Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV über Satellit (DVB-S)

Like Tree253x Danke

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 01.05.2012, 13:36   #226 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 09.2005
Beiträge: 108
AW: ARD HD Sender ruckeln

Habe eine Dreambox 800 HD PVR. Hier sind alle Programme ohne Ruckeln verfügbar.

Woran liegt es denn genau?
Gibt es eine kanppe Erklärung zu den Problemen?
Sind es DVB-S2, SID, TSID?
Was genau machen denn ARD und ZDF jetzt so anders?
HDTV01 ist offline  
 
Anzeige
 
News
Alt 01.05.2012, 13:38   #227 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Ostzone
Beiträge: 35.619
AW: ARD HD Sender ruckeln

Das weiß derzeit wohl nur die ARD.
Berliner ist offline  
Alt 01.05.2012, 13:47   #228 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 1.167
AW: ARD HD Sender ruckeln

Ich habe eine dm800 und hatte auf dem ARD Transponder auch Ruckler. Bei mir war es ein individuelles Problem, da dir Ruckler von einem kompletten Signalverlust herrühren. Ursache ist wohl ein Sat Verteiler. Jetzt wo ich ihn mal ausgebaut habe, sind keine Probleme mehr da.

Ich habe auf dem Transponder aber starke signalschwankungen. Meist zeigt die dm800 14,20 dB an. Das fällt aber auch mal auf 11,5. Ist der Sat verteiler dazwischen, geht er auf Null. Der scheint das wohl nicht zu vertragen.

Beobachtete jemand noch die Schwankungen. Jetzt ist es seit 10 Minuten konstant. Danke!
Laddi ist offline  
Alt 01.05.2012, 13:56   #229 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2012
Beiträge: 10
AW: ARD HD Sender ruckeln

Zitat:
Zitat von Laddi Beitrag anzeigen
Ich habe auf dem Transponder aber starke signalschwankungen.

Beobachtete jemand noch die Schwankungen. Jetzt ist es seit 10 Minuten konstant. Danke!
Ich habe keinerlei Signalschwankungen - konstant 95% ! Dennoch die Ruckler - die nichts mit der Signalstärke sondern mit der Übertragungsform zusammenhängen.
Zitat:
Zitat von asvid Beitrag anzeigen
Es scheint so zu sein , dass die neuen ÖR HD Sender einen veränderten stream senden (u.a. Level 40) den viele Receiver und alle HTPCS mit dem Cyberlink H.264 Decoder nicht korrekt verarbeiten können. Bei einigen Receivern ist das vll. mit einem Update behoben , bei den meisten wage ich aber das zu bezweifeln. HTPC-Besitzer können auf andere Decoder ausweichen (Microsoft und LAV), die aber leider stabilitätsmässig nicht ganz auf dem Level der Cyberlinkdecoder liegen. Hier (bei den HTPCs) ist die Kombination Windows 7 /ATI Grafik/Cyberlink mit DXVA besonders fatal. Kein einziger der neuen ZDF HD Kanäle läuft sauber. Der Decoder interpretiert den 720p stream scheinbar als interlaced und schraubt die Framerate auf 100 HZ. Nach 10 Jahren der Vorbereitungszeit auf HD muss sich allerdings die ÖR Sendetechnik fragen lassen , was verdammt noch mal da vorher getestet wurde.... das ist eine Blamage ersten Ranges.

Geändert von pauwau (01.05.2012 um 14:01 Uhr)
pauwau ist offline  
Alt 01.05.2012, 14:08   #230 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 03.2001
Beiträge: 1.167
AW: ARD HD Sender ruckeln

Ich weiß, dass die Ruckler am Stream liegen. Jetzt ist mein Signal seit 30 Minuten stabil. Sehr merkwürdig. Hätte nicht mein Verteiler damit Probleme gahabt, hätte ich die Schwankungen nicht mal gemerkt.
Laddi ist offline  
Alt 01.05.2012, 14:25   #231 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 05.2006
Beiträge: 115
AW: ARD HD Sender ruckeln

Ich hab die Lösung gefunden (Comag SL 100 HD): Es gibt eine Datei, da steht irgendwas von HD+ und Legacy, keine Ahnung, was das soll. Jedenfalls wenn man ein Update macht mit einer Datei namens S2_SL100_402_16.abs - dann ist das Problem behoben. Dann muss man sich nur noch die Programme wieder zurück kopieren.
8°Ost, 50°Nord ist offline  
Alt 01.05.2012, 14:50   #232 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von tonino85
 
Registriert seit: 05.2008
Ort: Aachen
Beiträge: 8.275
AW: ARD HD Sender ruckeln

Zitat:
Zitat von 8°Ost, 50°Nord Beitrag anzeigen
Ich hab die Lösung gefunden (Comag SL 100 HD): Es gibt eine Datei, da steht irgendwas von HD+ und Legacy, keine Ahnung, was das soll. Jedenfalls wenn man ein Update macht mit einer Datei namens S2_SL100_402_16.abs - dann ist das Problem behoben. Dann muss man sich nur noch die Programme wieder zurück kopieren.
So kann man Leute auch dazu bringen, seine Kiste zu verkrüppeln
tonino85 ist offline  
Alt 01.05.2012, 14:51   #233 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 11
AW: ARD HD Sender ruckeln

Habe auch das Problem, daß seit der Umstellung alle ARD HDs ruckeln
ZDF HDs funktionieren perfekt.
Receiver EDISION Argus piccolo.
Weiß jemand, obs für diesen Receiver ein Update gibt das Abhilfe schafft?
Und wie kann ich das aufspielen? Der EDISION hat zum Updaten eine RS232 Schnittstelle, mein Notebook leider nicht.
Allerdings hat der Receiver auch noch USB und HDMI Schnittstellen.

MfG maggie
Maggie81 ist offline  
Alt 01.05.2012, 14:53   #234 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 09.2004
Beiträge: 31
AW: ARD HD Sender ruckeln

Zitat:
Zitat von pauwau Beitrag anzeigen
Hallo, du betonst da die 2MB Version!
Habe das gleiche Problem allerdings weigert sich mein DXH90 diese Version zu flashen - gibts da vielleicht noch nen Trick diese
(HDVS13040-1011643B0 2011-1-15.abs) Version verwenden zu können?
Meine aktuellste Version die akzeptiert wird ist die
HDVS13040-1005229B0 2010-7-26_4MB.abs
und da ruckelts wie beschrieben 8-!
hi pauwau,

da hast du leider pech.
es gibt 2 Versionen des Skymaster DXH90.
Eine hat einen 2MB Flashspeicher, die andere einen 4MB Flashspeicher.
Du kannst leider nur die dazugehörige Firmware (4MB) aufspielen.
Hast Du einmal die aktuellste 4MB Version getestet?

Wobei ich noch das Problem bei meinem DXH80 habe. Hier gibt es keine aktuelle Firmware. Angeblich ist er baugleich zum DXH90, nur dass er keinen Netzschalter hat. Traue mich nur nicht.

Habe mich mittlerweile gtraut. Die DXH90 Software läuft auch auf dem DXH80. Wenn ihr es testet, dann auf eigene Gefahr.

VG
Mano

Geändert von manowar2 (01.05.2012 um 15:28 Uhr)
manowar2 ist offline  
Alt 01.05.2012, 15:33   #235 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 03.2012
Beiträge: 53
AW: ARD HD Sender ruckeln

Zitat:
Zitat von tonino85 Beitrag anzeigen
So kann man Leute auch dazu bringen, seine Kiste zu verkrüppeln
Jawohl!

Dieses Update gilt doch nur für Comag SL90HD, SL100HD die mit einer HD+ Karte umgehen können?! (gibt es auf der Comag-Seite zum runterladen)
Ich habe keine Lust, wieder die alte Software aufzuspielen und die Programmliste wenn danach mein SL100HD nicht mehr so funktioniert, wie bisher. (EPG-Aufnahmen)
Das geht zwar dank USB-Anschluss schnell, aber....

Lieber kaufe ich mir einen HD-Receiver neu, der mit solchen "Spielereien" der TV-Sender umgehen kann.
Dann haben die TV-Sender zumindest bei mir "gewonnen" und ich habe den 2ten HD-Receiver innerhalb von 2 Jahren gekauft, wo letztmals über 10 Jahre vergangen sind/waren, bis ich vom analogen auf einen digitalen Receiver gewechselt habe.....
Catweazel ist offline  
Alt 01.05.2012, 15:44   #236 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 03.2012
Beiträge: 53
Blinzeln AW: ARD HD Sender ruckeln

Zitat:
Zitat von Maggie81 Beitrag anzeigen
Habe auch das Problem, daß seit der Umstellung alle ARD HDs ruckeln
ZDF HDs funktionieren perfekt.
Receiver EDISION Argus piccolo.
Weiß jemand, obs für diesen Receiver ein Update gibt das Abhilfe schafft?
Und wie kann ich das aufspielen? Der EDISION hat zum Updaten eine RS232 Schnittstelle, mein Notebook leider nicht.
Allerdings hat der Receiver auch noch USB und HDMI Schnittstellen.

MfG maggie
Maggie das Update kannst du entweder über die RS232 oder die USB-Schnittstelle aufspielen.

Dein Receiver (einer der hochpreisigen Modelle im Gegensatz zu meinem) zeigt damit, dass so manche Aussage von anderen Mitgliedern hinsichtlich Billigreceivern zu diesem Problem, nicht zutrifft.

Mfg
Catweazel ist offline  
Alt 01.05.2012, 15:55   #237 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2009
Beiträge: 27
AW: ARD HD Sender ruckeln

Comag-Forum ist schon tot. Wer ist eigentlich der Betreiber? Comag ist es ja nicht.
bartman4ever ist offline  
Alt 01.05.2012, 15:57   #238 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 21
AW: ARD HD Sender ruckeln

Zitat:
Zitat von Maggie81 Beitrag anzeigen
Habe auch das Problem, daß seit der Umstellung alle ARD HDs ruckeln
ZDF HDs funktionieren perfekt.
Receiver EDISION Argus piccolo.
Weiß jemand, obs für diesen Receiver ein Update gibt das Abhilfe schafft?
Und wie kann ich das aufspielen? Der EDISION hat zum Updaten eine RS232 Schnittstelle, mein Notebook leider nicht.
Allerdings hat der Receiver auch noch USB und HDMI Schnittstellen.

MfG maggie
EDISION hdtv - family - HDTV Receiver argus piccollo
Dort findest du ein Update mit der neuesten Senderliste. Update per USB geht, habe aber keine Probleme da ich diesen Receiver für Astra 28,2° nutze.
corsa772 ist offline  
Alt 01.05.2012, 15:57   #239 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von Basic.Master
 
Registriert seit: 03.2010
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Beiträge: 834
AW: ARD HD Sender ruckeln

Zitat:
Zitat von pauwau Beitrag anzeigen
BTW - Fragen an Alle:
Bei der Vielzahl der Zuschriften
- wie kann man da von Problemen bei vereinzelten Receivermodellen sprechen?
Der hier angesprochene Skymaster ist aufgrund von Preis/Leistungsverhältnis stark verbreitet
- kaum zu glauben, dass sowas nicht über Testszenarien auffallen sollte, oder wie stehts da um die Kompetenz der beteiligten Stellen?
Oder will man der (in technischer Hinsicht) inkompetenten Masse nur mal wieder schnell ein neues Gerät aufs Auge drücken?
(und grüßt damit die in der Sommerflaute befindlichen Mediamärkte und Co...)
Hier melden sich (zum überwiegenden Teil) nur die Leute, bei denen es NICHT geht. Relativ zur Gesamtmasse ist das aber ein Bruchteil.
Wenn bestimmte Hersteller beim Receiverbau schlampen, können ARD/ZDF auch nichts dafür - die Spezifikationen sind größtenteils sogar frei im Internet downloadbar.
__________________
mpeg2cleaner v1.3 | Slideshow-Galerie DAB Süd-Dtl.
DVB-S(2) Astra 19,2° Ost | DVB-C UM Hessen | DVB-T Rhein-Main +RP +BY | DAB(+) Rhein-Main +RP +BY
Basic.Master ist offline  
Alt 01.05.2012, 16:06   #240 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.426
AW: ARD HD Sender ruckeln

Zitat:
Zitat von Basic.Master Beitrag anzeigen
Hier melden sich (zum überwiegenden Teil) nur die Leute, bei denen es NICHT geht. Relativ zur Gesamtmasse ist das aber ein Bruchteil.
Wenn bestimmte Hersteller beim Receiverbau schlampen, können ARD/ZDF auch nichts dafür - die Spezifikationen sind größtenteils sogar frei im Internet downloadbar.
Wenn ARD/ZDF nicht dafür verantwortlich sein sollen, warum lief, vor dem Umstellung am 30.04.2012, alles ohne Probleme.(ARD&ZDF HD)
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline  
Thema geschlossen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter