Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV über Satellit (DVB-S)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 27.06.2010, 20:03   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 06.2010
Beiträge: 12
Ausrufezeichen Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

Hi Leute, hab da ein Problem zu dem ich iwie nirgendwo was finde. Hab mich schon wund gegoogelt...

Bei mir fällt immer wieder der Sat-Empfang aus. Allerdings nicht total und das ist, was mir Probleme bereitet. Vornehmlich während der WM Spiele (was ein Zufall sein kann) am Nachmittag (zwischen 16.00 - 19.00, 19.30 Uhr) sind fast alle privaten Sender inkl. Sky, 3. Programme, ohne Signal. Wenn ich das inzwischen aus anderen Beiträgen richtig gelesen habe, alle High Band Sender.

Der Witz ist, dass vorher alles einwandfrei läuft, hinterher auch...

ARD HD und ZDF HD, DiscHD etc. durchgehend einwandfrei, glasklar, 87 - 90 %.

Für die Verschwörungstheoretiker, JA, ich denke auch, dass ich so indirekt zum gucken der WM-Spiele gezwungen werde - aber das ist nun echt nicht mehr lustig, sondern ein reales Problem...

Zu den Eckdaten, Technisat HD S2, beide Eingänge belegt (Fehlermeldung: Kein Signal) LNB Quattro 4-Fach + Multischalter auf 8-Fach Kathrein. Kabel in Ordnung und richtig gesteckt/verbunden. Strahlend blauer Himmel, keine Häuser vor.

Und wie gesagt, 19.30 Uhr, heute, alles läuft wieder einwandfrei...

Dreh hier noch durch! Und noch mal, es ist kein Witz, brauch echt Rat!
Casper`s Tour ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 27.06.2010, 20:07   #2 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.461
AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

Was hast du denn für'ne Quali bei den Sendern wenn sie gehen?
(Sky)
Prüfe mal dieses Frequenzen:
11.836Ghz 27500 H ARD
12.188Ghz 27500 H RTL
12.545Ghz 22000 H Pro7Sat1
12.051Ghz 27500 V Pro7Sat1 Austria
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2010, 20:30   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 06.2010
Beiträge: 12
Ausrufezeichen AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

Danke für die schnelle Antwort, Super!

1. Pegel 67, Qualität 7,8 dB
2. Pegel 55, Qualität 8,5 dB
3. Pegel 46, Qualität 8,7 dB
4. Pegel 50, Qualität 6,1 dB

Was auch immer das heißt...

Ist wie gesagt immer am Nachmittag, festgestellt zwischen ca- 16.00 - 19.30 Uhr, heute war es der längste Ausfall bisher. Und man mag es Zufall nennen, heute und am 23. lief es genau mit den Spielen zusammen. Davor war ich in USA, als ich wieder hier war (22.) musste ich feststellen, dass fast alle Aufnahmen nicht geklappt hatten. Und heute wieder, weder auf RTL2 noch VOX während des Spiels.

Ach so, Sky ist ein super Bild. Vllt liegts am TV aber ich bin zufrieden.
Casper`s Tour ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2010, 20:35   #4 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.461
AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

Schonmal ein anderes LNB probiert?

Vielleicht hat deins eine Macke
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2010, 20:37   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 06.2010
Beiträge: 12
AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

Nein, das hab ich nicht. Weil es immer die gleiche Zeit war. Ungefähr. Und vorher - hinterher alles in Ordnung. LNB ist nicht mal ein Jahr da oben...
Casper`s Tour ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2010, 20:41   #6 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 22.469
AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

Es könnte sein, dass LOF Frequenz des LNBs nicht fest ist und bei Jitze so abweicht, dass die Frequenzen nicht mehr stimmen und der Receiver kein SIgnal locken kann.

Da würde ein Tausch des LNBs helfen
Marc!? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2010, 20:42   #7 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Eheimz
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: OWL
Beiträge: 10.461
AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

Zitat:
Zitat von Casper`s Tour Beitrag anzeigen
Nein, das hab ich nicht. Weil es immer die gleiche Zeit war. Ungefähr. Und vorher - hinterher alles in Ordnung. LNB ist nicht mal ein Jahr da oben...

was hast du bei den Sky Kanälen für eine Qualität?
__________________
180cm PFA 57°O-45°W

C/KU Band

Dreambox 500 HD/7020HD V2
Sky full/HD Feeds S02
HD+
TS Digit HD8-S
TBS 5925 bis 32APSK
Openbox X810
LE32C530
Eheimz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2010, 20:43   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 06.2010
Beiträge: 12
AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

Die Sky Sender haben ein schönes Bild... Ich probier grad noch... Sky Cinema HD auf 11914 h: Pegel 72, Qualität 9,7dB von 10 möglichen. Hab noch mal Action geschaut, gleicher Wert.

Hört sich auch plausibel an mit der Hitze... Nun bleiben mir da zwei Probleme, woher einen anderen bekommen, werd ich wohl kaufen müssen, und wie an die Schüssel ran, bin nicht schwindelfrei

Gibt`s auch noch ne andere Lösung?

Tschuldigung für das Editieren, schreibe wieder schneller, als ich nachdenke. Tze...

Vor dem 22., also während ich weg war, war das Wetter ziemlich bescheiden. Bei 12 Grad und Regen?!

Geändert von Casper`s Tour (27.06.2010 um 20:52 Uhr)
Casper`s Tour ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2010, 21:27   #9 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 11.2004
Ort: Ruhrgebiet
Beiträge: 8.169
AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

Hitze?
Lächerlich.

Ua. in Andalusien gucken die Leute millionenfach Sat-TV bei Temperaturen von bis zu 45 Grad-C. Im Schatten - versteht sich.
Zitat:
Gibt`s auch noch ne andere Lösung?
Nein.
__________________
Astra1, 2E/F/Hotbird,ALPS LNBs Spaun MS
Sony 24 EX325
PanasonicTX-P55VTW60 / BS885
Sony 46Z5800
Sony 40EX 505
Volterra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2010, 21:32   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 06.2010
Beiträge: 12
AW: Ausfall von Programmen während ARD HD WM Übertragung

???

Das mit der Hitze ist lächerlich und es gibt keine andere Lösung?
Casper`s Tour ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ard hd, empfang, fußball, technisat

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter