Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV über Satellit (DVB-S)

Like Tree2x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 30.04.2012, 11:37   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 09.2010
Beiträge: 19
Samsung TV findet neue Frequenzen nicht

Hallo Freunde.

Ich habe einen Samsung LE42C579 mit eingebauten DVB-S2-Receiver.
Heute morgen startete ich voller Vorfreude den Suchlauf und wurde enttäuscht.

Das Erste HD und Arte HD sind weg.
Nur die alten Frequenzen der beiden Sender werden gefunden. Dort laufen aber nur noch Hinweistafeln.

WDR HD, ZDFneo HD und ZDFkultur HD sind da, alle anderen neuen HD-Sender nicht.

Nun habe ich beim Suchlauf drauf geachtet und scheinbar überspringt der Receiver die neuen Freqenzen einfach. Klardas dann nichts gefunden wird.
HAbe dann eine manuelle Suche gestartet, bin bei der Frquenz auf "neu" und habe versucht die Sender von Hand einzugeben. Leider bleibt das Bild schwarz.


Woran kann das liegen?
Benötigt der Receiver (die Karte im TV) ein Update?
Kann es sein, dass unsere Hausanlage fehlerhaft eingestell ist?
WIr sind 30 Teilnehmen und die Technik wird von einer Installationsfirma betreut. Möglich das dort Frequenzen "umgebogen" wurden, so dass der Installateur jedesmal neu rauskommen darf und Kohle für die Programmierung verlangt?

Weiß grade nicht weiter

Danke
Scallywag ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 30.04.2012, 11:59   #2 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 02.2004
Ort: Nähe Berlin
Beiträge: 701
AW: Samsung TV findet neue Frequenzen nicht

Hallo!

Hatte das selbe Problem mit meinem 32D579 und in einem anderen Forum die Abhilfe gefunden weil dort auch mehrere SAMSUNG Besitzer dieses Problem hatten.

Wenn du auf manuellen Sendersuchlauf gehst dann hast du die Liste mit den Frequenzen wo die nicht drinn stehen. Dort scrollst du bis ganz runter auf NEU das bestätigst du und dort dann über die rote Taste für bearbeiten die Frequenz usw per Hand eingeben. Hat bei mir dann super geklappt!
__________________
ClarkTech ET9000; nur Astra über SAT; Kabel Deutschland Internet; Sky Welt + Film + Sport + HD 24,90 und HD+
xsearchx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2012, 12:28   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 09.2010
Beiträge: 19
AW: Samsung TV findet neue Frequenzen nicht

Genau so hab ich es gemacht.

Bin auf "NEU" gegangen, habe die Frequenzen eingetragen und anschließend nochmal den Suchlauf gestartet. Die Kiste findet leider nix
Scallywag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2012, 12:38   #4 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 03.2001
Ort: Mechiko
Beiträge: 8.934
AW: Samsung TV findet neue Frequenzen nicht

Das liegt daran, das bei einem Suchlauf nur die bekannten Frequenzen abgesucht werden. Da es neue Frequenzen sind, findet das TV Gerät nix. Es sei denn man wechselt auf Netzwerksuche.
__________________
Satindex.de => neue Sender + Frequenzen von Astra + Hotbird

EM Tippspiel auf Sattipp.de, Gutscheine für Amazon und Sat-Shops als Preise
Speedy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2012, 12:40   #5 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 02.2002
Ort: Hannover
Beiträge: 1.136
AW: Samsung TV findet neue Frequenzen nicht

Mein Sky+ Receiver (Humax S HD 4) hatte das gleiche Phänomen.
Hannover1980 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2012, 12:48   #6 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 01.2006
Ort: 51.6011313333220, 12.5890733333333
Beiträge: 220
AW: Samsung TV findet neue Frequenzen nicht

Was ich am aller besten finde, ist das man vorher nicht informiert wurde das ab heute ARD HD und Arte weg ist und man neu suchen muss.
Bei DMax hat man das schon Wochen vorher eingeblendet und man konnte schon dann die Frequenz ändern.
dogfischhund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2012, 12:51   #7 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 02.2002
Ort: Hannover
Beiträge: 1.136
AW: Samsung TV findet neue Frequenzen nicht

Man wurde informiert. Es kamen doch ständig Laufbänder.
Hannover1980 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2012, 12:51   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 09.2010
Beiträge: 19
AW: Samsung TV findet neue Frequenzen nicht

Zitat:
Zitat von Speedy Beitrag anzeigen
Das liegt daran, das bei einem Suchlauf nur die bekannten Frequenzen abgesucht werden. Da es neue Frequenzen sind, findet das TV Gerät nix. Es sei denn man wechselt auf Netzwerksuche.

Das habe ich mit schon gedacht, doch eine Netzwerksuche kann ich irgendwie nicht durchführen. Nur in der manuellen Suche, kann ich Netzwerksuche anwählen. Wie aber bitte sucht er dann nach neuen Frequenzen? In der automatischen Suche habe ich eigentlich gar keine Einstellungsmöglichkeiten.

Kann es sein, dass ich mit meinem TV "in die Röhre gucke"?


EDIT: Gibt es nicht irgendein Programm, wo ich am PC die Sender editieren kann und dann wieder auf dem TV ziehe? Und zwar in dem ich dem Programm die Frequenzen mitteile?

Geändert von Scallywag (30.04.2012 um 12:54 Uhr)
Scallywag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2012, 12:58   #9 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 01.2006
Ort: 51.6011313333220, 12.5890733333333
Beiträge: 220
AW: Samsung TV findet neue Frequenzen nicht

Zitat:
Zitat von Hannover1980 Beitrag anzeigen
Man wurde informiert. Es kamen doch ständig Laufbänder.
Ich habe das letzte mal am 22.04 das erste angehabt, da kam nichts.
Und meine Eltern (ü80) haben das bestimmt als Werbung abgetan...
dogfischhund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2012, 13:01   #10 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 03.2001
Ort: Mechiko
Beiträge: 8.934
AW: Samsung TV findet neue Frequenzen nicht

gestern beim Polizeiruf kam es alle 10 Minuten
__________________
Satindex.de => neue Sender + Frequenzen von Astra + Hotbird

EM Tippspiel auf Sattipp.de, Gutscheine für Amazon und Sat-Shops als Preise
Speedy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter