HD nötig? lauranils Sky HD 15 11.09.2006 02:09
EyeTV -> Sat1HD + Pro7HD -> kein Codec CT HDTV, 3D & Digital Video 14 01.09.2006 16:50
Bekomme neuen Pro7HD Transponder 12720Mhz nicht !!! Romeolie Digital TV über Satellit (DVB-S) 12 28.06.2006 08:46
Erklärung zur Bildquali Deskcube Sky - Programm 6 04.06.2002 17:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter