Zurück   Startseite > Foren > TV & Radio > HD+ und weitere Plattformen via Satellit

Like Tree36x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 17.11.2010, 11:59   #46 (permalink)
Talk-König
 
Benutzerbild von Maxel-DIGI
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 6.209
AW: Sport1 HD - ohne HD

Nun kam doch noch ne Antwort auf meine Mail an Sport1:
Zitat:
Sehr geehrter Herr xxxx,

bitte entschuldigen Sie die verspätete Antwort auf Ihre Anfragen zu SPORT1 HD. Gerne nehmen wir zu Ihren Kritikpunkten Stellung.

Wir haben durchaus Verständnis für Ihre Kritik im Hinblick auf den Anteil an nativen Programmen auf unserem Sender SPORT1 HD. Bitte bedenken Sie, dass wir – wie andere HD-Sender auch – erst in der Startphase sind. Gerade arbeiten wir intensiv an einem weiteren umfangreichen Upgrade unserer produktionstechnischen Infrastruktur und nehmen hierfür auch noch einmal entsprechende Investitionen vor, um in absehbarer Zeit den Anteil unseres Programms in nativer HD-Qualität signifikant ausbauen und Ihnen das gewünschte Fernseherlebnis bieten zu können. Unser Ziel ist es, nicht nur von Fall zu Fall in nativer HD-Qualität auszustrahlen, sondern langfristig Programme innerhalb unserer redaktionellen Kernzeit auf diese technische Qualitätsstufe heben zu können. Aufgrund der Komplexität dieses Prozesses wird dies jedoch noch einige Wochen in Anspruch nehmen müssen.

Wir möchten an dieser Stelle aber auch einmal grundsätzlich darauf hinweisen, dass nicht alle Programme, die im Ursprung in nativer HD-Qualität produziert werden, auch in dieser Qualität ausgestrahlt werden können. Vielfach wird uns das Übertragungssignal, das uns als Worldfeed vom Hostbroadcaster (also dem Produzenten des Basis-Signals) via Satellit angeboten wird, in SD angeliefert, obwohl es im nativen HD-Standard produziert wurde. Zudem haben wir oftmals auch keinen Einfluss darauf, wie uns das Signal angeliefert wird. Und aufgrund dieser technischen Restriktionen können wir manche Programminhalte eben nur in der angelieferten Qualität weiterverarbeiten und müssen diese in HD hoch konvertieren.


So verhält es sich z.B. beim Montags-Live-Spiel der 2. Bundesliga oder teilweise auch bei den diesjährigen Übertragungen der MotoGP.

Natürlich ist Ihre Erwartung an die technische Qualität der Inhalte unseres Senders SPORT1 HD bereits von Anfang an eine andere. Wie bei anderen HD-Sendern muss auch bei uns zunächst einmal ein gewisser Grundanteil an nativem Inhalten zur Verfügung stehen. Die Umrüstung der gesamten technischen Infrastruktur in der Innen- wie Außenproduktion und Sendabwicklung aber auch das Vorhandensein der beschriebenen technischen Restriktionen sind hierbei entscheidenden Kriterien.

Im Sinne unserer Multimedia-Strategie haben wir selbst den Anspruch, mit unserer Marke SPORT1 und unseren Sportinhalten möglichst auf sämtlichen relevanten Verbreitungsplattformen vertreten zu sein. Daher sind ein fortwährender qualitativer Ausbau unseres Programms aber auch die technische Weiterentwicklung für uns zentrale Themen, um Ihren Bedürfnissen und Wünschen entsprechen zu können.

Nicht immer – und das ist uns bewusst – können wir diesem Anspruch in dem von Ihnen gewünschten Maße und in der gewünschten Geschwindigkeit gerecht werden – hier etwas anderes zu behaupten, wäre unseriös. Aber wir nehmen Ihre Kritik, Ihre Anregungen und Ideen sehr ernst und lassen diese in unsere Überlegungen und in die Weiterentwicklung von SPORT1 einfließen. So auch in diesem Fall und angesichts der bereits eingeleiteten Maßnahmen sind wir sicher, dass wir Sie zeitnah von SPORT1 HD überzeugen können.

Sollten Sie weitere Fragen zu SPORT1 bzw. SPORT1 HD oder unseren anderen Angeboten haben, so stehen wir Ihnen jederzeit sehr gerne zur Verfügung.


Herzliche Grüße
Ihre Zuschauerredaktion
Ohne Worte...
__________________
SAT:CI+Modul/HD+ Karte;IPTV:Telekom Entertain VDSL50 und das alles auf einem Philips 46PFL8007
Maxel-DIGI ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 17.11.2010, 14:34   #47 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: Fränkische Schweiz
Beiträge: 23.881
AW: Sport1 HD - ohne HD

Übersetzung: wir haben nur ein Pseudo HD Signal aufgeschaltet, damit ein Programm mehr in der Liste von HD+ steht, damit die neu geschulten Verkäufer noch besser HD+ Receiver verkaufen können. Dass sie damit bisher von uns kein HD bekommen, ist vertretbar, das ist auch nicht das Ziel.
Terranus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2010, 21:16   #48 (permalink)
MarkusM
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Sport1 HD - ohne HD

Perfekt übersetzt, Terranus!

Ich hoffe, es startet sportdigital HD und zwar bei sky...das wird dann wenigstens kein Pseudo-Sender.
Sport1 ist und bleibt ein billiger Abklatsch vom DSF. Das wird immer so bleiben und daran ändert auch der aktuelle Name nichts.
  Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2010, 22:47   #49 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Yappa
 
Registriert seit: 02.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 11.660
AW: Sport1 HD - ohne HD

Der (Standard)Text ist ja ganz schön lang geworden. Eine Antwort, warum Sport1+ in HD ausstrahlen kann und wann dies auch bei Sport1 endlich der Fall sein wird, gab's aber natürlich nicht.
Yappa ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 20:31   #50 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 12.2003
Ort: Fürstenau
Beiträge: 565
AW: Sport1 HD - ohne HD

moien,

so viel text um eigentlich nur zu sagen
"*achselzuck wir haben auch keine ahnung, was uns da geritten hat!".

eine nette antwort, aber unheimlich schlechtes management! also kann so ein transponder echt nichts kosten, wenn man es sich leisten kann da kein hd auszustrahlen.

Andreas
-horn- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 20:34   #51 (permalink)
MarkusM
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Sport1 HD - ohne HD

Ne, der kostet auch nichts. Ist ja wie bei Kabel Deutschland und ihren Home Sendern. Die Sender bekommen einen Teil vom Kuchen und müssen nichts für eine Bereitstellung zahlen.
Fragt sich nur, ob das so sinnvoll fürs Programm ist. Zumindest ist Sport1 HD eine Frechheit und für mich eine Aufgabe für Sanktionen, da es eine vorsätzliche Täuschung des Verbrauchers ist. Sehr sehr schade!
  Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 21:29   #52 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von deister7
 
Registriert seit: 10.2004
Ort: Nähe Jena
Beiträge: 18.531
AW: Sport1 HD - ohne HD

lol, geile Antwort. Wir können zwar kein HD, lassen aber erstmal in HD ausstrahlen
__________________
54, 74, 90, 2014
inoffiz. DF-Chat
Aber eins, aber eins, das bleibt bestehn: Borussia Dortmund wird nie untergehn!
deister7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 21:33   #53 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 2.786
AW: Sport1 HD - ohne HD

Mal allgemein ne Frage?

Sport1 zeigt doch glaube ich die Highlights der NFL (jedenfalls haben sie ja die Rechte dafür). Kommt dort nix an Bildmaterial in HD?
nmmicha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 21:42   #54 (permalink)
MarkusM
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Sport1 HD - ohne HD

Nein, gruseliges SD-Bild kommt da auf Sport1 HD. Auf Sport1+ HD dagegen nativ, ist echt ne Frechheit.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 21:42   #55 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 19.227
AW: Sport1 HD - ohne HD

Da hat Astra bzw. HD+- eine ganz gehörige Mitschuld dran denn man hat wohl keine Qualitätsprüfung durchgeführt.Mal schauen wann Tele 5 HD, das 4. HD, Nick HD... die kostenlose Ausstrahlung nutzt
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 21:51   #56 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Blue7
 
Registriert seit: 03.2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 11.349
AW: Sport1 HD - ohne HD

NICKELODEON HD und Comedy Central HD werden ins HD+ PayTV gehen definitiv. Dafür hat sich Viacom schon ausgesprochen.
__________________
KabelBW: Ostwürttemberg
DVB-Receiver: Sat und Kabel

Dreambox Plugin Tipp: TV Charts Plugin
Blue7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 22:21   #57 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 19.227
AW: Sport1 HD - ohne HD

Hab mich geirrt....
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!

Geändert von Hose (20.11.2010 um 22:40 Uhr)
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 22:25   #58 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 2.786
AW: Sport1 HD - ohne HD

Zitat:
Zitat von Blue7 Beitrag anzeigen
NICKELODEON HD und Comedy Central HD werden ins HD+ PayTV gehen definitiv. Dafür hat sich Viacom schon ausgesprochen.
Wird aber langsam ein teurer Spass für Astra.
nmmicha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2010, 09:41   #59 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Blue7
 
Registriert seit: 03.2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 11.349
AW: Sport1 HD - ohne HD

Zitat:
Zitat von nmmicha Beitrag anzeigen
Wird aber langsam ein teurer Spass für Astra.
Warum ProSIebenSat.1 haben ihren eigenen Transponder!
Zudem zahlen ja die Sender auch für die Transponderanmietung. Ich glaube kaum, dass die die Aufschaltung kostenlos bekommen.
Hat der SES Typ nicht mal geasgt, je nach Zahl kann sich der Preis in 1-2 Jahren noch ändern!
Nachdem alle privaten jetzt ihre Sender in HD anbieten. Ausnahme 9Live HD und n-tv HD denke ich wird neben VIACOM Sender nichts mehr kommen!
__________________
KabelBW: Ostwürttemberg
DVB-Receiver: Sat und Kabel

Dreambox Plugin Tipp: TV Charts Plugin
Blue7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2010, 10:53   #60 (permalink)
radio bino
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Sport1 HD - ohne HD

Zitat:
Zitat von MarkusM Beitrag anzeigen
Nein, gruseliges SD-Bild kommt da auf Sport1 HD. Auf Sport1+ HD dagegen nativ, ist echt ne Frechheit.
Stand doch in dieser Antwort-Mail. Sie bekommen HD Material nur in SD geliefert, sie leiden unter technischen Restriktionen.

Auf deutsch gesagt, sie werden Gegängelt.
  Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/hd-und-weitere-plattformen-via-satellit/263575-sport1-hd.html
Erstellt von For Type Datum
Nagravision rät ARD und ZDF zu CI Plus - Alternative zu DVB-CPCM - DIGITALFERNSEHEN.de This thread Refback 03.01.2011 12:19
Sky-Konzernsprecher plaudert über d-Boxen und Zukunftspläne - DIGITALFERNSEHEN.de This thread Refback 03.01.2011 11:52
Neues Sendeschema sorgt für Unmut in der ARD - DIGITALFERNSEHEN.de This thread Refback 30.11.2010 23:22
AustriaSat: Deutschsprachiges HD-Paket ab Frühjahr 2011 - DIGITALFERNSEHEN.de This thread Refback 30.11.2010 21:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter