Alt 01.03.2003, 23:47   #1 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: Nordhessen
Beiträge: 584
Rotes Gesicht EW: bei sw2.72P kein Einspielen anderer sw möglich?

Hallo,

trotz "blauer Taste" - ich will diesen Jugendschutz nicht haben! Deshalb wollte ich nun bei meiner Tausch-Box wieder die beta ci-sw draufspielen: Obwohl alles primstens fungschoniert, ist anschließend keine Änderung in Sicht, die sw bleibt die 2.72P.

Muss ich nun alle Hoffnung sausen lassen, diese zusätzliche Zapp-Bremse wieder loswerden zu können?

@oli: im Forum auf deiner ********** wurde die Frage auch schon gestellt, jedoch nicht beantwortet entt&aum , warum nicht? Gibt´s noch ´ne Möglichkeit?

Grüße, majo
majo ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 02.03.2003, 01:15   #2 (permalink)
oli
Platin Member
 
Benutzerbild von oli
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: München
Beiträge: 2.197
Beitrag

Welcher Loader ist auf der Box?
cu oli

P.S. Ich kann im ALL ABOUT CABLE Forum keinen solchen Beitrag finden??? In welcher Rubrik soll der stehen?
__________________
HD+ Abstimmung
oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2003, 19:10   #3 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: Nordhessen
Beiträge: 584
Beitrag

Jetzt haste mich wieder erwischt; wo kann ich das sehen, welcher loader?

Der Beitrag steht im "ultimativen Kabel und Satelliten Board" auf deiner Seite unter >Editor, >"update Galaxis easy ohne Wirkung" vom 15.08.02

Grüße, majo
majo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2003, 20:20   #4 (permalink)
oli
Platin Member
 
Benutzerbild von oli
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: München
Beiträge: 2.197
Beitrag

Also quasi ein brand neuer Eintrag breites_

Ich denke du hast versucht ein Update zu machen? Dann hast du doch alle Daten im Hyperterminal. Poste mal ein Log von dem misslungenem Update.
cu oli
__________________
HD+ Abstimmung
oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2003, 21:15   #5 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: Nordhessen
Beiträge: 584
Beitrag

Danke für deine prompte Antwort.

Ist doch egal, wie alt der Eintrag ist. Aus meiner Sicht wurde er nicht beantwortet (ich habe eben wirklich keine Ahnung, verflucht nochmal).

Das update ist genauso durchgelaufen, wie früher, als ich die 2.1 draufgemacht habe, das ist ja das verrückte! Keine Error oder sonst was, was auf ein Mißlingen oder Nichtstattfinden des downloads hinweisen würde.

Wie man ein "Log postet" weiß ich eben auch nicht; ich werd mal was versuchen, wird ´n kleines Weilchen dauern, also bis demnächst.

Grüße, majo
majo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2003, 21:46   #6 (permalink)
oli
Platin Member
 
Benutzerbild von oli
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: München
Beiträge: 2.197
Beitrag

Kleiner Tip zum Hyperterminal, unter Übertragung gibt es eine Funktion "Text aufzeichnen..." dort eine TXT auswählen oder erzeugen (neuen Dateinamen eingeben) und dann das Update machen. Nach dem Update wieder in das Menü gehen und auf Beenden klicken. Die erzeugte Datei kann man mit Doppelklick öffnen und aus dem Texteditor heraus kann man dann markierten Text mit rechter Maustaste kopieren/einfügen hier ins Forum kopieren.

Zu dem Eintrag bei Betterknow, ich kann nicht überall sein. Du würdest dich wundern wie harneckig manche sind. Gleiche Einträge in 3 Foren im Gästebuch und noch per Email…. Ich Antworte dann da wo ich es zuerst sehen, und das war es.
cu oli
__________________
HD+ Abstimmung
oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2003, 23:56   #7 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: Nordhessen
Beiträge: 584
Beitrag

So, große Premiere: ich poste ein Log:€
================================================== ===

EASY boot ver 3.13 Jun 06 2002 at 15:20:29

CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB

================================================== ===

Download mode !!!!
Waiting for download using 1K-xmodem.C
 C C C C C C C C C C
C C C C C C C C C C C
C C C C C C C C C  

End Download !!!ÿ

================================================== ===

EASY boot ver 3.13 Jun 06 2002 at 15:20:29

CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB

================================================== ===

...........

================================================== ===

EASY boot ver 3.13 Jun 06 2002 at 15:20:29
CPU: TMX320AV7111, Flash 2MB

================================================== ===

...........
=
================================================== ==

EASY project Nov 07 2002 at 12:27:43

Manufactur : galaxis, CPU: TMX320AV7111

================================================== ===



---- End of system check ----



------------------------------------------------------

DRAM Base: 0x2e000000 Size: 2 MB

SDRAM Base: 0xcc200000 Size: 4 MB

USR St Base: 0x2e006ae4 Size: 0x80

UDF St Base: 0x2e006b64 Size: 0x80

ABO St Base: 0x2e006be4 Size: 0x80

IRQ St Base: 0x2e006c64 Size: 0x80

Priv Base: 0x2e0207c4 Size: 0x80

Heap Base: 0x2e020844 Size: 0x1d35bb

Stack Base: 0x2e1f3e00 Size: 0xc000

SDHeap Base: 0xcc200000 End: 0xcc3fffef

Flash1: 0 - AMD 29LV160BB , 5 waits

EEPROM: 24C16 (2Kx8)

Display: SAA1064 Display

Frontend: SAT Alps BSRU6

AudioV Mux: CXA2161 2 scart

Dolby AC3: Dolby AC3 CS8405a

RF Modul: ---


Modem: ---


Common IF: CIMaX 2 Slot - V1.63 at Apr 24 2002 / 16:55:39

Beta IF: BETA chip - parallel dwnld
MacroVision: MacroVision on

Upd sw ver.: not available, SSU 96/96

------------------------------------------------------

=== DEVICE off ====

Ach du ****** e, sieht ja ganz schön bekloppt aus. Ich hoffe, es steht alles wichtige drin sch&uuml .

Bin auf deine Antwort gespannt, oli (war mir schon klar, dass du auf mehreren Hochzeiten tanzt, ich war nur verdutzt, dass ausgerechnet auf deiner Seite keine Antwort stand - also nichts für ungut.

Grüße, majo
majo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 16:32   #8 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 04.2002
Beiträge: 262
Beitrag

Du hast den Bootloader 3.13 drauf. Damit ist ein Softwarewechsel nicht möglich wüt
__________________
cu
nunu
nunu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2003, 21:03   #9 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: Nordhessen
Beiträge: 584
Beitrag

boah! na prima!

UND: bekommt man das irgendwie trotzdem in den Griff?

Grüße, majo
majo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2003, 13:44   #10 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 03.2002
Ort: NRW
Beiträge: 1.094
Beitrag

Ja, kostet ~170 Euro und heisst Alphacrypt.

Wie Nunu schon sagte, du hast den Bootloader 3.13 drauf. Damit ist ein Softwarewechsel zumindest über RS232 nicht möglich. Ohne Softwarewechsel wird sich auf keinen Fall was am Jugendschutz ändern (warscheinliche Ausnahme: siehe oben).
__________________
Thomas

HD+/CI+ Bevormundung? Ohne mich!
2x Telestar Diginova HD
Hotbird 13.2E, Astra 19.2E, Eurobird/Astra 28.2E
ThomasBePunkt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2003, 14:08   #11 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Magdeburg
Beiträge: 915
Beitrag

So schlimm ist das doch nun wirklich nicht mit dem Jugendschutz, da der Galaxis auch den Gerätecode akzeptiert. Und wenn er einmal richtig eingeben ist drückt man beim Zappen einmal auf die blaue Taste und sofort ist das Bild da.
ingomd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2003, 21:28   #12 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: Nordhessen
Beiträge: 584
Beitrag

Danke für eure Antworten.

@ingomd:
Es geht mir um´s Prinzip. Ich bin schon geraume Zeit älter als 18. Der Jugendschutz ist in seiner Form doch bestenfalls eine Gängelei, einen praktischen Nutzeffekt hat doch der Quatsch bei den heutigen Möglichkeiten (an was auch immer heranzukommen) gar nicht! Ich war gewöhnt durchzuzappen und ich vermisse das sehr. Und wenn schon Jugendschutz, dann würde eine einmalige Abfrage je Geräteeinschaltung doch ausreichen. Ist alles schon ausführlich diskutiert worden: Ich bin gegen diese nutzlose Gängelei.
ERGÄNZUNG (man schreibt sich ja immer erst den Frust von der Leber winken ): Hätte ich Kinder, würde ich den Jugendschutz natürlich dankbar nutzen, aber s.o. ...

@ThomasBePunkt:
Danke für den Tipp. Hatte mich auch schon für diese Alternative interessiert, hab´s nur nicht weiter verfolgt, da ich bis dato den Jugendschutz abschalten konnte. Habe mich ohnehin nach dem Abo-Jahr zumindest von Galaxis gedanklich verabschiedet und suche ein alternatives Gerät, welches mit alphacrypt-Modul läuft. Für einen guten Tipp bin ich auch hier dankbar.

Grüße, majo

<small>[ 13. M&auml;rz 2003, 22:01: Beitrag editiert von: majo ]</small>
majo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2003, 23:08   #13 (permalink)
oli
Platin Member
 
Benutzerbild von oli
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: München
Beiträge: 2.197
Beitrag

@ThomasBePunkt
Wer sagt, daß das Alpha den Jugendschutz abschalten kann? Die Jugendschutz Pin-Abfrage kommt immer! Das Alpha kann man natürlich in jeden CI-Receiver Stecken, was dann den Jugendschutz eliminieren dürfte, bei einem freien Gerät.
Aber an Alpha und AllCAM könnte man bei Systemumstellung bei PREMIERE mächtig den Spaß verlieren!
cu oli
__________________
HD+ Abstimmung
oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2003, 09:18   #14 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 03.2002
Ort: NRW
Beiträge: 1.094
Beitrag

@ Oli

Ich habs mit dem letzten Satz oben ja etwas vorsichtig formuliert. Da es anscheinend im Nokia MM211S (geeignet für Premiere) funktioniert - siehe das Quote unten aus dem Nokia-Forum hier - bin ich davon ausgegangen das es eventuell auch in der GEW funktioniert.

Zitat:
Zitat von spacejet
hallo,

ich habe nun auch einen mm 211.

mit einem alphacrypt kann man den lästigen jugendschutz umgehen. mit dem ding ist die kiste wirklich toll. kein vergleich zum galaxis easyworld. den hatte ich vorher - nun verkauft. was ein glück.

mit dem mitgelieferten premiere ci-modul nervt die jugendsperre und die abfrage ob der reciever premieretauglich ist.

ausserdem habe ich dem modul das problem, dass mache sender auf dem hotbird (z.b. ard) nicht mehr laufen. premiere weiß kein rat. nun erhalte ich ein neues ci-modul um zu probieren obs dann geht. denn mit meinem alphacrypt läuft alles einwandfrei.
Abgesehen von Firmware-Patches ist das Alphacrypt IMHO sowieso der beste, wenn auch teuerste Weg, Premiere etwas komfortabler hinzubekommen.

Wenn du allerdings sagst mit dem AC funzt es so in der Easy World nicht (ausprobiert?), dann zieh ich die Vermutung natürlich zurück l&auml;c
__________________
Thomas

HD+/CI+ Bevormundung? Ohne mich!
2x Telestar Diginova HD
Hotbird 13.2E, Astra 19.2E, Eurobird/Astra 28.2E
ThomasBePunkt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2003, 20:35   #15 (permalink)
oli
Platin Member
 
Benutzerbild von oli
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: München
Beiträge: 2.197
Beitrag

Der Nokia ist nur so lange ein geeignet für Premiere Receiver, wie das Premiere CI drin steckt. Zieht man es raus ist der Jugendschutz wohl auch aus. Das Alpha aktiviert ihn aber dann nicht. Bei der Easy World kann man das CAM nicht heraus nehmen. Der Jugendschutz ist immer aktiv! (getestet SE4.7 CI)
Die Problematik bein Alpha ist aber das es sehr viel teuer ist als die Box alleine...

cu oli
__________________
HD+ Abstimmung
oli ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein Signal ! anderer Receiver funktioniert Nepokong Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik / Elium / Nokia 2 10.01.2007 17:52
anderer receiver - kein ard?!? krideg Digital TV über Kabel (DVB-C) 4 30.10.2006 20:58
UPC Telekabel - Wirklich kein anderer Receiver? mexx2509 Digital TV über Kabel (DVB-C) 11 25.09.2006 13:09
kein Empfang mit anderer karte? Maik1000 d-box 2 4 11.09.2005 16:35
DVB2000 einspielen in DBOX 1 C ohne bdm möglich ? Seal d-box 1 1 24.12.2004 15:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter