Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV über Satellit (DVB-S)

Like Tree4x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 16.06.2012, 18:18   #1 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 12.2004
Ort: Garmisch
Beiträge: 270
Frage Kleine Frage über Multischalter...

Als erstes eine schnelle Beschreibung der Anlage:

Auf dem Balkon ist der Spiegel mit 2 quatro LNBs, also 8 Kabel gehen in die Wohnung zum Spaun Multischalter und ab den Ausgängen 4 Leitungen zu den Receivern.

Aber, in den nächsten Tagen kommt auch der Sky+ dazu, und die Frage lautet, wie kriege ich noch eine Leitung, ohne LNB oder Multischalter zu wechseln.

Kann ich die eine von den vier Leitungen mit einem einfachem DiSEqC Schalter (ein Eingang, zwei Ausgänge) verbinden und so auch dem neuen Receiver mit Signal versorgen, oder würde es nicht funktionieren?
Danke im voraus
__________________
Sky D, SRG, ORF, MTV Unlimited, TNT Sat, Bis TV & Bein Sports, Tivusat



Dreambox 8000, VU+ Solo2
babis-gap ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 16.06.2012, 19:33   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Teoha
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 27.505
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Geht imho nicht ohne Funktionseinschränkungen. Zumal der Sky+ ein Twinreceiver ist und sowieso 2 separate Kabel benötigt um volle Funktionalität zu haben.

Ich würde von dem "Pfusch" absehen und einen neuen MS kaufen.
babis-gap hat sich bedankt.
__________________
Meine Aussagen im Forum stellen meine subjektive Meinung dar, auch verbindlich erscheinende Statements berechtigen nicht zu Ansprüchen an mich.

Geändert von Teoha (16.06.2012 um 20:53 Uhr)
Teoha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2012, 20:02   #3 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 03.2011
Beiträge: 2.472
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Einen SMS 9949 NF (Ist es der?) könnte man im Regelfall auch um z.B. SMK 9969 F (im Online-Handel um 100,- €) erweitern.
babis-gap hat sich bedankt.
raceroad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2012, 20:49   #4 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 12.2004
Ort: Garmisch
Beiträge: 270
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Zitat:
Zitat von Teoha Beitrag anzeigen
Geht Imhof nicht ohne Funktionseinschränkungen. Zumal der Sky+ ein Twinreceiver ist und sowieso 2 separate Kabel benötigt um volle Funktionalität zu haben.

Ich würde von dem "Pfusch" absehen und einen neuen MS kaufen.
Einen neuen kaufen, oder mit einem neuen erweitern?

Zitat:
Zitat von raceroad Beitrag anzeigen
Einen SMS 9949 NF (Ist es der?) könnte man im Regelfall auch um z.B. SMK 9969 F (im Online-Handel um 100,- €) erweitern.
Respekt, es ist der 9949!

Also, wie ich auch Teoha gefragt habe, mit dem 9969 kann ich den vorhandenen erweitern, oder einfach den neuen MS benutzen?
__________________
Sky D, SRG, ORF, MTV Unlimited, TNT Sat, Bis TV & Bein Sports, Tivusat



Dreambox 8000, VU+ Solo2
babis-gap ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2012, 20:59   #5 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Teoha
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 27.505
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Hi,

Nur zur Erweiterung brauchbar der 9969F

Verkauf den 9949 bei eBay und gönn dir einen neuen MS.
__________________
Meine Aussagen im Forum stellen meine subjektive Meinung dar, auch verbindlich erscheinende Statements berechtigen nicht zu Ansprüchen an mich.

Geändert von Teoha (16.06.2012 um 21:01 Uhr)
Teoha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2012, 21:11   #6 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 03.2011
Beiträge: 2.472
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Zitat:
Zitat von Teoha Beitrag anzeigen
Verkauf den 9949 bei eBay und gönn dir einen neuen MS.
Wieso denn das?

Da schleppt der vorhandenen SMS 9949 NF jahrelang aktive Stammausgänge mit sich, um ihn bei Bedarf erweitern zu können (ählnich Beispiel 17), und wenn dann tatsächlich eine Erweiterung nötig wird, soll man ihn in der Bucht verschleudern? Diese Logik verstehe ich nicht.
raceroad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2012, 21:12   #7 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von tonino85
 
Registriert seit: 05.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 8.975
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Zitat:
Zitat von babis-gap Beitrag anzeigen
Kann ich die eine von den vier Leitungen mit einem einfachem DiSEqC Schalter (ein Eingang, zwei Ausgänge) verbinden und so auch dem neuen Receiver mit Signal versorgen, oder würde es nicht funktionieren?
Danke im voraus
Zur Info ein DiSEqC Schalter hat einen Ausgang und zwei Eingänge.
tonino85 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2012, 21:28   #8 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Teoha
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 27.505
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Zitat:
Zitat von raceroad Beitrag anzeigen
Wieso denn das?

Da schleppt der vorhandenen SMS 9949 NF jahrelang aktive Stammausgänge mit sich, um ihn bei Bedarf erweitern zu können (ählnich Beispiel 17), und wenn dann tatsächlich eine Erweiterung nötig wird, soll man ihn in der Bucht verschleudern? Diese Logik verstehe ich nicht.
Was soll ich als Nichtraucher mit einem Zigarettenanzünder im Auto ?

Fürs fast gleiche Geld bekomme ich einen neuen 9/8 er MS statt einen alten aufzurüsten um dann zwei Geräte zu haben die kaputt gehen können.

Aber wie gesagt nur meine Meinung, die musst du ja nicht teilen.

Gruß
__________________
Meine Aussagen im Forum stellen meine subjektive Meinung dar, auch verbindlich erscheinende Statements berechtigen nicht zu Ansprüchen an mich.
Teoha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2012, 23:38   #9 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 12.2004
Ort: Garmisch
Beiträge: 270
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Zitat:
Zitat von tonino85 Beitrag anzeigen
Zur Info ein DiSEqC Schalter hat einen Ausgang und zwei Eingänge.
Richtig, ich habe 2 Stück im Keller, aber sehr lange nicht mehr ...gesichtet
__________________
Sky D, SRG, ORF, MTV Unlimited, TNT Sat, Bis TV & Bein Sports, Tivusat



Dreambox 8000, VU+ Solo2
babis-gap ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2012, 23:46   #10 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 12.2004
Ort: Garmisch
Beiträge: 270
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Danke natürlich an raceroad und Teoha, es ist jetzt wirklich ein Dilemma, Erweiterung oder Neuanschaffung...
__________________
Sky D, SRG, ORF, MTV Unlimited, TNT Sat, Bis TV & Bein Sports, Tivusat



Dreambox 8000, VU+ Solo2
babis-gap ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2012, 01:14   #11 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von Binsche
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: 47.9°N - 11.4°E
Beiträge: 3.598
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Ein günstiger guter 9/8er Multischalter wäre z.B. der Technisat

Ein sehr guter 9/8er Multischalter wäre z.B. dieser Jultec hier

Klar gibts auch 9/8er bereits für unter 100.-Eur, aber .... (ich würde dann eher zur Kaskadierung tendieren)

Nun hast die Qual der Wahl
babis-gap hat sich bedankt.
__________________
#1 DM8000 - GI50-120 - TriaxTDS110 - IBU Single [85.2°E - 45°W]
#2 DM8000 - V-BoxIII - ZAS 05/M - Kathrein CAS018 - IBU Single [70.5°E - 45°W]
Binsche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2012, 08:45   #12 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.530
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Der Jultec JRM0908T sieht aber schon lange nicht mehr so aus wie dort abgebildet (ist viel kleiner geworden + Schaltungen überarbeitet das er jetzt nur noch 47mA Strom benötigt). Lieferzeit ca. 1 Woche stimmt auch nicht, Jultec hat keine mehr auf Lager (wurden alle ab verkauft und ich weiß an wen.. hehe) und nächste Auflage zur Produktion wird mehrere Wochen auf sich nehmen.
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2012, 10:19   #13 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von sat 01
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 1.338
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Zitat:
Zitat von satmanager Beitrag anzeigen
Der Jultec JRM0908T sieht aber schon lange nicht mehr so aus wie dort abgebildet (ist viel kleiner geworden + Schaltungen überarbeitet das er jetzt nur noch 47mA Strom benötigt). Lieferzeit ca. 1 Woche stimmt auch nicht, Jultec hat keine mehr auf Lager (wurden alle ab verkauft und ich weiß an wen.. hehe) und nächste Auflage zur Produktion wird mehrere Wochen auf sich nehmen.
Ist das bei Jultec ein Familienbetrieb,weil die dort ständig Lieferschwierigkeiten haben? So kann man sich natürlich auch Kunden vergraulen.Dann nützen die besten Produkte nichts.
sat 01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2012, 10:40   #14 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.530
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Warum, es sind doch welche für Kunden verfügbar !?
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2012, 12:22   #15 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 09.2010
Beiträge: 482
AW: Kleine Frage über Multischalter...

Zitat:
Zitat von satmanager Beitrag anzeigen
Warum, es sind doch welche für Kunden verfügbar !?
Dein vorheriger Post klang (zumind. für mich) so, als ob du bzw. jemanden den du kennst das Lager von Jultec leer gekauft hättest. Im gleichen Post meintest du außerdem, dass die Lieferzeit aus diesem Grund nicht 1 Woche betragen kann. Das würde für mich bedeuten, dass man die Geräte nicht direkt vom Händler (hier Hampel ) bekommt sondern von Jultec. Also der Händler weniger handelt als eher vertreibt. Aber so ganz Sinn ergebend ist das auch nicht

Denn normalerweise ist der Lagerbestand des Herstellers doch egal, wenn ich bei einen Händler kaufe, der idealerweise Produkte verkauft, die er in seinen eigenen Lager hat. Wie das bei "besserer" SAT-Hardware üblich ist, weiß ich aber nicht.

Geändert von qupfer (17.06.2012 um 21:26 Uhr)
qupfer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter