Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV über Satellit (DVB-S)

Like Tree4x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 11.05.2012, 19:01   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2011
Beiträge: 43
Astra ausfall?

Hi.
Kann es sein, dass vor wenigen Minuten ein kompetter astra ausfall statt fand?
Signal war auf allen getesteten Transpondern (Mal durchgezappt) komplett weg.

Grüße
Wolf6 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 11.05.2012, 19:04   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.970
AW: Astra ausfall?

Nein kann ich nicht bestätigen. wäre auch ziemlich unwahrscheinlich,
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 19:05   #3 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 1.427
AW: Astra ausfall?

Zitat:
Zitat von Wolf6 Beitrag anzeigen
Hi.
Kann es sein, dass vor wenigen Minuten ein kompetter astra ausfall statt fand?
Signal war auf allen getesteten Transpondern (Mal durchgezappt) komplett weg.

Grüße
Hats bei dir zufällig geregnet?
__________________
Inhaltlich distanziere ich mich von allen Werbeinhalten in oder in der Nähe meines Beitrages!
Die Einstellung erfolgt automatisch!
Wollis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 19:35   #4 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von sat 01
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 1.338
AW: Astra ausfall?

Zitat:
Zitat von Wolf6 Beitrag anzeigen
Hi.
Kann es sein, dass vor wenigen Minuten ein kompetter astra ausfall statt fand?
Signal war auf allen getesteten Transpondern (Mal durchgezappt) komplett weg.

Grüße

Kann ich bestätigen,ca. 19.25 Uhr. War bei mir aber garantiert eine Gewitterwolke. Geregnet hatte es noch nicht,aber dann innerhalb von Sekunden gegossen. Ausfall ca. 2min.
sat 01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 20:08   #5 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 10.2004
Ort: Mitten im Hegau
Beiträge: 3.664
AW: Astra ausfall?

Zumindest der ZDF-SD-Transponder hatte einige Klötzchen. Und hier ist noch strahlend blauer Himmel.
__________________
Hier steht nix
KlausAmSee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 20:15   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 03.2010
Beiträge: 91
AW: Astra ausfall?

Das mit dem ZDF SD-Transponder kommt häufiger (bei schlechtem in Mainz) vor.
pascal2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 21:50   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2011
Beiträge: 43
AW: Astra ausfall?

Also im laufe des Abends hatten wir mehrere Komplettausfälle. Obwohl wir normalerweise ein 1A Signal haben. (68 dBuV am Receiver, 17 dB SNR)

Teilweise Ausfälle während Regen, teilweise aber auch ohne Regen.
Hier grummelts und gewitterts schon den ganzen abend.
Könnten elektrische Aufladungen in der Athmosphäre das SAT Signal komplett auslöschen?

Gruß
Wolf6 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 21:56   #8 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.158
AW: Astra ausfall?

Die Wolkendecke war wohl so dicht das nicht mehr viel durch kam. Aber ich würde eher auf eine schlechte Ausrichtung oder zu kleine Schüssel tippen.
Mit meiner 120 cm Schüssel habe ich keine Ausfälle auf Astra bemerkt.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 21:57   #9 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von delantero
 
Registriert seit: 09.2008
Ort: Thüringen/Drei Gleichen
Beiträge: 990
AW: Astra ausfall?

Hier auch Ausfall ca. 20.30 für ne Minute, Gewitter stand genau vorm Sat, da reichen meine 1,20 genauso wenig wie 3 meter!
__________________
Moteck 2500A + Laminas OFC 1200 /DM8000
delantero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 22:26   #10 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von SgtPepper
 
Registriert seit: 09.2009
Beiträge: 1.712
AW: Astra ausfall?

War das Wetter, Gewitter mit Blitzen war u.a. für Teile von Süddeutschland vorhergesagt, und so kam es auch.

Ausfall für ca. 10-20 Sek. und das auch nicht auf allen Transpondern.

Antenne: Kathrein CAS 80, optimal ausgerichtet.

PS: erster Ausfall, seit Antenne vor einem Jahr installiert wurde.
__________________
Gruß Wolfgang

Sag nein zu HD+

Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe

Wahrheit über HD+
SgtPepper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 23:01   #11 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von tonino85
 
Registriert seit: 05.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 8.976
AW: Astra ausfall?

Das war ein Weltallbagger der hat den Satelliten gerammt.
tonino85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 23:14   #12 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 109
AW: Astra ausfall?

Hier ohne Sauwetter am frühen Abend kurzer Ausfall bei "Das Erste HD" und
nix beim ZDF nach sofortiger Umschaltung.
oasis1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 23:15   #13 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von tonino85
 
Registriert seit: 05.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 8.976
AW: Astra ausfall?

Zitat:
Zitat von oasis1 Beitrag anzeigen
Hier ohne Sauwetter am frühen Abend kurzer Ausfall bei "Das Erste HD" und
nix beim ZDF nach sofortiger Umschaltung.
ARD und ZDF haben auch verschiedene Uplinks.
tonino85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 23:20   #14 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.181
AW: Astra ausfall?

Tja das ist auch ein Nachteil der HD Welt

Das DVB-S2 8PSK ist auch deutlich empfindlicher als ein DVB-S QPSK Signal. Das S2 8PSK Signal braucht etwa 7,2dB und das DVB-S FEC 5/6 5,5dB für einen so gerade Lock.

Das macht sich bei schlechtem Wetter bemerkbar.
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 23:40   #15 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von SgtPepper
 
Registriert seit: 09.2009
Beiträge: 1.712
AW: Astra ausfall?

Dazu kommt noch, das manche HD Sender bzw. Transponder nicht so stark reinkommen, wie z.B. Anixe HD der aktuell auf dem Technisat S1 mit 9,8dB reinkommt, während z.B. Das Erste HD 11,1dB hat.
__________________
Gruß Wolfgang

Sag nein zu HD+

Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe

Wahrheit über HD+
SgtPepper ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter