Alt 23.03.2012, 14:35   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2012
Beiträge: 17
Transpondereinstellungen und Suchlauf ??

Hallo.
Zunächst bin ich mal ein neuling was SAT Empfang angeht. Ich habe mir
einen Receiver( Opticum 7000 cr) zugelegt und eine Techni- SAT
Schüssel. Nachdem ich die Schüssel auf irgend einem Transponder
manuell ausgerichtet habe, nämlich den mit dem stärksten Signal, begab
ich mich an den Sendersuchlauf. Ich mußte feststellen das ich nur
Pro Sieben Austria, Kabel Austria, etc. aber eben nicht die deutschen
Sender finde.
Ich habe im Netz die einzelnen Frequenzen der Sender recherchiert.
Die Sache ist nur, wenn ich den Transponder ändere,muß ich dann einen
kompletten Suchlauf neu starten, oder geht das auch im einzelnen?
Zudem habe ich eine ganze Menge Müllsender in meiner Liste, die
keiner braucht. Ich habe mal die Liste zur Hälfte gelöscht, den Transponder
gewechselt, und neu Suchen lassen, mit dem Ergebniss, die gleichen
Sender zurückzubekommen wie vorher.
Vieleicht kann mich jemand aufklären ?

Glotzenfritz
Glotzenfritz ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 23.03.2012, 14:41   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 47.013
AW: Transpondereinstellungen und Suchlauf ??

Du solltest die Schüssel nicht nach Signalstärke ausrichten, sondern nach Signalqualität.
Da Du bereits Astra Sender empfängst bist Du Deinem Ziel also schon ganz nahe. Schüssel deshalb nur millimeterweise verstellen.

In den Transponderlisten müsstest Du eigentlich nicht rum spielen, da diese bereits werksseitig programmiert sind. Also setze den Receiver auf Werkseinstellungen zurück um Deine Löschungen wieder zu negieren.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2012, 15:08   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2012
Beiträge: 17
AW: Transpondereinstellungen und Suchlauf ??

Also ich habe eine Intensivität von 172, und Qualität von 64 - 70.
Ich muß sagen das ich eine recht kleine einteilnehmer Schüssel 33cm, und Single- LNB
habe. Laut deiner Aussage muss ich also auf die Qualität achten?. Spielt die größe der Schüssel eine Rolle, oder kriege ich das noch getoppt durch ausrichten ?
Ich weiß ich bin lästig.

Glotzenfritz
Glotzenfritz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2012, 15:17   #4 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 47.013
AW: Transpondereinstellungen und Suchlauf ??

Eine 33 cm Schüssel ist zu klein. Mindestens 45 cm sollten es schon sein. Auch wen diese verkauft werden. was vernünftiges wird das meist nicht.
Da hast Du keine Freude dran.

Mein Schwager hatte auch eine 33 cm und schon bei Nebel war das Bild weg.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter