Zurück   Startseite > Foren > TV & Radio > HD+ und weitere Plattformen via Satellit

Like Tree1x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 26.07.2011, 15:38   #31 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von starhunter71
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Gadebusch / Nordwestmecklenburg
Beiträge: 561
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Was mich jedoch stutzig macht ist folgendes:

1. warum nur bestimmte HD+ Sender? Merkwürdigerweise funktionieren jeweils zwei auf der selben Frequenz und zwei nicht

Frequenz 10832 H 22000


geht:
Vox HD und RTL2 HD
geht nicht: RTL HD und Sport1 HD

Frequenz 11464 H 22000

geht: Kabel 1 HD und Sixx HD
geht nicht: Sat1 HD und Pro7 HD

Frequenz 10773 H 22000

geht: N24 HD und Nick/CC HD

2. warum vorzugsweise Kathrein UFS922 und 912 nicht damit klar kommen, jedoch der UFS901 keine Probleme hat?

3. Edision (mit Cam und auch im internen Slot mit ILTV) und teilweise auch Clarke Tech ebenfalls problemlos funktionieren

4. alte Software problemlos funktioniert


Fragen über Fragen und ja ich weiß, die Glaskugel


Fakt ist, irgendwas schrauben die da bei HD+ ... man darf gespannt sein um was es sich handelt ... eventuell wird man es nie erfahren ....
__________________
Kathrein UFS923/Philips 42PFL7008K/Philips BDP7500 Blu-ray/AC Ryan PlayOn HD/Sky komplett + ZK incl. HD-Feeds + TV Digital + SkyGo bis 31.08.2015
starhunter71 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 26.07.2011, 15:45   #32 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von Thaddäus
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Bikini Bottom
Beiträge: 8.776
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Interessant aber, dass sie scheinbar an den drei größten Sendern (RTL, SAT.1, ProSieben) testen. Kann aber auch sein, dass das reine Taktik ist, weil so schneller Rückmeldungen im Netz kommen.
__________________
Astra 19.2° | Hotbird 13° | Astra 2 28.2°
Dreambox DM800 HD se | Samsung UE46ES8090
ORF, SRG, Sky, HD+
Thaddäus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2011, 16:02   #33 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 1.768
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

TransEdit hat mir auf den HD+ Sendern heute jede Menge PIDs als geändert markiert. Wahrscheinlich hat die APS nur irgendwelche Multiplexer umgebaut und jetzt haben sich ein paar Einträge in der PAT/PMT verschoben womit das Unicam nicht klarkommt. So wie das für mich aussieht, wurden da keine zusätzlichen Flags aktiviert. Die Änderung gibts auch schon auf dem neuen Austria Transponder und da sind die meisten Sender sogar noch unverschlüsselt.



Kann sogar sein, dass ein einfacher Kanalsuchlauf hier abhilfe schafft.
__________________
Gruß
- polskafan
polskafan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2011, 16:04   #34 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.174
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Sehr interessant.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2011, 16:08   #35 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 1.768
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Die PIDs sind seltsamerweise die gleichen geblieben, aber irgendeine Änderung gabs, ansonsten würde TransEdit das nicht beim Scan fett drucken. Ich hab leider keinen XML Scan von vor der Änderung, sonst könnte ich genau sagen was geändert wurde.

P.S.: Mir fällt gerade auf, dass die oben rot markierten Sender sich nur in einer Sache von den grün markierten unterscheiden:

RTL HD, Sport1 HD, Sat.1 HD und Pro7 HD senden noch zusätzliche Private Sections gefüllt mit HBB TV. Die anderen Sender senden nur Bild, Ton und Teletext. Vllt. kommt das Unicam auch damit nicht klar.
__________________
Gruß
- polskafan

Geändert von polskafan (26.07.2011 um 16:27 Uhr)
polskafan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2011, 16:27   #36 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von globalsky
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: 83075, Bad Feilnbach (47° 47' N, 12° 1' O)
Beiträge: 3.690
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Ein einfacher Kanalsuchlauf bringt keine Besserung auf den Kathrein-Receivern, auch nicht, wenn man vorher die Programme aus der Liste löscht. Interessant finde ich, dass bei mir 'SAT.1 HD' mit dem Unicam noch funktioniert, während andere User hier berichten, dass es nicht mehr klappt.
__________________
Sendungen in Dolby Digital 5.1: http://dolby-digital.the-media-channel.com
Sendungen in nativem HDTV: http://hdtv.the-media-channel.com
globalsky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2011, 16:53   #37 (permalink)
Talk-König
 
Registriert seit: 06.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 6.135
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Zitat:
Zitat von polskafan Beitrag anzeigen
Vllt. kommt das Unicam auch damit nicht klar.
Das Unicam hat kein Problem, zumindest nicht die HW Rev 2.0. Es liegt an einigen Receivern. z.B. in einem Samsung LED-TV mit CI+ Schacht läuft es noch einwandfrei. Und Samsung ist Vorreiter bei CI+, die würden also sicher als erste sperren, wenn da ein entsprechendes Flag gesetzt wäre.

Ergo muss man die Schuld beim Receiver suchen und nicht woanders.
Robert Schlabbach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2011, 19:38   #38 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 235
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Mit Max 5.17 sind alle HD+ Sender mit Unicam wieder hell
__________________
TV: Samsung UE46D7090
SAT: Technisat DigiCoder Isio S
Abo Kabel: DigitalTV ALLSTARS HD (UMKBW)
Abo SAT: Sky Welt + Film(HD) / HD+
iceman70 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2011, 19:48   #39 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 1.768
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Ich muss mich übrigens für die Fehlinfo von oben entschuldigen, eine fettgedruckte PID bedeutet in TransEdit in der VPID Spalte h.264 und in der APID Spalte AC3. Eine Änderung würde durch eine graue Zeile markiert. Obiger Screenshot heißt also, alles beim alten, mach dir kein Stress

Kanalsuche kann also auch theoretisch keine Abhilfe schaffen.

Liegt dann wohl ganz alleine am Unicam, dem Receiver oder der Kombination daraus.
__________________
Gruß
- polskafan
polskafan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2011, 20:09   #40 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von »»-MiB-««
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: - Die MACHT am Rhein ! - Leverkusen
Beiträge: 18.951
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Stand-By Posting 15:08 Uhr wegen Werbung


Zitat:
Zitat von Thunderball Beitrag anzeigen
Es sollte bekannt sein, dass die oft auf denselben "CAM Kern" aufbauen und somit durchaus auch ähnliche Probleme haben könnten.

Da es nicht mit jeder software Probleme gibt, scheint eure These jedenfalls nicht zu bestätigen.
Ich habe da gar keine These, mir reicht es das es da momentan Probleme gibt und das finde ich klasse ( NICHT ironisch gemeint ).
__________________
»»-HD+und CI+gefährden die digitale TV Zukunft. Weg mit HD+ !-««

»»-Missionar der HD+ Hater-Fraktion-«« by ApollonDC
»»-MiB-«« ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2011, 21:00   #41 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2011
Beiträge: 3
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Hab auch nen UFS-912 mit unicam (5.23) und das selbe Problem RTL HD und Pro Sieben HD gehen nicht. SAT 1 und Co. läuft jedoch. hab sämtliche verfügbaren unicam Versionen probiert (auch 5.17) - leider keine besserung.

Dann werd ich mal abwarten
ahefe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2011, 21:09   #42 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 19.746
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Bei einigen Kathrein Boxen gibt es noch die Möglichkeit es mit Enigma 2 zu probieren.

Grundsätzlich finde ich es gut wenn nicht zertifizierte Möglichkeiten von HD+ ausgesperrt werden.
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2011, 21:53   #43 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 11.2009
Beiträge: 283
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Also ich lese hier erstaunt mit.
Bei mir finktioniert alles weiterhin wie gewohnt. Ich habe ein Unicam 1.0 mit 5.23 und alle Sender sind o.k. und ich habe ein Unicam 2.0 mit Giga 3.26 und S...lospaket und auch hier alle Sender (auch die Ösis) weitehin hell.
Ich benutze dazu sogar einen zert. HDplus-Receiver.
MIZZ105 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2011, 23:20   #44 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2011
Beiträge: 2
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Hallo,
ich klink mich hier mal mit ein, nachdem ich seit gestern fast wahnsinnig geworden bin auf der Suche nach einer Antwort warum bei mir einige HD+ Sender nicht mehr fktionieren.

Hab nen Kathrein 922 (aktuelle FW) und GigaBlue CAM und die schwarze HD+ Karte.
Getestet habe ich mit jeder Firmware > 3.2

Nicht mehr funktionieren: RTL HD und Sport1 HD und Sat1 HD und Pro7 HD.

Bin extrem gespannt wann dem abhilfe geschaffen wird...da gehen die Firmen meiner Meinung nach falsch ran an sowas: Gegen die Community hat keine Firma eine Chance.

Geändert von toochris (26.07.2011 um 23:23 Uhr)
toochris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 01:03   #45 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von tron007
 
Registriert seit: 01.2006
Ort: Halle-Saale
Beiträge: 1.408
AW: HD+ Sender plötzlich verschlüsselt

Zitat:
Zitat von polskafan Beitrag anzeigen
TransEdit hat mir auf den HD+ Sendern heute jede Menge PIDs als geändert markiert. Wahrscheinlich hat die APS nur irgendwelche Multiplexer umgebaut und jetzt haben sich ein paar Einträge in der PAT/PMT verschoben womit das Unicam nicht klarkommt. So wie das für mich aussieht, wurden da keine zusätzlichen Flags aktiviert. Die Änderung gibts auch schon auf dem neuen Austria Transponder und da sind die meisten Sender sogar noch unverschlüsselt.



Kann sogar sein, dass ein einfacher Kanalsuchlauf hier abhilfe schafft.
Da ist aber nur ne Werbetestschleife drine!
__________________
Satanlage Astra und 28,2 grad ost! Hotbird noch mehr Musik.
ClublandTV über 28,2 grad ost, weg HD+ u. CI+
Sat!
tron007 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter