Alt 02.04.2011, 20:08   #1 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Wien und Sofia
Beiträge: 243
Senderausfall?

Hi,

habe immer wieder mal Senderausfälle, meist abends, unregelmäßige Zeiträume...
Aktuell ist VOX (Astra 19,2, 12226/27500) auf beiden Schüsseln (Dreh- und Fixantenne) immer wieder für ein paar Minuten weg...

Erklärung dafür ???

mfg
__________________
____________________
Gibertini 85er mit STAB 100 und Vantage 7100
Gibertini mit Astra + MS, 2*Vantage 221 sowie Sony und Samsung mit Receivern

Geändert von stz1949 (02.04.2011 um 20:28 Uhr)
stz1949 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 02.04.2011, 20:14   #2 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von sat 01
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 1.355
AW: Senderausfall?

Bei mir war heute der RTL Transponder betroffen-ca. 19.38Uhr 2min.Keine Ahnung ob das an meiner Anlage lag? Ich glaube aber nicht.
sat 01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2011, 20:26   #3 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.393
AW: Senderausfall?

Also ich hatte heute noch keine Ausfälle; ist aber schon merkwürdig....

Beide Frequenzen sind aber auf dem Astra 1L
12,226Ghz
12,187Ghz

EDIT: Der 12,226Ghz TP ist bei mir deutlich schwächer; nur 15,8dB anstatt 17,3dB
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2011, 20:28   #4 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 06.2006
Beiträge: 181
AW: Senderausfall?

VOX war hier im Kabel (Unitymedia) digital sowie analog vorhin auch ein paar mal weg....

Marc
MarcM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2011, 20:36   #5 (permalink)
Silber Member
 
Benutzerbild von Saadi
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Jordanien + Mannheim
Beiträge: 833
AW: Senderausfall?

Vor ein paar Tagen, unter anderem am 26.03. wurde auch ein kompletter Ausfall des 1KR berichtet, allerdings nur morgens.:
DXtv.de | ASTRA 19.2° + HOTBIRD 13.0° Neuigkeiten | Ausfall bei Astra

Hängt vielleicht damit zusammen?

Zitat:
Zitat von SES Astra
Bezüglich Ihrer Anfrage können wir Ihnen mitteilen, dass es am Samstag den 26.03.2011 in der Tat kurzfristig ein technisches Problem mit ASTRA 1 KR gab.
__________________
JO: 1.8m & Drehanlage 7°W ~ 62°O [DX: Astra 19.2°]
DE: Xoro HRS 8500/Dr. HD D15 + 19.2°/28.2°

--> Astra-Petition

Geändert von Saadi (02.04.2011 um 20:41 Uhr)
Saadi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2011, 22:21   #6 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.393
AW: Senderausfall?

Nur was genau mit dem 1KR war, wurde natürlich nicht gesagt....

Aber dass nun der 1L auch Probleme hat...ist mist....

Wurden denn die TP des 1KR dann auf Reserve TPs geschaltet oder waren die weg ?

Hätte/Hat dann ja auch die ARD Digitalsender betroffen..
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2011, 22:24   #7 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von -wolf-
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 4.110
AW: Senderausfall?

Reservetransponder für einen ganzen Sat hat Astra nicht. Bis zur Analogabschaltung ist doch die 19,2E Position auf Kante genäht.
__________________
Der, der auch zu den 0,1 % gehört. Die Einfügung von Werbeinhalten in meinen Beiträgen erfolgte ohne meine Zustimmung seitens der Administration!
-wolf- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2011, 22:30   #8 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.393
AW: Senderausfall?

Aber warum ist im Thread vom dxtv die Rede, dass Das Erste auf 11,836Ghz nicht ging und das Format falsch war ??

Ist der TP nicht auf dem 1H ??

Zitat:
Wieder da.

Aber das Format von "Das Erste" auf 11836MHz stimmt nicht. Zusammenhang?
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2011, 23:20   #9 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von Blue7
 
Registriert seit: 03.2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 12.079
AW: Senderausfall?

MTV Österreich war auch so um die 20:10h weg! Geht jetzt aber wieder!
Drausse Sonnenscheind. An mir lags ned
__________________
Empfang: Sat und Kabel
Blue7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2011, 07:16   #10 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Wien und Sofia
Beiträge: 243
AW: Senderausfall?

Guten Morgen!
Der gestrige Senderausfall ist somit nicht auf meine Anlagen zurückzuführen.
War höhere Gewalt

Jetzt ist die Frage noch offen, warum ich in unregelmäßigen Abständen am Abend Senderausfälle (Tele5, das Vierte,...) bekomme.
Beginnt mit Klötzchenbildung und innerhalb einer halben Stunde ist dann Schneetreiben....
Das Selbe habe ich 1000 Km entfernt in meinem Haus auch.
Nein, ist nicht die selbe Schüssel mit 1000 km Leitung
__________________
____________________
Gibertini 85er mit STAB 100 und Vantage 7100
Gibertini mit Astra + MS, 2*Vantage 221 sowie Sony und Samsung mit Receivern
stz1949 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter