Alt 09.07.2006, 13:39   #1 (permalink)
rotary
Gast
 
Beiträge: n/a
Humax HDCI-2000

Hallo,

Ich habe den 1000er von Humax vor ein paar Wochen wegen unzulänglichkeiten verkauft.Jetzt habe ich den HDCI-200 und bin voll zufrieden.Wer hat auch erfahrungen mit dem 2000er.

rotary1

Geändert von rotary (09.07.2006 um 13:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 09.07.2006, 14:55   #2 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Europa
Beiträge: 250
AW: Humax HDCI-2000

Zitat:
Zitat von rotary
Hallo,

Ich habe den 1000er von Humax vor ein paar Wochen wegen unzulänglichkeiten verkauft.Jetzt habe ich den HDCI-200 und bin voll zufrieden.Wer hat auch erfahrungen mit dem 2000er.

rotary1



hallo rotary

berichte doch mal, was nun mit dem 2000er "besser" geworden ist?

wäre dir dankbar.




gruss
daniel
__________________
Sony KDS-55A2000
Pace DS 810 KP
Premiere 7er Kombi, SRG, ORF
Daniel-73 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 15:18   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2006
Ort: Lausanne, Schweiz
Beiträge: 15
AW: Humax HDCI-2000

Um es gleich vorweg zu nehmen, viel besser ist er nicht, aber imerhin empfängt er problemlos BBC-HD.
Auch können die Kanäle von Sky-UK eingescannt werden wobei dies natürlich ein entsprechendes Abo
braucht und das gibt es meines Wissens nur mit der dazugehörigen Sky-Box.

Die Senderliste kan frei programiert werden und mit Formula NH1.00 Tool bearbeitet werden.

Die Software kann über die RS232 Schnittstelle geladen weden.

Was nicht besser ist, ist vor Allem, dass die Umschaltung auf ein anderes Verschlüsselungssystem z.B.
HD1 (Irdeto) vielleicht 20 Sekunden oder mehr dauern kann. Manchmal muss auch das Modul oder nur
die Karte gezogen werden.

Gruss Ernest
Ernest ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 21:32   #4 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2006
Ort: Europa
Beiträge: 250
AW: Humax HDCI-2000

Zitat:
Zitat von Ernest
Um es gleich vorweg zu nehmen, viel besser ist er nicht, aber imerhin empfängt er problemlos BBC-HD.
Auch können die Kanäle von Sky-UK eingescannt werden wobei dies natürlich ein entsprechendes Abo
braucht und das gibt es meines Wissens nur mit der dazugehörigen Sky-Box.

Die Senderliste kan frei programiert werden und mit Formula NH1.00 Tool bearbeitet werden.

Die Software kann über die RS232 Schnittstelle geladen weden.

Was nicht besser ist, ist vor Allem, dass die Umschaltung auf ein anderes Verschlüsselungssystem z.B.
HD1 (Irdeto) vielleicht 20 Sekunden oder mehr dauern kann. Manchmal muss auch das Modul oder nur
die Karte gezogen werden.

Gruss Ernest


hallo

habe ich es mir gedacht... hätte wirklich auch gerne bbc hd, doch ob ein software-update es richten wird, das weiss momentan noch niemand. premiere zertifizierte haben immer ein manko, doch sind halt auch ein bisschen günstiger im abo, das ist wohl der einzige vorteil.

das die 232er zu ist, finde ich schlichtweg eine riesen schweinerei, doch was will man machen?

evtl. gibt es ja schon bald die dreambox 8000. und das wird dann auch die referenz darstellen. ein t-rex dazu, und gut ist. :-)


gruss
daniel
__________________
Sony KDS-55A2000
Pace DS 810 KP
Premiere 7er Kombi, SRG, ORF
Daniel-73 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2006, 20:59   #5 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 01.2005
Beiträge: 161
AW: Humax HDCI-2000

Das schöne beim Humax 2000 ist auch, dass man Premiere HD Film über den Komponenteneingang sehen kann. Also kein HDCP...

Habe jetzt eine HD-1-Karte bestellt, weiß aber noch nicht genau, welches CI-Modul damit einwandfrei läuft. Da gibt es unterschiedliche Berichte. Aber ich kriege es raus :-).

Und wie schon mal gesagt: BBC HDTV ist ein Muss, gestern lief dort das Wimbledon-Finale in perfekter Qualität.

Geändert von anton-drbox (10.07.2006 um 21:02 Uhr)
anton-drbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2006, 06:31   #6 (permalink)
rotary
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Humax HDCI-2000

Hallo,
Ich hatte HD1 mit dem Alphacrypt Modul am laufen,bis zur Umstellung der Satelliten.

rotary
  Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2006, 14:03   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2006
Beiträge: 9
AW: Humax HDCI-2000

@anton-drbox,

Hallo,

wie willst du denn bei einem von Premiere nicht zertifizierten Reciever FILM HD sehen. Der HDCI-2000 hat keinen Slot für Premiere und ein CI-Modul gibt es auch. Da bringst du glaube ich deine Komponenten etwas durcheinander.

Ferner ist das Signal über Componente ein PAL-Signal (funktioniert auch mit der aktuellen SW vom 1000er), das HD-Signal kommt nur über HDMI. Warum sollte ich FILM HD über Componente schauen wenn es HDMI gibt.

Gruss
biwag2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2006, 18:26   #8 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 01.2005
Beiträge: 161
AW: Humax HDCI-2000

@biwag2002,

ich bringe nichts durcheinander :-):

1. es gibt ein CI, das die Premiere-Karte (auch HDTV) im Humax 2000 entschlüsseln kann

2. ja, wenn es HDMI gibt, aber leider hat mein Plasma keinen HDMI-Eingang. Also muss ich entweder einen neuen Plasma kaufen (keine gute Idee) oder besser: den Komponenten-Eingang nutzen :-)

3. Das ist ja das Schöne am Humax 2000, dass auch über den Komponenten-Ausgang die volle HDTV-Auflösung anliegt und das ganze Geraffel mit HDCP nicht stattfindet.

Geändert von anton-drbox (11.07.2006 um 18:33 Uhr)
anton-drbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2006, 23:24   #9 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 302
Neue Firmware 1.00.07

Nachdem ja für den 1000er eine neue Firmware raus ist, war ich mal ein bisschen im Netz am Suchen und bin auch für den 2000er fündig geworden:

Version 1.00.07

Downloadbar unter "Bijlage"

Was mir auffiel: Ein erweiterter Suchlauf für Eingabe von Video-PID, Audio-PID und PCR.

Ansonsten meine ich leicht verbesserte Umschaltzeiten bei verschlüsselten Sendern festgestellt zu haben. CAM Unterstützung erscheint mir auch optimiert worden zu sein.

gruss
ferribaci
ferribaci ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2006, 06:59   #10 (permalink)
rotary
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Humax HDCI-2000

Hallo,

Ich finde nichts.

rotary
  Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2006, 07:34   #11 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 302
AW: Humax HDCI-2000

Hier der direkte Link:

http://www.sat4all.com/forums/downlo...Number=1190614

Im (derzeit) letzten Beitrag von "mbrmijd" in der Kopfzeile findet man die "Bijlage" (xx downloads)!
ferribaci ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2006, 08:11   #12 (permalink)
rotary
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Humax HDCI-2000

Danke,das war sehr nett,läuft auch beim Umschalten zwischen den HD-... Programmen besser..

rotary

Geändert von rotary (24.07.2006 um 09:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2007, 18:50   #13 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 302
AW: Humax HDCI-2000

Es ist mal wieder ein Firmware-Update für den HDCI 2000 verfügbar:

http://shop.euro1080.tv/page.php?lang=EN&itemno=18

here are the changes:
1) Added Bulgarian language.

2) Fixed for source change problem to TV Internal mode when with our connected external VCR.

3) Improved Polish Subtitle and teletext issue.

4) Support Cyfra Plus EPG and text character.

5) Applied specification like ISO 6937 in the system.

6) Up-grade and added the New Satellite information.

7) Applied MDU LNB (MDU, MDU2, MDU3)

8 ) TP List Update(Turkeysat1C2A, EutelsatW3A)

9) Fixed Premium CAM descrambled Issue.(AV broken problem)

10) Fixed HDMI Audio Issue.

11) Improved Main menu function.

12) Fixed channel list toggle problem.

13) Improved GMT time set function as install Wizard mode.

Die CAM-Unterstützung ist aber wohl weiter verbesserungsfähig. Es wurde auch höchste Zeit, dass an dem Teil mal softwaremäßig weiter entwickelt wird!
ferribaci ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2007, 12:35   #14 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: Köln
Beiträge: 3.668
AW: Humax HDCI-2000

Zitat:
Zitat von ferribaci Beitrag anzeigen
Es ist mal wieder ein Firmware-Update für den HDCI 2000 verfügbar:
Hallo,

wie steht es beim HDCI 2000 mit dem Kontrastfehler am HDMI-Ausgang? Der einzige brauchbare Test dazu läuft auf Premiere-HD am Sonntag morgen bei "HD Perfekt" (unverschlüsselt), beim HD1000 sind bei den meisten Käufern die obersten und die untersten Graustufen in der Grautreppe komprimiert, beim YUV-Ausgang passiert das nicht...

Gruß Klaus
Klaus K. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2007, 13:25   #15 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 302
AW: Humax HDCI-2000

Hallo Klaus,

zu HDMI kann ich Dir leider nichts sagen. Ich betreibe meinen Humax "nur" an einem JVC-Röhrenmonitor über YUV.

Aber mein Eindruck hat sich verstärkt, dass auch diese Firmware-Version nicht der Weisheit letzter Schluss ist. Vielleicht gehe ich auf den Version 07 wieder zurück. Werde weiter testen.

Gruss ferribaci
ferribaci ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Humax HDCI-2000 conrad65 Humax 4 30.08.2007 17:19
Humax Hdci 2000 interspring Humax 0 30.10.2006 09:20
CI-Probleme mit dem Humax HDCI-2000 AntoniosWorld Humax 3 18.09.2006 00:42
Settings mit Humax HDCI-2000 AntoniosWorld Humax 0 15.09.2006 00:20
Humax HDCI 2000 HDTV rotary Sky HD 15 18.04.2006 12:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter