Alt 18.11.2005, 09:58   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2005
Beiträge: 1
nach dem Einschalten nicht sofort alle Programme da...???

Hallo ich bin neu hier und habe gleich ein Problem...

Ich bin letzte Woche in mein Haus eingezogen. Ich habe von dem Hauselektriker
meine Sat-Anlage installieren lassen, deren Einzelteile ich aber selbst besorgt habe.

Im einzelnen:
Switch: Spaun SMS 5602 NF - Multischalter 5/6 für 1 Satelliten
LNB: Smart Titanium Edition TQX - Universal Quattro LNB für Multischalter (0,2dB)
Schüssel: Hirschmann HIT FESAT 85 k - 38,5 dB
Receiver: Humax NA-Fox PR

Wenn ich den Receiver einschalte habe ich sofort 4 Programme zur Verfügung:
SAT1, PRO7, KABEL1 und DSF...

Bei den anderen Kanälen steht erst einmal
"schlechtes oder kein Signal"...

Nach ca. 10 Minuten stehen mir dann alle Programme (inklusive Premiere) zur
Verfügung.

Weiß jemand woran das liegen kann...???



Gruß Joe
stingray_1 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 18.11.2005, 10:44   #2 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von Schüsselmann
 
Registriert seit: 02.2005
Beiträge: 9.060
AW: nach dem Einschalten nicht sofort alle Programme da...???

Sollte so eigentlich nicht sein. Gewissermaßen verrät Dir ja der Receiver bereits die vermutliche Ursache.
__________________
Heute schon geil auf die Ohren gekriegt ? ;)

50PZ550, Dreambox 800SE, 2 TB-USB-Platte...
Schüsselmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2005, 12:48   #3 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von z/OS
 
Registriert seit: 09.2002
Ort: Rheinbach
Beiträge: 2.126
AW: nach dem Einschalten nicht sofort alle Programme da...???

Hi,
naja, entweder LNB, Switch oder Receiver defekt....
Hilft wohl nur durchtauschen.
Gruß
Thomas
__________________
->> if it ain't broke, don't fix it <<-
z/OS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2005, 15:57   #4 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 09.2004
Beiträge: 131
AW: nach dem Einschalten nicht sofort alle Programme da...???

Zitat:
Zitat von stingray_1
Ich habe von dem Hauselektriker meine Sat-Anlage installieren lassen, deren Einzelteile ich aber selbst besorgt habe.
Hättest Du die Anlage auch vom Hauselektriker liefern lassen, so wäre das nun dessen Problem.

Nun denn: der Spaun ist es vermutlich nicht, der da erstmal "warmlaufen" muß. Ich tippe auch auf den Receiver.

tregatti
tregatti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2005, 16:53   #5 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 10.2004
Ort: Mitten im Hegau
Beiträge: 3.479
AW: nach dem Einschalten nicht sofort alle Programme da...???

Könnte auch sein, daß die LO-Frequenz des LNB irgendwie verschoben ist und erst nach einiger Zeit (Wärmeentwicklung im LNB) im Fangbereich des Tuners/Demodulators im Receivers ist. Warum dann aber gerade der P7S1-Transponder trotzdem kommt weiß ich nicht.
Bitte prüfe mal, ob es auch Programme im Low-Band betrifft.
Du könntest mal probieren, in den LNB-Einstellungen des Receivers die LOF um 3MHz nach oben/unten zu ändern (falls möglich).

Klaus
KlausAmSee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2005, 19:18   #6 (permalink)
Foren-Gott
 
Registriert seit: 12.2002
Beiträge: 10.641
AW: nach dem Einschalten nicht sofort alle Programme da...???

Zitat:
Zitat von z/OS
Hi,
naja, entweder LNB, Switch oder Receiver defekt....
Hilft wohl nur durchtauschen.
Gruß
Thomas
Mein Favorit ist das LNB.

Spaun schaltet doch die LNB Spannungsversorgung ab, oder? Und wenn dann das LNB Strom hat, muss es wahrscheinlich erstmal "ein"laufen.

Mein Tipp: zu 85% ist es das LNB.

Am besten ein LNB eines anderen Hersteller verwenden, der Abstandsrauschwert darf aber auch 0,5 dB haben.

digiface
__________________
digiface
digiface ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Display ändert sich nicht nach einschalten thost Topfield 6 14.01.2006 00:45
Digicorder S2 lässt sich nach Standby nicht mehr einschalten Bernhard Nahrgang TechniSat 5 23.12.2005 20:12
Störungsfreier DVB-T Empfang ab sofort-warum nicht gleich und sofort überall? thommy15 Digital TV über die Hausantenne (DVB-T) 4 31.03.2005 10:16
SAT1, Pro7... Empfang bricht nach einiger Zeit ab, nicht sofort! Remi- Digital TV über Satellit (DVB-S) 2 23.02.2005 12:36
EPG wird nach dem booten nicht mehr sofort geladen LeGrand d-box 2 0 06.03.2003 07:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter