Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV über Satellit (DVB-S)

Like Tree3x Danke
  • 1 für th60
  • 1 für satmanager
  • 1 für satmanager

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 04.08.2012, 06:54   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 06.2012
Beiträge: 17
Quad LNB Signale mit nur einem Kabel verteilen

Hallo, ich habe mir eine Selfsat h30d4 mit quad LNB gekauft. Da die Anlage genau auf der anderen Seite meiner Wohnung liegt, muss ich die Kabel quer durch die Wohnung verlegen.

Meine Frau flippt total aus, wenn sie das erfährt.

Ich konnte ihr klar machen, dass ich ein Kabel durch die Wohnung ziehen muss. 2 oder 4 erlaubt sie mir sicher nicht (verdammt, ist das armselig )

Gibt es eine Lösung, mit nur einem Kabel die Signale von 2 oder 4 Anschlüssen zu übertragen, und dann erst beim Receiver wieder zu trennen ?

Wenn ja, wie sieht es mit Qualitätsverlust aus ? Das Kabel muss mind 10 m lang sein und auch noch durch ein Fenster verlegt werden.
EasyPisi ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 04.08.2012, 08:32   #2 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 12.2004
Beiträge: 1.054
AW: Quad LNB Signale mit nur einem Kabel verteilen

Für zwei Signale in einem Kabel gibt es Stacker/Destacker (kosten etwa einen Hunderter). Außerdem gibt es Twin- und sogar Quattro-Koax-Kabel mit mehreren Koax-Strängen in einem Mantel. Die eignen sich aber nur für Kurzstrecken.

Das ist alles mit Nachteilen behaftet, und dann auch noch mit Fensterdurchführung..., nee, ich weiß nicht.

Gleich auf Unicable umrüsten wäre wohl vernünftiger. Oder eben, das wäre mein Favorit, die Kabel professionell und unsichtbar verlegen (lassen).

Gruß
th60
EasyPisi hat sich bedankt.
th60 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2012, 08:42   #3 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.571
AW: Quad LNB Signale mit nur einem Kabel verteilen

1. Kabel außenrum verlegen und nicht durch die Wohnung
2. quad-tauglicher Unicable-Multischalter und alles auf Unicable umstellen
3. Frau austauschen
4. durchsetzen bzw. erklären was Sache ist
EasyPisi hat sich bedankt.
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2012, 08:52   #4 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 12.2004
Beiträge: 1.054
AW: Quad LNB Signale mit nur einem Kabel verteilen

Nr. 3 ist natürlich auch eine saubere Lösung.

Aber die Traumfrau, die vier Aufputzstrippen quer durch die Wohnung toleriert, muss einfach andere Nachteile haben. Es gibt kein perfektes Glück...

Gruß
th60
th60 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2012, 09:02   #5 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.571
AW: Quad LNB Signale mit nur einem Kabel verteilen

Zitat:
Zitat von th60 Beitrag anzeigen
Oder eben, das wäre mein Favorit, die Kabel professionell und unsichtbar verlegen (lassen).
Das wäre eben die perfekte Lösung ....
Danach wird dann aber der Maler fällig für zu spachteln + anmalen.
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2012, 09:41   #6 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 06.2012
Beiträge: 17
AW: Quad LNB Signale mit nur einem Kabel verteilen

Danke für eure Antworten.

Die Frau austauschen könnte teuer werden, daher kommt das nicht in Frage

Diese Twin Koax Kabel gefallen mir ganz gut, da von aussen nicht sichtbar ist, dass es eigentlich mehrere sind. Könnte ihr daher sagen dass es nur eines ist und alles wäre gut.

Sind diese Kabel von der Qualität schlechter als z.b. Einzelne Kabel?

Wie stark fällt den der Qualitätsverlust bei so einem Duo Kabel aus, wenn es auch noch durch eine Fenster Durchführung getrennt und wieder verbunden wird ? Bei ca 10 metern noch Okay ?
EasyPisi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2012, 09:58   #7 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.571
AW: Quad LNB Signale mit nur einem Kabel verteilen

Fensterkabeldurchführungen vermeiden, die machen oft Probleme (viele Beiträge dazu hier im Forum) und haben eine schlechte Abschirmung. 4 Stk. da nebeneinander sieht auch nicht gerade "toll" aus. Lieber ein Loch in die Wand und das dann mit Silikon abdichten, nach dem Rückbau der Anlage kann man das auch wieder so verschliesen das es nicht mehr sichtbar.

Twin-Kabel auf 10m sind kein Problem, natürlich gibt es aber auch da verschiedene Ausführungen (z.B. 4mm oder 7mm Durchmesser und Stahl-Kupfer Kabel- CSS oft benannt, oder Voll-Kupfer-Kabel). 4mm Kabel sollte man "vermeiden", oft geht es aber eben nicht anders und bei 10m Kabelweg sind das ca. 3-4db die da verloren gehen).
EasyPisi hat sich bedankt.
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2012, 11:00   #8 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 10.2010
Ort: hattingen 45527
Beiträge: 754
AW: Quad LNB Signale mit nur einem Kabel verteilen

Wenn 3 nicht geht, sag ihr sie kann "ihre Unterwäsche" daran zum trocknen
aufhängen, und muß nicht mehr in den dunklen Keller.
fernsehopa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2012, 11:39   #9 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.571
AW: Quad LNB Signale mit nur einem Kabel verteilen

Könnte aber dann den Biegeradius und das Belastungsmoment vom Kabel überfordern ... hehe
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter