Alt 21.04.2011, 09:25   #1 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Siegburg
Beiträge: 357
Süd Afrika Beam?

Hallo

Ich wollte mal fragen ob es hier noch möglich ist, einen Satelliten oder mehrere die für Süd Afrika bestimmt sind zu empfangen?

Mir geht es da drum, ich habe einen receiver + karte natürlich legal bekommen, nun bin ich am Rätseln wie ich die sender von dort empfangen kann?

Ich nehme mal an, wenn das überhaupt gehen sollte, bräuchte man sicher mindestens eine 2m große Schüssel?

grüße markus
spike79 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 21.04.2011, 10:04   #2 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.893
AW: Süd Afrika Beam?

Dafür musst du die Satelliten über dem Äquator so umdrehen das sie Richtung Europa ausstrahlen. Leiter müsste ca. 36000km lang sein, ggf. nehmen dich die Russen aber ja auch mal dafür kurz mit hoch ins All bzw. für ein wenig aufräumen in Tschernobyl sollte das für umme sein (Ukraine zahlt das dann an derren Chefs weiter im Osten).

Einfach ausgedrückt: keine Chance
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2011, 10:48   #3 (permalink)
Junior Member
 
Benutzerbild von dx qwer
 
Registriert seit: 10.2009
Ort: BW
Beiträge: 95
AW: Süd Afrika Beam?

Hallo spike79,

um welches Paket aus Südafrika geht es denn?

Schönen Gruß
qwer.
dx qwer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2011, 10:51   #4 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 712
AW: Süd Afrika Beam?

Empfangbar ist eigentlich nur MyTV auf 68,5°Ost, dort kannst du alle Sender empfangen die sich auf dem Europe/Africa Beam des Intelsat 10 befinden. MyTV natürlich nur mit der passenden Smartcard.
__________________
Antenne 1: 90er (13-19,2-23,5)
Antenne 2: Gibertini OP 100 XP
Motor: GI-50-120
LNB: Inverto BLACK Ultra IDLP-TWNL40-ULTRA-OPP
Satelliten: 80°E - 61°W
dhwz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2011, 19:34   #5 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Siegburg
Beiträge: 357
AW: Süd Afrika Beam?

Zitat:
Zitat von dx qwer Beitrag anzeigen
Hallo spike79,

um welches Paket aus Südafrika geht es denn?

Schönen Gruß
qwer.
hi, mir geht es um die TV sender SABC1, SABC2, SABC3 und einige andere TV sender

allAfrica.com: South Africa: Pay-Tv Rival to Dstv to Launch in May With Cheaper Packages

Der sat soll bei uns natürlich unter dem äquator stehen, den äquator kann man ja hier am sonnenstand noch fast fest machen bzw am 20.3 konnte man das, und selbst wenn der sat ein gutes stück unterm äquator von hier aus stünde, müßte es noch gehen, nach süden habe ich hier alles frei

Ja das habe ich mir gedacht, und mir erhofft das die sender dabei sind, die mich interessieren

PAS 10, 68,5 Grad OST

Habe via google einen ganz alten Thread hier gefunden

SABC (Südafrika) Empfang in Deutschland

Es geht also doch, die einzigste frage bleibt jetzt noch, ob ich auch überm wald komme, 10° hmm nach SO ginge auch noch, nach osten kommt irgend wann der wald in etwa 500m entfernung :-(

Geändert von spike79 (21.04.2011 um 19:46 Uhr)
spike79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2011, 19:49   #6 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: Siegburg
Beiträge: 357
AW: Süd Afrika Beam?

Zitat:
Zitat von dhwz Beitrag anzeigen
Empfangbar ist eigentlich nur MyTV auf 68,5°Ost, dort kannst du alle Sender empfangen die sich auf dem Europe/Africa Beam des Intelsat 10 befinden. MyTV natürlich nur mit der passenden Smartcard.
japs, die smartcard habe ich zugeschickt gekommen :-)85cm schüssel reicht da sicher nicht mehr, da muß ich mich nach was größeren umsehen, mal gucken ob ich im net was finde wo ich genau sehen kann obs noch geht
spike79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2011, 20:08   #7 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 712
AW: Süd Afrika Beam?

Das geht eigentlich auch mit 85cm, die Senden dort mit FEC 1/2 deshalb würde das schon gehen. Ich hab den selbst schon mit 85cm früher empfangen.

Allerdings muss ich dich trotzdem gleich enttäuschen denn SABC kannst du dort nicht empfangen die senden über Intelsat 7 und dessen Beam ist nur für Südafrika, den kann man hier nicht empfangen. Früher waren die Sender auch hier empfangbar als diese noch über den Intelsat 10 abgestrahlt wurden.
__________________
Antenne 1: 90er (13-19,2-23,5)
Antenne 2: Gibertini OP 100 XP
Motor: GI-50-120
LNB: Inverto BLACK Ultra IDLP-TWNL40-ULTRA-OPP
Satelliten: 80°E - 61°W
dhwz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2011, 20:12   #8 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: Stuttgart (48.79N/9.19E)
Beiträge: 2.582
AW: Süd Afrika Beam?

Als die SABCs vom kombinierten PAS10 Europa/Südafrika Beam verschwanden gab es großen Aufschrei. Sie sind seitdem in Europa nicht mehr empfangbar da auf dem PAS7 umgezogen. Mir ist niemand bekannt der auch nicht mit einem 3m Großspiegel auch nur Signalfetzen von den 3 Frequenzen empfängt über die sie übertragen werden:

68.5E/11674V
62E/3992L
4.8E/12525V
__________________
Octagon Quad Optima OQSLO @ Laminas OFC-1100 @ Powertech DG-380 @ Vu+ Solo²(OpenVIX)/TBS 6925/TT S2-1600
Sony KDL32W656A / TBS 6220 (Kabel BW)
deepbluesky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2011, 20:28   #9 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 06.2002
Ort: Franken
Beiträge: 1.685
AW: Süd Afrika Beam?

Auf Intelsat 10, der für uns problemlos empfangbar ist, ist leider nur e-TV übrig geblieben. Der wäre mit der Vivid Smartcard empfangbar, SABC 1-3 sendet allerdings auf dem Intelsat 7.
Mitte 2012 soll ja der Intelsat 20 starten, der beide Satelliten ersetzen soll, wird sicher interessant, wie es danach ausschaut.

Momentan sehe ich da eher noch Chancen SABC über das C-Band des Intelsat 902 auf 62°Ost zu empfangen, wäre aber auch schon gewaltig Out-of-Footprint und ich weiß nicht, ob die Sender mit der Vivid Smartcard zu öffnen sind.

Das TopTV Paket gibt es evtl. auch über das Ka-Band von Astra 3B, aber dafür einen passenden LNB zu bekommen dürfte sehr schwierig werden.
newspaperman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2011, 20:46   #10 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.390
AW: Süd Afrika Beam?

Ich glaube das wäre eindeutig ein Fall fürs dxtv Board.
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter