Alt 09.02.2013, 20:02   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2011
Beiträge: 16
WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Hallo Leute,

ich hoffe mein Beitrag ist hier richtig.

An meiner Fritz Box 7390 habe ich den Mediaserver eingerichtet und eine Festplatte über den USB Port der Fritz Box angeschlossen. Per D-LAN ist ein WD TV Live angeschlossen. Meine Filme liegen als VOB Dateien vor. Wenn ich nun einen Film auf dem WD TV live starte ist der entweder auf Englisch oder Deutsch. Es werden mir zwar verschiedene Audiokanäle angezeigt und wenn ich diese wechsle zeigt mir das Menü den Wechsel mit 1/3, 2/3 und 3/3 an. Nur leider ändert sich die Sprache nicht. Wenn ich den Film auf dem PC mit dem Windows Medial Player starte kann ich den Audiokanal auswählen und die Sprache ändert sich. Was kann ich tun um meine Filme auf dem WD TV live in Deutsch zu genießen?

Danke & Gruß,

Mooni

Oh man, einen Schreibfehler in der Überschrift und die kann man nicht mehr ändern...sorry.

Geändert von Mooni (09.02.2013 um 20:13 Uhr)
Mooni ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 10.02.2013, 21:24   #2 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 44
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Funktioniert es denn, wenn die Festplatte direkt über USB an den WD TV Live angeschlossen ist?
Ewus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 08:04   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2011
Beiträge: 16
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Nein, leider funktioniert es auch nicht wenn ich die Platte direkt anschließe.

Gruß Mooni
Mooni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 11:20   #4 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 19.698
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Hast du mal nach einem Update für die WD geschaut...

Wenn ich die Zeit finde werde ich mal testen...
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 11:33   #5 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.961
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Kann der WD etwa immernoch keine Ifos lesen, also DVDs mit Menü abspielen?
Bei VOBs ist es das problem das der Header nur in die ersten VOB geschrieben wird und dann gibts schon mal probleme wenn man mit der zweiten VOB anfängt.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 12:56   #6 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 19.698
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Zumindest bei der von mir genommen DVD (Der Schakal) wird das DVD Menü angezeigt und ist nutzbar.Leider gibt es in dem Menü keine Möglichkeit die Tonspur zu wechseln.
Und ein Tonspurwechsel über die Optionstaste funktioniert, wie Mooni schon geschrieben hat, nicht.
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!

Geändert von Hose (11.02.2013 um 13:07 Uhr)
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 18:05   #7 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.961
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Verstehe ich das richtig das die DVD kein Audiomenü hat? oder funktioniert es einfach nicht?
Normal sollte das funktionieren, wenn nicht ist die FW drann schuld, ist kein Audiomenü da (auch nicht mit Original DVD Player) liegt es an der DVD.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 18:15   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2011
Beiträge: 16
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Wenn ich versuche die Audiospur über die Optionstaste zu wechseln, wird mir zumindest die korrekte Anzahl an Audiospuren angezeigt und es macht auch den Anschein als könne man sie wechslen 1/1, 1/2, 1/3. Allerdings passiert nichts.

Gruß Mooni
Mooni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 18:38   #9 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.961
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Im Audiomenü der DVD oder einfach nur über die Audiotaste des Players?
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 18:42   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2011
Beiträge: 16
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Im Menü des WD TV Live über die Optionstaste.

Gruß Mooni
Mooni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 19:05   #11 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.961
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Wie gesagt das muss nicht zwingend funktionieren. Daher sollte man das immer per DVD Menü machen.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 20:22   #12 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2011
Beiträge: 16
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Hallo Gorcon,

da stehe ich auf dem Schlauch. Die Filme habe ich auf einer Festplatte als VOB Dateien. Wie habe ich über den WD TV live denn Zugriff auf das DVD Menü? Wenn ich zu meinen Filmen navigiere zeigt mir der WD TV live im Ordner VIDEO_TS die Dateien VTS_01_1 bis VTS_01_X an. Durch klick auf VTS_01_1 startet der Film.

Gruß Mooni
Mooni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 20:27   #13 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 19.698
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Zitat:
Zitat von Gorcon Beitrag anzeigen
Verstehe ich das richtig das die DVD kein Audiomenü hat? oder funktioniert es einfach nicht?
Normal sollte das funktionieren, wenn nicht ist die FW drann schuld, ist kein Audiomenü da (auch nicht mit Original DVD Player) liegt es an der DVD.
Bei der DVD gibt es kein Audio Menü.
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 20:33   #14 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2011
Beiträge: 16
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Und nun....

Gruß Mooni
Mooni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 21:06   #15 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 19.698
AW: WD TV live spiet nur einen Audiokanal

Man könnte die DVD´s sicher in ein "Format" wie mkv h264 oder ISO umwandeln bei dem das dann geht.Oder man informiert sich ob die alternativ Firmware das bei der DVD kann.
WDLXTV-Live Custom Firmware für WD TV Live Media Player ? nodch.de
Weitere Infos findest du auch im HiFi Forum.Da solltest du dein Problem mal beschreiben... http://www.hifi-forum.de/index.php?a...=&forum_id=181
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter