Zurück   Startseite > Foren > Aktuell > DXer-News

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 10.01.2002, 16:09   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2002
Ort: Europe
Beiträge: 16
Idee spiegelgrösse für arabsat & Nilesat

hallo

Ich möchte gerne wissen, wie groß ein Spiegel mindestens sein soll, um Arabsat (2A bzw. 3A) auf 26°O und Nilsat (101/ 102) auf 7°W in Nordedeutschland empfangen zu können.

Besser gesagt würde 1 Meter reichen ?

Vielen Dank für die Hilfe
Satr
satrotor ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 12.01.2002, 00:12   #2 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2001
Ort: Berlin
Beiträge: 161
Beitrag

1 Meter reicht vollkomen aus... Es geht auch mit 85 cm (Gibertini Spiegel), mit leichten abstrichen beim Empfang (es fehlen par Sender auf Nilesat), und Schlechtwetter reserve ist kaum vorhanden....
Wittenberg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2002, 00:39   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2002
Ort: Europe
Beiträge: 16
Blinzeln

vielen Dank
satrotor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2002, 07:44   #4 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 10.2001
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 2.181
Beitrag

zu erwähnen wäre noch,daß der Empfang von Arabsat 2 A erst ab mind. 2m(C-Band) möglich ist. Das Ku-Band kann man in Deutschland vergessen.

Der Arabsat 3 A ist, wie Terminator schon schrieb, mit 1 m zu empfangen, allerdings gibt es da je nach Genauigkeit der Ausrichtung der Schüssel Probleme mit dem Astra 1 D auf 24,2° Ost. Der sendet nämlich auch im High-Band und dann noch auf ähnlichen Frequenzen.
Es gab hier im Board schon Leute, die damit Probleme hatten.
Roli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2002, 21:02   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 11.2001
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 125
Beitrag

Hallo,
Ein guter 85 er Spiegel ist manchmal besser wie ein schlechter 1,10m. Wichtig: Sehr gute LNB's verwenden. Habe gute Erfahrung mit Technisat 85cm oder TRIAX 88cm und MTI Blue-LINE LNB's gemacht.
(Ostfriesland) Zur Zeit sind nur etwa 20 Progs zu sehen, da Arabsat seit Anfang Dez. z.T. defekt ist.
mfg
Wilfried
willi47 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2002, 22:50   #6 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2001
Ort: Sarstedt
Beiträge: 12
Ausrufezeichen

Hi [img]biggrin.gif[/img]
Für Arabsat 3A muss es mindestens eine sehr gute 1 Meter Antenne sein(damit man auch Schlechwetter-Reserven hat). Diese Antenne muss einen Öffnungswinkel von unter 2° haben, damit es mit dem Astra 1D auf 24,5° keine Problem gibt!
Für den KU-Band von Arabsat 2A( Digital Bereich) braucht man eine mindesten 4 Meter große Antenne, also kann man es vergessen.
Für Nilesat, um auch Schlechtwetterreserven zu haben, sollte es eine 1,5 Meter Antenne sein.

An Schlecht-Wetter-Reserven sollte man denken, da es in Deutschland die ganze Zeit nur Regnet ! [img]mad.gif[/img]
MyKo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2002, 12:25   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2002
Ort: Europe
Beiträge: 16
Reden

Sehr nett von Euch alles, danke.

Wie ich merke und erwartet habe, jede hat eine andere Erfahrung,

Es liegt natürlich daran, dass die LNBS, Receiver und die Spiegel unetrschiedlich sind, außerdem, gehe ich davon aus, das Ihr in unterschiedichen Regionnen wohnt.

Ich denke, ich versuche, wenn schon, dann mit einen 1 Meter Spiegel, Mein LNB ist sehr gut.

Gruß
Satrotor
satrotor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2002, 13:28   #8 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 10.2001
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 2.181
Ausrufezeichen

Ups,
da hab ich noch was vergessen.

Der Arabsat 3 A auf 26°Ost den du mit einer 1m-Schüssel reinbekommst, hat seit einigen Wochen technische Probleme. Etliche Transponder scheinen für immer verloren gegangen zu sein. Deswegen sind auf Arabsat in letzter Zeit auch weniger Programme aufgeschaltet. Wenn daß mit dem Arabsat 2 A passiert wäre, dann wäre das für uns Mitteleuropäer nicht so schlimm, da man für Arabsat 2A eine 2(C-Band) bzw. 5m(Ku-Band)-Schüssel braucht.
Roli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2002, 13:54   #9 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2002
Ort: Europe
Beiträge: 16
Unglücklich

Ja, das habe ich leider hier im Forum schon gelesen

ich gehe aber davon aus, dass alle hier aufgeführten programme empfängbar sind, oder ?

http://www.lyngsat.com/arab3a.shtml

Gruß
Satrotor
satrotor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2002, 14:37   #10 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 10.2001
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 2.181
Beitrag

Klar auf jedenfall. LYNGSAT ist topaktuell und ziemlich zuverlässig.

In der letzten Zeit sind 20-30 Programme auf Arabsat 3 A gezwungenermassen abgeschaltet worden. Zwei Digi-Transponder sind noch FTA, der Rest belegt OrbitNetwort mit seinem Pay-TV-Paket und Arabsat 2 A kannst du ja vergessen.
Nilesat 101 und 102 auf 7°Wset sind da wohl die bessere Alternative.
Allerdings gibt es ja auf Hotbird 4 auch noch den Transponder mit den Arabsatprogrammen, wo am Samstag ESC1 aus Ägypten und A-Manar TV aus dem Libanon aufgeschaltet wurden.
Roli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2002, 17:38   #11 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2002
Ort: Europe
Beiträge: 16
Idee

hi,

Schade, aber für NILESAT reicht doch 1 m nicht aus. oder vielleicht für Nilesat 102, aber nicht 101.

Mir wäre natürich Nilesat lieber, wenn das geht.

Gruß
Satrotor
satrotor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2002, 18:01   #12 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 10.2001
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 2.181
Beitrag

Also in Süddeutschland reicht 1,20 besser 1,50 aus.
Beim Footprint vom Nilesat besteht ein ordentliches Gefälle von Süd nach Nord
http://www.nilesat.com.eg/
Roli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2002, 19:48   #13 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2001
Ort: Berlin
Beiträge: 161
Beitrag

Es sind nicht alle Transporder auf Nilesat zu Empfangen, nur folgende frequenzen:


11.747 Ghz, V, SR 27500, Fec 3/4

11.824 Ghz, V, SR 27500, Fec 3/4

Ingesamt sind es ca. 23 Sender, im Nord Deutschland (Berlin) empfangbar mit 1M Spiegel (Gibertini, mit MTI Blue Line Lnb 0.6 db)
Wittenberg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2002, 19:39   #14 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 01.2002
Ort: Europe
Beiträge: 16
Daumen hoch

Vielen Dank
Gruß
Satrotor
satrotor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2007, 12:53   #15 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 2
AW: spiegelgrösse für arabsat & Nilesat

Ja Hallo erstmal ich habe einen sat-motor von bigsat gekauft und ein spiegel von 1m ich wollte wissen ob ich damit arabsat eventuell nilesat mit all seinen zugehörigen transpoder empfangen kann?????
araber123 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ausländisches Fernsehen ( NILESAT, ARABSAT) moal Ausländische Sender / Pay-TV International / Erotik-Pay-TV 2 23.01.2006 15:34
Wavefrontier T90 - Arabsat auf Nilesat. Lohnt es sich? schattat Ausländische Sender / Pay-TV International / Erotik-Pay-TV 1 28.12.2005 15:11
Services.xml mit Arabsat/ Nilesat gesucht ! da_real_Freddy d-box 2 4 27.03.2005 13:33
Nilesat oder Arabsat? Bitte um Hilfe! sanou12 Digital TV über Satellit (DVB-S) 19 14.02.2005 13:30
Stärke von NILESAT und ARABSAT 2D/3A in D ? GSV Burgenland Digital TV über Satellit (DVB-S) 3 20.07.2003 19:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter