Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV über Satellit (DVB-S)

Like Tree3x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 15.06.2012, 20:36   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 10.2010
Beiträge: 15
Von Kabel auf Sat mit wenig erfahrung!

Hey leute,

ich wechsle jetzt von Kabel Digital auf SAT, da ich kein bock mehr auf die Kabel Deutschland verarsche habe.
Es soll nur ein einziger Satelit (astra 19,2° Ost) und auch nur ein Plasma TV betrieben werden.

Ich habe ein SKY abo mit HD und will dies natürlich auch weiterhin empfangen . Kann man bei sky einfach von kabel auf sat wechseln? sollte
doch funktionieren oder.

jetzt habe ich mich mal hingesetzt und mir mal aus verschiedenen empfehlungen aus Foren was zusammen gestellt:

Schüssel: Spiegel Gibertini XP-Premium 65 cm weiss
LNB: ALPS UNI-SINGLE LNB 40mm FEED
Kabel: Koaxkabel 4mm Meterware
Stecker: F-Stecker 4mm
Wandhalterung: Wandhalter 35cm Alu

65cm sollten doch für einen einzelen Fernseher reichen oder?

Schüssel und LNB sollen preis/leistungstechnisch sehr gut sein, wissen tu ich des aber nicht.
Kabel bin ich mir nicht sicher ob 4mm oder 7mm und bei der wandhalterung, naja da bin ich am unsichersten.
Sie soll an Hausmauer inerhalb des balkons angebracht werden.w

vll. habt ihr ja noch paar tips für mich.

danke

gruß
m.

Geändert von manu_la (15.06.2012 um 21:03 Uhr)
manu_la ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 15.06.2012, 20:47   #2 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.429
AW: Von Kabel auf Sat mit wenig erfahrung!

Zitat:
Schüssel: Spiegel Gibertini XP-Premium 65 cm weiss
65cm sollten doch für einen einzelen Fernseher reichen oder?
Reichen schon, aber mit wenig Schlechtwetterreserve.Für 10€ mehr gibt es eine 75cm Schüssel.
Sehr gut.
Zitat:
Kabel: Koaxkabel 4mm Meterware
Stecker: F-Stecker 4mm
Vergiss dieses Kabel.
Nimm LCD 95 von Kathrein und gut ist.

..oder KTH 94
http://www.hm-sat-shop.de/montage-zu...meterware.html
http://www.hm-sat-shop.de/montage-zu...ionssteck.html
Zitat:
Wandhalterung: Wandhalter 35cm Alu
Okay.Für Balkon wäre aber ein Ständer besser.(einfacher)

P.S. Astra 1 "parkt" auf 19,2°Ost.
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.




Geändert von KeraM (15.06.2012 um 20:55 Uhr) Grund: Link
KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2012, 20:57   #3 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 09.2010
Beiträge: 497
AW: Von Kabel auf Sat mit wenig erfahrung!

Wenn du das KAthreinkabel nutzt würde ich zu diesen Steckern raten.

Da du ja Sky-Kunde bist:
Eventuell bedenken, das vielleicht durch geeignete Bonusprogramme seitens Sky (k.a. ob du "Vollpreiszahler" oder Rabatt-Aktionen-Nutzer bist) du einen Sky-Antytime Receiver bekommen könntest (also einen Twin-Receiver). Damit die ihr volles Potential ausschöpfen können, benötigen die zwei Zuleitungen. Man könnte also von Anfang an über ein Twin- oder gar Quad-LNB nachdenken. Die Mehrkosten halten sich in grenzen.

Zusätzlich musst du das ganze sowieso noch mit Sky abklären, da du die Karte tauschen werden musst. (machen die aber eigentlich Problemlos).
qupfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2012, 21:02   #4 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 10.2010
Beiträge: 15
AW: Von Kabel auf Sat mit wenig erfahrung!

hey, danke für die schnelle antwort.

ok notiert 75cm kommt ans haus

kabel ist ja noch günstiger, wo ist der unterschied?
habe gesehn das es in dem shop das lcd 95 nur in einer 100m rolle gibt.
ich benötige aber maximal 20m

das mit dem ständer hört sich interessant an, kannst du da einen empfehlen?

@qupfer: eigentlich ist das ganze ja für meine vater (vollzahler) und er meint er braucht keine aufnahmefunktion!
von daher brauch er denk ich auch keinen sky+ receiver oder?

die karte muss definitiv getauscht werden ja. Er besitzt momentan noch einen sky hd receiver für kabel, kann man den nicht einfahc in
einen sat receiver tauschen lassen + v13 natürlich

Geändert von manu_la (15.06.2012 um 21:14 Uhr)
manu_la ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2012, 21:18   #5 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.429
AW: Von Kabel auf Sat mit wenig erfahrung!

Zitat:
Zitat von qupfer Beitrag anzeigen
Wenn du das KAthreinkabel nutzt würde ich zu diesen Steckern raten.
Hab ich doch verlinkt.(zusammen mit KTH 94)


Zitat:
Zitat von manu_la Beitrag anzeigen
.................

kabel ist ja noch günstiger, wo ist der unterschied?
Stärke(7mm), Qualität, Innenleiter aus Kupfer.Siehe auch verlinkte KTH 94.

Zitat:
das mit dem ständer hört sich interessant an, kannst du da einen empfehlen?
Balkonständer Alu 50 x 50 cm - Montage Zubehör - Wand/Dach Montage | HM-Sat
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2012, 21:27   #6 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 10.2010
Beiträge: 15
AW: Von Kabel auf Sat mit wenig erfahrung!

dann sieht der warenkorb dank euch jetzt so aus :-)

Spiegel Gibertini XP-Premium 75 cm weiss
ALPS UNI-SINGLE LNB 40mm FEED
Koaxkabel KTH 94 Meterware
Cabelcon F-56 5.1 Self Install F-Kompressionssteck
Balkonständer Alu 50 x 50 cm

gibt es da noch was besseres fürs geld?

und viel wichtiger ist, brauch eigentlich sonst noch irgendwas zur montage?
oder reicht das für den vollen genuss?
manu_la ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2012, 21:32   #7 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.429
AW: Von Kabel auf Sat mit wenig erfahrung!

Zitat:
Zitat von manu_la Beitrag anzeigen
Sieht gut aus.

Zitat:
und viel wichtiger ist, brauch eigentlich sonst noch irgendwas zur montage?
Ja, eine Gehwegplatte, 50 x 50cm, vom Baummarkt.
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2012, 21:35   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 10.2010
Beiträge: 15
AW: Von Kabel auf Sat mit wenig erfahrung!

ich wusste es die war gedanklich scho dabei ^^

sonst aber nix?.. is ja sau günstig eigentlich.

ich hab mir das viel teurer vorgestellt!!!
manu_la ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2012, 21:39   #9 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.429
AW: Von Kabel auf Sat mit wenig erfahrung!

Tja, Qualität muss nicht (immer) teuer sein.
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2012, 21:45   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 10.2010
Beiträge: 15
AW: Von Kabel auf Sat mit wenig erfahrung!

super

ich denke ich werd das meinem vater genau so zeigen :-)
und mich dann nochmal melden wenn alles steht!

danke für die flotte hilfe
manu_la ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter