Alt 27.05.2012, 09:31   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2012
Beiträge: 3
Frage DAS ERSTE HD / ARTE HD nach Umstellung

Hallo zusammen! Ich habe einen Technisat Digicorder HD S2 (2 Antennensignale)
Nachdem DAS ERSTE HD und ARTE HD bei Asta auf Transponder 19 gewechselt sind, habe ich die neuen Werte eingegeben und bekomme die Sender auch angezeigt. Nur gibt es werden Bild noch Ton und der Bildschirm sagt: Kein Signal.
Wenn ich dann über Menu / Einstellungen / Antenneneinstellungen auf Konfiguration bei Astra 19.2E gehe und *weiter* drücke sucht der Receicer (Multytenne LNB) bei Transponder 12109 / h / 27500 und sagt dann *Satelitenanlage auf Astra 19.2E ausgerichtet*.
Wenn ich dann zurückgehe, habe ich Bild und Tonempfang bei beiden Sendern.
Das nervt, vor allem wenn ich mit dem Timer aus den beiden Sendern aufnehmen will. Bild und Ton bleiben dann nach dem Start aus den standby-modus schwarz.

Hat jemand eine Ahnung womit das zu tun haben könnte? Vor dem Transpoderwechsel war alles gut und ich habe an der Anlage nichts weiter geändert.
Macro B Otus ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 27.05.2012, 17:32   #2 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 05.2005
Ort: Kerpen
Beiträge: 72
AW: DAS ERSTE HD / ARTE HD nach Umstellung

Hallo,
Die Parameter für ARD HD u.s.w. sind 11494 / h / 22.000. Manuellen Suchmodus benutzen, (Anleitung). Alte ARD HD und Arte HD Sender löschen. Auch den bereits eingegebenen neuen ARD/Arte. Dort ist nun ZDF. Viele Erfolg.
PeterL.

Geändert von PeterL (27.05.2012 um 17:34 Uhr)
PeterL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2012, 17:34   #3 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von SchnittenGott
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: Hit-Girls Geheimversteck :-)
Beiträge: 1.423
Idee AW: DAS ERSTE HD / ARTE HD nach Umstellung

Die Einfachste Lösung: ISIPRO aktualisieren.
Danach ist wieder alles, wie es sein soll ;-)
__________________
Kathrein CAS 06 19,2E

Technisat Digicorder HD S2 Plus
@ Seagate Pipeline 2 TB (lautlos)

Duolabs Diablo2 @ IPNOSYS 0.36
SchnittenGott ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2012, 20:30   #4 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2012
Beiträge: 3
AW: DAS ERSTE HD / ARTE HD nach Umstellung

Danke für die Tipps. Habe ich aber alles schon probiert. Manuelle Einstellung mit den angegeben Werten, zurücksetzen auf Werkseinstellung und ISIPRO aktualisieren. Nichts klappt.
Wie gesagt, ich bekomme die beiden Sender nur wenn ich trickse. Direkt nach dem Einschalten des Receivers habe ich bei beiden "kein Signal"
Macro B Otus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 15:02   #5 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: Hessen
Beiträge: 345
AW: DAS ERSTE HD / ARTE HD nach Umstellung

Hallo zusammen

Ich kann mir gar nicht vorstellen mit was das zusammenhängen soll.

Zeigt wirklich der Satreceiver "kein Signal" oder ist es gar eine Meldung vom TV Gerät?

Ruf mal die Technisat Hotline an und schildere Dein Problem, die sollen eigentlich nicht so schlecht sein.

Gruß

Roland
RolandD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 15:05   #6 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.570
AW: DAS ERSTE HD / ARTE HD nach Umstellung

Kommt hier keiner mal auf die Idee nach der vorhandenen Antennenanlage zu fragen ? Was will man ohne Daten über die vorhandene Anlage hier zur Sache den sonst GENAU sagen können ?
Tag der Glaskugel-Anfragen mal wieder heute....
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2012, 20:11   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2012
Beiträge: 3
AW: DAS ERSTE HD / ARTE HD nach Umstellung (SOLVED)

Hallo zusammen.
Anscheinend ist das Problem gelöst. Nach dem mir wider Erwarten eine Hotline (Technisat) fachlich guten Rat gegeben hat (Kurzfassung: Entweder unser Receiver oder der Multischalter einer anderen Marke), habe ich auf gut Glück einen neuen Multischalter gekauft, eingebaut und ... es klappt alles.
Natürlich ist der alte Multischalter (Hirschmann) nur knapp über 2 Jahre alt , so dass ich auf den Kosten für den neuen Multischalter sitzen bleibe. Wenn der wenigsten die Wand verschönern würde ...
Macro B Otus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter