Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV über Satellit (DVB-S)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 12.03.2012, 21:53   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2012
Beiträge: 10
Pollin unicable Lösung, Kein Empfang auf einzelnen Sendern bei Aufnahme.

Hallo zusammen,

hoffe Ihr könnt einem SAT Neuling helfen.
Habe mir bei Pollin das Set "HDTV SCR-Komplettpaket PREMIUM, mit Twin-Receiver" Bestellnummer 571275 gekauft und soweit installiert.

Als Kabel dient ein bereits verlegtes SAT Kabel ohne irgendwelche zwischenstücke wie Dosen usw. (Sprich direkt vom LNB zum Receiver)

Nun war ich in der Annahme als ich das Set gekauft habe das ich dadurch, das es ein Unicable System ist mit einem Twin Receiver ist, ich in der Lage bin ein Prg. aufzunehmen wenn ich das andere sehe.

Nun ist es so das bei Aufnahme von z.b. SAT1 nur vereinzelte Sender noch gesehen werden können (RTL2 z.b. nicht).

Ich hab diverse Einträge im Forum gelesen welche ein ähnliches Probelm haben, jedoch nicht in der Kombination (Unicable)

Tipps ?

Gruß & Danke

Michael
MoonCow ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 12.03.2012, 22:00   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.753
AW: Pollin unicable Lösung, Kein Empfang auf einzelnen Sendern bei Aufnahme.

Wie hast Du den Receiver Antennen mäßig angeschlossen?

Ein Kabel in Tuner 1 und ein Kabel in Tuner 2?
Oder nur einfach ein Kabel ??
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2012, 22:14   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2012
Beiträge: 10
AW: Pollin unicable Lösung, Kein Empfang auf einzelnen Sendern bei Aufnahme.

Hi,

ein Kabel (hatte mit dem Gedanken ja auch nach einer unicable Lösung geschaut..)

Nachtrag: Hab auch nur einen Receiver (Twin)

Gruß
MoonCow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2012, 22:22   #4 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von globalsky
 
Registriert seit: 06.2004
Ort: 83075 | Bad Feilnbach (47° 47' N, 12° 1' O)
Beiträge: 3.875
AW: Pollin unicable Lösung, Kein Empfang auf einzelnen Sendern bei Aufnahme.

Zitat:
Zitat von MoonCow Beitrag anzeigen
Hi,

ein Kabel (hatte mit dem Gedanken ja auch nach einer unicable Lösung geschaut..)

Nachtrag: Hab auch nur einen Receiver (Twin)

Gruß
Wo ist denn das Kabel am LNB angeschlossen? Sollte es am Legacy-Ausgang angeschlossen sein, kann das nicht funktionieren. Und wenn man es am Unicable-Ausgang anschließt, muss man im Receiver auch die entsprechenden Teilnehmerfrequenzen für Tuner 1 und Tuner 2 zuweisen.

By The Way: Ich hoffe Du hast die Antenne im vom Haus geschützten Bereich angebracht. Andernfalls sind Erdung und Blitzschutz zwingend vorgeschrieben. Näheres dazu siehe im folgenden Link: http://www.kathrein.de/de/sat/tinfos...litzschutz.pdf
__________________
Sendungen in Dolby Digital 5.1: http://dolby-digital.the-media-channel.com
Sendungen in nativem HDTV: http://hdtv.the-media-channel.com
globalsky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2012, 22:25   #5 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 46.753
AW: Pollin unicable Lösung, Kein Empfang auf einzelnen Sendern bei Aufnahme.

Zitat:
Zitat von MoonCow Beitrag anzeigen
Nachtrag: Hab auch nur einen Receiver (Twin)
Gruß
Nein hast Du nicht.
Ein Twin sind Zwei getrennte Receiver in einem Gehäuse. daher der Name Twin ( Zwei).
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2012, 22:32   #6 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2012
Beiträge: 10
AW: Pollin unicable Lösung, Kein Empfang auf einzelnen Sendern bei Aufnahme.

Hi Globalsky,

Es ist am Unicable Ausgang angeschlossen, die Frequenz ist eingerichtet (allerdings für beide die selbe "1,400 Ghz)

Bezgl. der Erdung, danke für den Hinweis, muß ich mir mal anschauen ob da was geamcht ist (Die Antenne war schon drauf als wir das Haus gelauft haben, hatten jetzt nur das Equipment getauscht..)

Gruß

@Nelli22.08: ja ok.
MoonCow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2012, 22:35   #7 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.429
AW: Pollin unicable Lösung, Kein Empfang auf einzelnen Sendern bei Aufnahme.

Zitat:
Zitat von MoonCow Beitrag anzeigen
Hi Globalsky,

Es ist am Unicable Ausgang angeschlossen, die Frequenz ist eingerichtet (allerdings für beide die selbe "1,400 Ghz)

..............
Das ist ja falsch!
Jeder Tuner muss eigene Frequenz haben.
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2012, 22:37   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2012
Beiträge: 10
AW: Pollin unicable Lösung, Kein Empfang auf einzelnen Sendern bei Aufnahme.

Ok, das würde heissen ich muß nun rausbekommen welche die zweite Frequenz ist ? Oder sind die irgendwie genormt ?

Gruß
MoonCow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2012, 22:38   #9 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.429
AW: Pollin unicable Lösung, Kein Empfang auf einzelnen Sendern bei Aufnahme.

Was fur ein Unicable LNB ist das genau?
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2012, 22:40   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2012
Beiträge: 10
AW: Pollin unicable Lösung, Kein Empfang auf einzelnen Sendern bei Aufnahme.

Sharp BS1R8EL
MoonCow ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufnehmen, empfang, unicable

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter