Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV über Satellit (DVB-S)

Like Tree4x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 11.05.2012, 19:01   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2011
Beiträge: 43
Astra ausfall?

Hi.
Kann es sein, dass vor wenigen Minuten ein kompetter astra ausfall statt fand?
Signal war auf allen getesteten Transpondern (Mal durchgezappt) komplett weg.

Grüße
Wolf6 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 11.05.2012, 19:04   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.397
AW: Astra ausfall?

Nein kann ich nicht bestätigen. wäre auch ziemlich unwahrscheinlich,
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 19:05   #3 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 1.431
AW: Astra ausfall?

Zitat:
Zitat von Wolf6 Beitrag anzeigen
Hi.
Kann es sein, dass vor wenigen Minuten ein kompetter astra ausfall statt fand?
Signal war auf allen getesteten Transpondern (Mal durchgezappt) komplett weg.

Grüße
Hats bei dir zufällig geregnet?
__________________
Inhaltlich distanziere ich mich von allen Werbeinhalten in oder in der Nähe meines Beitrages!
Die Einstellung erfolgt automatisch!
Wollis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 19:35   #4 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von sat 01
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 1.340
AW: Astra ausfall?

Zitat:
Zitat von Wolf6 Beitrag anzeigen
Hi.
Kann es sein, dass vor wenigen Minuten ein kompetter astra ausfall statt fand?
Signal war auf allen getesteten Transpondern (Mal durchgezappt) komplett weg.

Grüße

Kann ich bestätigen,ca. 19.25 Uhr. War bei mir aber garantiert eine Gewitterwolke. Geregnet hatte es noch nicht,aber dann innerhalb von Sekunden gegossen. Ausfall ca. 2min.
sat 01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 20:08   #5 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 10.2004
Ort: Mitten im Hegau
Beiträge: 3.721
AW: Astra ausfall?

Zumindest der ZDF-SD-Transponder hatte einige Klötzchen. Und hier ist noch strahlend blauer Himmel.
__________________
Hier steht nix
KlausAmSee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 20:15   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 03.2010
Beiträge: 91
AW: Astra ausfall?

Das mit dem ZDF SD-Transponder kommt häufiger (bei schlechtem in Mainz) vor.
pascal2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 21:50   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 02.2011
Beiträge: 43
AW: Astra ausfall?

Also im laufe des Abends hatten wir mehrere Komplettausfälle. Obwohl wir normalerweise ein 1A Signal haben. (68 dBuV am Receiver, 17 dB SNR)

Teilweise Ausfälle während Regen, teilweise aber auch ohne Regen.
Hier grummelts und gewitterts schon den ganzen abend.
Könnten elektrische Aufladungen in der Athmosphäre das SAT Signal komplett auslöschen?

Gruß
Wolf6 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 21:56   #8 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.314
AW: Astra ausfall?

Die Wolkendecke war wohl so dicht das nicht mehr viel durch kam. Aber ich würde eher auf eine schlechte Ausrichtung oder zu kleine Schüssel tippen.
Mit meiner 120 cm Schüssel habe ich keine Ausfälle auf Astra bemerkt.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 21:57   #9 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von delantero
 
Registriert seit: 09.2008
Ort: Thüringen/Drei Gleichen
Beiträge: 993
AW: Astra ausfall?

Hier auch Ausfall ca. 20.30 für ne Minute, Gewitter stand genau vorm Sat, da reichen meine 1,20 genauso wenig wie 3 meter!
__________________
Moteck 2500A + Laminas OFC 1200 /DM8000
delantero ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 22:26   #10 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von SgtPepper
 
Registriert seit: 09.2009
Beiträge: 1.844
AW: Astra ausfall?

War das Wetter, Gewitter mit Blitzen war u.a. für Teile von Süddeutschland vorhergesagt, und so kam es auch.

Ausfall für ca. 10-20 Sek. und das auch nicht auf allen Transpondern.

Antenne: Kathrein CAS 80, optimal ausgerichtet.

PS: erster Ausfall, seit Antenne vor einem Jahr installiert wurde.
__________________
Gruß Wolfgang

Sag nein zu HD+

Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe

Wahrheit über HD+
SgtPepper ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter