Alt 21.01.2011, 00:07   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 25
Frage Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Sorry, ist vielleicht für die meisten eine blöde Frage, aber wie starte ich ein Plugin?

Ich sehe auf meiner Dreambox 800 SE in der Pluginverwaltung jede Menge Plugins (alle zeigen irgendwie eine Weltkugel an), aber ich kann keines davon irgendwie starten.

Ich habe auch per FTP ein Plugin für WLAN Sticks auf die Dreambox geladen und per ipkg installiert und es wird mir jetzt auch in der Pluginverwaltung angezeigt, aber machen kann ich nichts damit.

(Wieso stehen solche Sachen eigentlich nicht in der Anleitung??)

Bin für jede Hilfe dankbar.
LordOfTheSnow ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 21.01.2011, 00:14   #2 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 19.698
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Nur die Plugins bei der die Weltkugel farbig ist sind installiert und muss dann in der Pluginliste (Plugin Browser) oder ggf. im Menü unter Einstellung konfiguriert werden.
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!

Geändert von Hose (21.01.2011 um 00:25 Uhr)
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 00:26   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 25
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Und wie installiere ich sie dann? Bzw. das WLAN-Plugin habe ich ja installiert, sehe es aber nirgendwo :-(
LordOfTheSnow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 00:34   #4 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 19.698
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Wenn die im Plugin Browser sind sind sie auch installiert.Den Plugin Browser findest du unter Menü/Erweiterungen.Hier gehst du auf das gewünschte Plugin und konfigurierst es.

Weiter Plugins kannst du über Menü/ Erweiterungen/Erweiterungen verwalten (rote Taste) installieren.Hier einfach auf das gewünschte Plugin aussuchen und OK drücken.Dann erscheint ein kleiner grüner Punkt mit weißem Pfeil an der Weltkugel.Dann gehst du mit 2x Exit raus und folgst den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Ggf. findest du das WLan Plugin unter der blauen Taste, im Plugin Browser oder unter Einstellungen bzw. Einstellungen/System/ Netzwerkeinstellungen.
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!

Geändert von Hose (21.01.2011 um 00:37 Uhr)
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 01:10   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 25
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Zitat:
Zitat von Hose Beitrag anzeigen
Weiter Plugins kannst du über Menü/ Erweiterungen/Erweiterungen verwalten (rote Taste) installieren.Hier einfach auf das gewünschte Plugin aussuchen und OK drücken.Dann erscheint ein kleiner grüner Punkt mit weißem Pfeil an der Weltkugel.Dann gehst du mit 2x Exit raus und folgst den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Wenn ich OK klicke, passiert einfach gar nichts. Da erscheint kein kleiner grüner Punkt

Muss die Box vielleicht im LAN hängen, damit das funktioniert?

Dann hätte ich ein klassisches Henne-Ei-Problem. Ich will den WLAN-Stick konfigurieren, um ins LAN zu kommen, kann das aber nicht, wenn man zur Installation des WLAN-Moduls ein LAN braucht...
LordOfTheSnow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 01:10   #6 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 627
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Zitat:
Zitat von LordOfTheSnow Beitrag anzeigen
Und wie installiere ich sie dann? Bzw. das WLAN-Plugin habe ich ja installiert, sehe es aber nirgendwo :-(
Wenn Du das WLAN-Plugin installiert hast, dann solltest Du im Menü unter Einstellungen/Systen/Netzwerk neben LAN auch WLAN zur Auswahl haben.
kleberri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 07:01   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 25
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Hab ich aber nicht.

Kann das daran liegen, dass der WLAN-Stick trotz Plugin gar nicht erst erkannt wird und dann die Auswahl nicht erscheint?
LordOfTheSnow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 08:20   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 13
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Hallo,
der wichtigste Aspekt bei einer Dream ist immer das Netz. Hast du das WLan Plugin tatsächlich installiert? Ohne Netzanbindung? Wichtig wäre zu wissen welches Image du verwendest (wahrscheinlich DMM-Original?). Ich empfehle Dir dich mal kundig zu machen im IHAD-Forum und dort im Wiki. Da steht eigentlich alles beschrieben, was man zur Dream wissen muss.
Gruß
Thomas
analogthomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 08:56   #9 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 25
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Als ich's installiert habe, hatte ich die Box am Router angeschlossen, das Plugin per FTP raufkopiert, über Telnet und ipkg installiert und mit ipkg list-installed kontrolliert.

Ansonsten habe ich noch nichts an der Dreambox verändert, die Firmware-Version ist 3.0.1 vom November 2010.
LordOfTheSnow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 09:04   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 13
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Dann müsstest du unter Einstellungen/System/Netzwerk die Möglichkeit haben WLan zu konfigurieren. Ansonsten ist das Plugin nicht installiert und du müsstest den "manuellen" Weg gehen, wobei die Box auch da aine (FTP)Verbindung zum PC benötigt.
Gruß
Thomas
analogthomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 10:15   #11 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 25
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Vielleicht lassen wir das WLAN erst mal weg.

Ich kann überhaupt keine von den Erweiterungen starten - die Weltkugel bleibt immer grau, ein Klick auf OK, wenn ich auf einem Eintrag bin, verändert gar nichts.
LordOfTheSnow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 10:20   #12 (permalink)
Institution
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 19.698
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Zitat:
Zitat von LordOfTheSnow Beitrag anzeigen
Vielleicht lassen wir das WLAN erst mal weg.

Ich kann überhaupt keine von den Erweiterungen starten - die Weltkugel bleibt immer grau, ein Klick auf OK, wenn ich auf einem Eintrag bin, verändert gar nichts.
Da startest du nichts da kannst du installieren und deinstallieren aber nur wenn du eine funktionierende Netzwerkverbindung ins Internet hast.
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 12:05   #13 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 627
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Also

1. Nachdem Du ein Plugin installiert hast, solltest Du einen Neustart durchführen. Ich nehme an, das ist der Grund, warum du bei der Netzwerkeinstellung kein WLAN siehst.

2. Wenn Du im Menü unter Erweiterungen gehst, dann bekommst eine Liste mit installierten Plugins. Dort kannst Du einen auswählen und starten. Du siehst dort aber nicht alle Plugins. Das WLAN-Plugin beispielsweise siehst Du nicht.

3. Wenn Du bei der Liste mit Weltkugel bist, dann kannst von dort aus neue Plugin installieren. Aber Du kannst dort kein Plugin starten.

Und lies die Antworten aufmerksamer
kleberri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2011, 18:06   #14 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2011
Beiträge: 25
AW: Plugins auf Dreambox 800 SE - wie starten?

Es erschliesst sich einem eine ganz neue Welt, wenn mann die Dreambox mit einem Netzwerk verbindet... :-)

Jetzt kann ich auch tatsächlich Plugins/Erweiterungen installieren und dann starten. Danke für die Tipps!
LordOfTheSnow ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
plugins

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter