Alt 05.12.2004, 00:37   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2004
Beiträge: 9
Frage Kopernikus????

Hallo, von vornerein: Ich habe von Digitalfernsehen so gut wie keine Ahnung und brauche deshalb dringend Rat.
Ich bin vor zwei Wochen umgezogen. Mein Vermieter empfängt sein TV Programm über den Satellit KOPERNIKUS (hat er mir heute gesagt). Aber das Blöde ist, dass das bei meinem Reciever nicht vorprogrammiert ist. Wie komme ich an eine Senderliste???
Deivel82 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 05.12.2004, 00:44   #2 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 07.2004
Ort: zu Hause
Beiträge: 3.411
AW: Kopernikus????

Kopernikus sendet doch schon lange nicht mehr.
Das liegt schon ein paar Jahre zurück.
Für deutsche Sender ist Astra und Hotbird interessant.
__________________
DF das Maulkorb Forum excl.im Internet

Freigeschaltete ORF Karte zu vergeben.
Meine Karten:
-ORF
-SRG
-SKY--noch
duddelbacke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 00:45   #3 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 03.2004
Ort: Wien
Beiträge: 4.111
AW: Kopernikus????

Einfach mal einen Sendersuchlauf einlegen.
__________________
Diese Brezeln machen mich ganz schön durstig!
MAx87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 00:58   #4 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 05.2002
Ort: Fränkische Schweiz
Beiträge: 25.009
AW: Kopernikus????

Senderliste gibt es unter : http://www.lyngsat.com
Die guten alten Kopernikus Satelliten waren Bundespost Eigentum, und sind vor Jahren in der Atmosphäre verglüht worden. Es waren aber eine Zeit lang wichtige Quellen. Man erinnere sich nur an die Zeiten, als DF1 - jetzt Premiere - analog über diesen Satelliten die Formel1 Kanäle gesendet hat...
Terranus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 11:15   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2004
Beiträge: 9
AW: Kopernikus????

aha, aber mein Vermieter bleibt auf seinem Standpunkt dass das über Kopernikus geht... kann es sein dass ein anderer Satellit auf der gleichen Frequenz sendet und wie bekomme ich die dann raus. Auf Sendersuchlauf findet er paar ausländische Sender und TV Shop...
Deivel82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 11:18   #6 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 03.2004
Ort: Wien
Beiträge: 4.111
AW: Kopernikus????

Kopernikus ist längst verglüht. Dein Vermieter redet Schwachsinn. Welche Sender sind es denn? Gib mal ein paar Beispiele. Es kommt auch nicht auf die Frequenz an, sondern auf welchen SAT die Antenne ausgerichtet ist.
__________________
Diese Brezeln machen mich ganz schön durstig!
MAx87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 11:20   #7 (permalink)
LZ9900
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Kopernikus????

Astra 3a
http://www.lyngsat.com/astra23.html
  Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 11:35   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 12.2004
Beiträge: 9
AW: Kopernikus????

Ein Sender heißt Ocko TV oder so ähnlich... was muss ich machen damit ich ARD ZDF RTL etc bekomme
Deivel82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 11:43   #9 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 03.2004
Ort: Wien
Beiträge: 4.111
AW: Kopernikus????

Die Schüssel auf Astra 19,2 drehen.
__________________
Diese Brezeln machen mich ganz schön durstig!
MAx87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 11:48   #10 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 07.2004
Beiträge: 92
AW: Kopernikus????

Hallo
Hast Du die möglichkeit, einen analogen Receiver an die Anlage anzuschließen? Für mich hört sich das nach einer analogen Astra-Anlage an. D.h. analog solltest Du alle wichtigen deutschen Programme empfangen können. Digital sollte neben Ocko auch noch BibelTV gehen.
Gemeinerweise sendet Ocko auch auf Astra 3A, der auf einer ehemaligen Kopernikus-Position steht. Auf welcher Frewuenz empfängst Du denn den Sender?

Gruß, Towelie
Towelie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
kopernikus 3 martin16 DXer-News 7 20.09.2002 22:16
Kopernikus schaltet ab Roger 2 DXer-News 19 17.04.2002 12:27
Kopernikus Zapfmeister DXer-News 1 23.11.2001 17:42
Astra und Kopernikus ?? Majestic Digital TV über Satellit (DVB-S) 4 10.11.2001 20:17
Kopernikus 23° Bios Digital TV über Satellit (DVB-S) 6 14.03.2001 11:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter