Alt 05.06.2003, 19:05   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: x
Beiträge: 25
Beitrag Matrix s Probleme

Ich habe mir bei Ebay einen defekten Matrix s ersteigert.Angeblich sollte das Netzteil defekt sein.? Nach dem Einschalten bootete aber die Kiste hoch.Ich kam sogar bis ins Setupprogramm.Dann blieb sie hängen.Der bildschim wurde streifig,wie beim Booten.Ich habe d Matrix aus und wieder angeschaltet.Jetzt waren nur noch 4 Striche zu sehen.Nach nochmaliegen Starten war nur noch ein Strich zu sehen.Softwarestand 7.1 Wer weiss einen Rat? durchein
marek64 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 05.06.2003, 20:04   #2 (permalink)
oli
Platin Member
 
Benutzerbild von oli
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: München
Beiträge: 2.197
Beitrag

Ein paar mehr Daten wären nicht schlecht. Welche Baureihe, Bootloader, einzelne Bauteilhersteller usw. Hast du berufliche Erfahrungen in dieser Richtung?

mfg oli
__________________
HD+ Abstimmung
oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2003, 19:21   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: x
Beiträge: 25
Beitrag

Hallo Olli ! Leider habe ich keine grossen Erfahrungen mit Matrix s.War aber eben im Setup Menü:Flash driver 1.00.00 17072001
sw update 2.11 20.11 2000
Demulator 1.003 15 06 2001
Scan 1.02 05 04 2001
Hardware ID 3.0
Software 7.1
STV 6410
Ac3 Typ cs8405
Fe Typ Qpsklg

Ich besitze noch eine ältere Matrix.Ich werde mal das Netzteil tauschen.Gestern wollte ich noch mit Hyperterm . die soft usw. auslesen,es waren aber nur komische Schriften (Buchstaben )zu lesen. Des weiteren habe ich die Box aufgeschraubt.Es befindet sich glaube ich ein
festeingebauter weisser Kartenleser im Gerät mit der Aufschrift ILLSAN.Das Aussengehäuse hat aber keinen Schlitz.
Kann man bei der Box die ganze Firmware löschen und dann von neuen anfangen ? durchein durchein
marek64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2003, 20:17   #4 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: NRW
Beiträge: 2.499
Beitrag

Wenn Galaxis überall die gleichen schrottigen Netzteile verbaut kann es gut sein das bei Dir der selbe Mist ist. Ich versuch das mal zusammen zu kriegen was der Typ von der Hotline gesagt hat: Durch einen Fehler im Netzteil wird der Chipsatz zur Fehlerkorrektur mit zuwenig Strom versorgt, anfangs läuft der wohl noch ganz normal und mit der Zeit kommt es immer häufiger zu Bildstörungen (Klötzchenbildung) bis hin zum Absturz und Totalausfall. Was dann alles genau hinüber ist kann man nur feststellen beim Herstellercheck. Zum reparieren müsste man wohl den betreffenden Chip tauschen und auch das Netzteil gegen eines was stabiler läuft. So in etwa hat mir der Typ das erzählt, ich hab keine Ahnung ob es so ist, klingt aber doch einigermaßen glaubhaft.
__________________
TRIAX TDS 88 - 28.2°/19,2°E/13°E - KDL-40W5730 - HD-S2 plus - Multymedia TS 1
Silly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2003, 23:39   #5 (permalink)
oli
Platin Member
 
Benutzerbild von oli
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: München
Beiträge: 2.197
Beitrag

Es könnte auch ein Hardware defekt sein (Flash). Sieht man ob eventuell irgend wo gelötet wurde? An die Sache mit dem Netzteil glaube ich nicht. Das einzige Problem das Galaxis da mal hatte war das einige Hausfrauen am Band bei der Mongtage die Netzteilplatine zerbrochen haben, ist schon 2,5 Jahre her und sonst ist mir noch nie ein kaputtes NT untergekommen. Die Box dürfte aus Schweizer Produktion stammen, also dürfte das NT i.o. sein breites_
Installiere mal die Software neu. Das mit dem Hyperterminal liegt meist an den Einstellungen.

Hier sind fertige HT Einstellungen
http://**********/bilder/HT/COM1_GALAXIS.ht
http://**********/bilder/HT/COM2_GALAXIS.ht

Beim Bootloader mußt du aufpassen, mit Sicherheit hat die Box Fujitsu Flash (nicht den Bootloader 3.10 verwenden!!!). Am besten den bootsr2.50.

mfg oli
__________________
HD+ Abstimmung
oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2003, 21:04   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: x
Beiträge: 25
Beitrag

Hallo Olli!
Du hast geschrieben: Bootloader Neu aufspielen.
Muss man denn den alten löschen? Also Firmware und die Software 7.1 ?
marek64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2003, 21:31   #7 (permalink)
oli
Platin Member
 
Benutzerbild von oli
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: München
Beiträge: 2.197
Beitrag

Die v7.1 ist die Firmware! Wenn du einen Loader einspielst wird der vorhandene überschrieben. Jede Software(Firmware) legt für sich im Speicher auch auch einzelne "Einstellungen" ab, manchmal kann sowas durcheinander kommen. Wenn man alles von null aufsetzt hilft dies manchmal. Fast wie Windows breites_
mfg Oli
__________________
HD+ Abstimmung
oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2003, 20:24   #8 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: x
Beiträge: 25
Beitrag

Hallo Olli!
Ich habe den Bootloader 2.50 aufgespielt .
Ich habe die Soft 7.1 aufgespielt.
Ich habe mit Hyperterminal die Liste ausgedruckt,es sieht alles normal aus.Aber die matrix bootet nicht bis zur Kanalanzeige hoch.
Zuerst geht es,beim zweiten Einschalten 4 Striche,beim dritten Einschalten 1 Strich,beim vierten Einschalten noSF .Das Netzteil habe ich schon getauscht leider ohne Erfolg. Noch ein paar Daten: CPU TMX 320AV7111 Hardware 3.0 Flash driver 1.00.00 17.07.2001 Flash 1 und 2:Fujitsu 29LV160 B id =4,Device id =2249 ..
Anzumerken wäre noch ,das bootvers.3.10 vorher auf der Box war. Weißt Du noch Rat ???
marek64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2003, 21:46   #9 (permalink)
oli
Platin Member
 
Benutzerbild von oli
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: München
Beiträge: 2.197
Beitrag

Dann wird der Bootloader das Problem sein. Eigentlich sagt die Matrix (mit Fujitsu Flash) nach dem bootloader 3.10 gar nichts mehr außer 4 Strichen am Display. Man braucht dann einen Jtag oder muß die Flash ganz tauschen. Ich kann mir vorstellen das er deswegen noch Macken hat. Läuft der Eraser13 problemlos drüber?
mfg oli

<small>[ 24. Juni 2003, 21:47: Beitrag editiert von: oli ]</small>
__________________
HD+ Abstimmung
oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2003, 22:03   #10 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: x
Beiträge: 25
Beitrag

Hallo Oli


Wo gibt es den Eraser ? Was muss man beachten?
marek64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2003, 01:28   #11 (permalink)
oli
Platin Member
 
Benutzerbild von oli
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: München
Beiträge: 2.197
Beitrag

Hast Post.
__________________
HD+ Abstimmung
oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2003, 21:12   #12 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: x
Beiträge: 25
Beitrag

Hallo OLI
Die Anlage lies sich leider nicht öffnen.(Also nicht an HT senden). Bitte noch mal .Danke
marek64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2003, 20:37   #13 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2003
Ort: x
Beiträge: 25
Beitrag

Hallo oli .
Habe den Eraser versucht aufzuspielen,cheksummen passen nicht.Wer kann meine Matrix rep? Ansonsten geht sie bei Ebay wieder weg.
marek64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2003, 20:43   #14 (permalink)
oli
Platin Member
 
Benutzerbild von oli
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: München
Beiträge: 2.197
Beitrag

Wenn die Checksumme nicht stimmt, stimmt vielleicht das Übertragungsprotokoll nicht (1KXmodem). Hast du die ZIP entpackt? Kommt vielleicht die Meldung:

Sorry!!!. You can't update. S/W ID Fail!
System halted..

(Bootloader 2.50)

Dann -&gt;

http://**********/mac/update.html

Im Notfall kann ich mir die Box mal anschauen!? Ebay - bietest du bei defekten Galaxis mit?

mfg Oli

<small>[ 09. Juli 2003, 20:46: Beitrag editiert von: oli ]</small>
__________________
HD+ Abstimmung
oli ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme bei Module Alphacrypt Light und Matrix Reborn Module AntoniosWorld Digenius / Grobi 3 11.03.2006 00:29
SW IQS Matrix thomas011 Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik / Elium / Nokia 1 28.05.2002 19:17
Probleme Matrix S - Fernbedienung tilob Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik / Elium / Nokia 0 24.04.2002 16:39
IQg.Matrix S CrackMickey Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik / Elium / Nokia 0 06.04.2002 23:32
Probleme mit IQG Matrix S skywalker4 Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik / Elium / Nokia 5 04.10.2001 16:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter