Alt 07.08.2012, 19:39   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2011
Beiträge: 6
Brauche Hilfe; 3 Sat-Schüssel auf 2 Receiver

Hallo,

ich hatte bisher 2 Sat Schüsseln am Dach (Astra, Türksat) und jetzt muss ich einen 3. Sat Schüssel (Eutelsat 7°) aufstellen.
In meiner Wohnung habe ich 3 Receiver, mit den 3 Receivern möchte ich alle 3 Satelliten empfangen. Ich kenne mich leider nicht so gut aus und brauche Hilfe von euch. Bisher habe ich nur 2 Sat Schüsseln auf einem Receiver zusammengebracht.

Es ginge auch, dass 3 Satelliten (Astra, Türksat, Eutelsat 7°) auf einem Receiver und 2 Satelliten(Astra, Türksat) auf 2 Receivern.

Welches LNB brauche ich?
Muss ich mir einen Multischalter zulegen?
Könnte dieser Antennenkabel ausreichen? http://img36.imageshack.us/img36/8764/11501120.jpg
Was muss ich besonders beachten?

Ich hoffe, dass ich meine Frage gut geschildert habe.

Danke

Geändert von safak_01 (07.08.2012 um 22:27 Uhr)
safak_01 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 07.08.2012, 19:47   #2 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.238
AW: Brauche Hilfe; 3 Sat-Schüssel auf 2 Receiver

Welches Eutelsat ist es 13°O ?
Dann könnte dieser problemlos mit auf die Astra Schüssel drauf; das LNB schielt dann nur etwas.

Neu wäre, dass jeder von den Receivern ein DiseqC 4/1 Schalter braucht.
Die Belegung ist frei wählbar.

LNB (1x)
MAXIMUM XO-14 Quad LNB 40 mm Feed 0,1 dB HDTV | HM-Sat

DiseqC Schalter (3x) Hier OHNE Wetterschutz
Spaun SAR 411 F - Diseqc-Relais - Spaun | HM-Sat

und mit
Spaun SAR 411 WSG - Diseqc-Relais - Spaun | HM-Sat

Dieses Quad Kabel ist in deinem Fall ungeeignet und ich würde direkt an der Schüssel die DiseqC Schalter anbauen (mit Wetterschutz), sodass nur drei Kabel ins Haus gehen.

Kabel würde ich das Kathrein LCD 111 empfehlen, das es im HM-Shop leider nur als 100m Rolle zu geben scheint oder das Bieffe Class A Kabel vom Satshop24

Zitat:
ich hatte bisher 2 Sat Schüsseln am Dach (Astra, Türksat) und jetzt muss ich einen 3. Sat Schüssel (Eutelsat) aufstellen.
Wie bei allen Schüsseln auf dem Dach, gilt die Erdungspflicht (Erdung, Potentialausgleich)
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2012, 20:06   #3 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.427
AW: Brauche Hilfe; 3 Sat-Schüssel auf 2 Receiver

Zitat:
Zitat von Eheimz Beitrag anzeigen
Welches Eutelsat ist es 13°O ?
...........
Eutelsat Hotbird 13A, B, C.
Eutelsat satellite fleet
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2012, 20:21   #4 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2011
Beiträge: 6
AW: Brauche Hilfe; 3 Sat-Schüssel auf 2 Receiver

Zitat:
Zitat von Eheimz Beitrag anzeigen
Welches Eutelsat ist es 13°O ?
Eutelsat 7° ist es.

Ich habe vollkommend vergessen, dass ich 3 receivern anschließen müsste. Wie ginge es dann?
Sorry habs einfach vergessen

Geändert von safak_01 (07.08.2012 um 20:49 Uhr)
safak_01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2012, 23:02   #5 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von Demolition-Man
 
Registriert seit: 03.2008
Ort: Waldalgesheim (Ost-Hunsrück)
Beiträge: 676
AW: Brauche Hilfe; 3 Sat-Schüssel auf 2 Receiver

Ein Multischalter für drei Satelliten wird langsam teuer...

Besser bzw. günstiger: drei Quad-LNB`s (bzw. Quattro-Switch).

Dazu noch drei DiSEqC-Schalter (4/1).

Jeweils ein Anschluss des jeweiligen Quad-LNB`s an einen 4/1-Switch. Also 3 von 4 Eingängen belegen dann an jeweils einen Sat-Reciver anschließen.

Oder eben so einen Multischalter: (Nur ein Beispiel)

EMP Centauri MS 13/4 PIU-6 V10 - Profi Class Multischalter 13/4 fr 3 Satelliten - BFM Sat-Shop

Geändert von Demolition-Man (07.08.2012 um 23:06 Uhr)
Demolition-Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2012, 23:11   #6 (permalink)
Senior Member
 
Benutzerbild von turk75
 
Registriert seit: 06.2010
Ort: Aachen
Beiträge: 373
AW: Brauche Hilfe; 3 Sat-Schüssel auf 2 Receiver

du brauchst keine 3te schüssel!!
Bei der Astra schüssel montierst du eine Multifeedhalter sowas
Multifeed Gibertini 3-fach variabel - Montage Zubehör - LNB-Zubehör | HM-Sat
1 neues LNB (von Eheimz)
3 Diseqc schalter z.b von octagon wenn dir die Spaun zu teuer sind...
Octagon Diseqc 4/1 Switch - Diseqc-Relais - Octagon | HM-Sat
Kabel von kathrein..
turk75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2012, 00:18   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2011
Beiträge: 6
AW: Brauche Hilfe; 3 Sat-Schüssel auf 2 Receiver

Also ich habe es mir so vorgestellt, dass ich mir einen Diseqc Schalter 5/2 kaufe:
DiSEqC-Umschalter SPU 52-00, Teilnehmer-Anzahl=2, Eingänge=4 SAT + 1 Terr., Ausgänge=2 im Conrad Online Shop | 257281

und dannach den 3. Sat (Eutelsat 7°) mit nur einem Antennenkabel direkt zum 3. Receiver verbinde, da ich nur Digitürk(Pay TV) mit nur einem Receiver ansehen kann.

So wäre es auch möglich oder?
safak_01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2012, 01:11   #8 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von Demolition-Man
 
Registriert seit: 03.2008
Ort: Waldalgesheim (Ost-Hunsrück)
Beiträge: 676
AW: Brauche Hilfe; 3 Sat-Schüssel auf 2 Receiver

Zitat:
So wäre es auch möglich oder?
Klar! Wenn bei dem einen Receiver nur die eine Position benötigt wird, dann braucht man keinen Switch.

Der 5/2 Switch funktioniert bei den beiden anderen Receivern, aber zwei einzelne 2/1 Switches sind erheblich güntiger!
Demolition-Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2012, 18:53   #9 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 07.2011
Beiträge: 6
AW: Brauche Hilfe; 3 Sat-Schüssel auf 2 Receiver

Zitat:
Zitat von Demolition-Man Beitrag anzeigen
Der 5/2 Switch funktioniert bei den beiden anderen Receivern, aber zwei einzelne 2/1 Switches sind erheblich güntiger!
Ich brauche einen Wetterfesten Switch, deswegen habe ich mal zur Not 5/2 gefunden, muss halt noch im Internet suchen.
safak_01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2012, 17:17   #10 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von Demolition-Man
 
Registriert seit: 03.2008
Ort: Waldalgesheim (Ost-Hunsrück)
Beiträge: 676
AW: Brauche Hilfe; 3 Sat-Schüssel auf 2 Receiver

Ich habe 2/1 Switches von Amazon für 5€ pro Stück die schon alles überlebt haben!
Demolition-Man ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter