Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV über Satellit (DVB-S)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 29.04.2010, 22:51   #16 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2010
Ort: Mainz
Beiträge: 8
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

Hallo zusammen,
Werkseinstellungen sind wieder hergestellt und gibt nur ganz weniger Transponder, die empfangen werden. Wie vor dem Anschließen bei Conrad.
Der alter Receiver empfängt immer noch ALLES, es kann also doch gar nicht die Satellitenanlage an sich sein. Bei gleichen Einstellungen empfängt der neue kaum was.
Es handelt sich übrigens um ein Maximum Monoblock Quad V 24 LNB.
Kann es sein, dass dieser so benutzerfreundliche Receiver implizit irgendwelche Einstellungen macht, an die man gar nicht ran kommt?
Beim Start meldet die Software immer, das keine aktuelle RAPS Datei gefunden wird. Kann da das Problem sein? Warum bekommt er diese Datei bei mir nicht?

Morgen bekomme ich einen Technisat-Receiver zum testen, der soll 'durchsichtiger' sein....
Danke für die Mühe, falls es irgendwann läuft, schreibe ich auch, was das Problem war. Die anderen, die das gleiche Phänomen hatten, haben nach der Lösung leider nicht erwähnt, was die Lösung war. Sondern nur gemeldet, dass es wieder geht.

Gruß vom Wolfskind
Wolfskind ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 29.04.2010, 23:38   #17 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.426
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

RAPS ist ein Programmiersystem für Senderlisten.Um ins RAPS Menü zukommen muss du Taste MENÜ --->SOFTWAREVERSION den Punkt RAPS wählen.Hier kleine Info:

Zitat:
Ihr Receiver ist für den Empfang von Astra 19,2°, Eutelsat Hot Bird 13° Ost
und Türksat 42° mit üblichen Empfangsanlagen voreingestellt. Anschließen,
einschalten und fernsehen, mehr brauchen Sie meist nicht zu tun. Aber dieser
Receiver kann noch mehr. Er verfügt über das automatische Programmiersystem
RAPS, dessen Nutzung wir empfehlen, damit Sie immer die
aktuellsten Programme empfangen.
Über die wichtigen Satellitensysteme Astra 19,2° und Eutelsat Hot Bird 13°
Ost und Turksat 42° sind bereits heute mehr als 1.200 Fernseh- und
Radioprogramme empfangbar.
Moderne Satelliten-Receiver haben im Auslieferungszustand alle wichtigen
Programme abgespeichert. Doch was ist danach? Wöchentlich kommen neue
interessante Sender hinzu. Diese Sender in einer vorhandenen Set-Top-Box
zu speichern, ist für die meisten Zuschauer gar nicht so einfach. Und zudem
werden neue Programme in der Regel dann einfach "hinten" angehängt, so
dass der Zuschauer seine Liste aufwändig umprogrammieren muss.
Du kannst natürlich auch selbst nachlesen in Bedienungsanleitung:

SMART_MX_04_L_SAT_RECEIVER.pdf
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2010, 08:38   #18 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2010
Ort: Mainz
Beiträge: 8
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

Wo ist nur der heulende Smiley... *heul*
Die Bedienungsanleitung habe ich gelesen. Der Receiver behauptet, es gebe keine aktuelle RAPS Datei. Wobei ich davon ausgehe, dass er einfach nur keine empfängt. Weder eine neue, noch eine alte.
Diesen Aktualisierungsschritt durchläuft das Gerät bei mir nicht.
Ansonsten steht in der Anleitung zusammengefasst, dass man überall das richtige einstellen soll und dann auf OK oder Exit drücken soll

Würde nicht mein alter Receiver alle Programme empfangen, würde ich davon ausgehen, dass ich schlicht und ergreifend ein Empfangsproblem habe, aber so...
Gibt es einen bestimmten Transponder über den diese Aktualisierung läuft? Vielleicht sind ja nur die Einstellungen dafür falsch oder nicht mehr aktuell und es geht deswegen nicht.

Gruß vom Wolfskind
Wolfskind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2010, 09:55   #19 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von Brummschleife
 
Registriert seit: 09.2003
Ort: Eschborn
Beiträge: 4.700
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

Die RAPS-Aktualisierung läuft über: ASTRA 12633 H, 22.000, 5/6
aber da läßt sich eh nichts verändern
...mit ist da noch eine Idee gekommen:
Hast Du eventuell den LNB-Eingang verwechselt ? Keine Bange, das ist mir auch schon passiert, ist nämlich auch leicht mißverständlich...
Richtig ist: LNB IN, LNB OUT ist nur ein passiver Ausgang für weitere, nachgeschaltete Receiver.

Gruß
Brummi

Geändert von Brummschleife (30.04.2010 um 10:44 Uhr)
Brummschleife ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2010, 13:46   #20 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2010
Ort: Mainz
Beiträge: 8
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

Hi Brummschleife,
nein, das ist auch richtig. Ich bekomme ja auch nicht gar kein Signal.
Habs aus verzweiflung sogar mal umgesteckt

Gruß vom Wolfskind
(PS: Neben mir steht ein ausgeliehener Technisat-Receiver, den ich später mal anklemme *hoff*)
Wolfskind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2010, 19:32   #21 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 774
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

Zitat:
Zitat von Wolfskind Beitrag anzeigen
Hi Brummschleife,
nein, das ist auch richtig. Ich bekomme ja auch nicht gar kein Signal.
Habs aus verzweiflung sogar mal umgesteckt

Gruß vom Wolfskind
(PS: Neben mir steht ein ausgeliehener Technisat-Receiver, den ich später mal anklemme *hoff*)
Das Problem sitzt wie immer vor der Fernbedienung .....
In Kurzform:
Astra ist mit DiseqC=2 oder B zu finden - nicht mit 1.
D.h. du hast den Hotbird abgesucht, dort auch ein bischen was per Zufall gefunden.

Unter folgendem Link ist eine ausführliche Beschreibung des LNB zu finden.
Am besten kopieren, ausdrucken und abheften.

Monoblock Maximum V-24 Quad Gold Glass LNB 0.2 dB - LNB - Monoblock - hm-sat-shop.de
__________________
Humax 9700S 80GB, d1box 1MB, d1box 3 MB [DVB 2000 beta 8], d1box 3MB [BN1.3]
C0002, C8000, 2*S02 - GreenCam: 1.13 / BlueCam: 2.01D, 2.02E / AMON5.4
wolf_d1box ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2010, 19:54   #22 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.196
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

Aber genau DAS habe ich ihm doch auch schon verlinkt in der Anleitung dort.

Wer das nicht liest und es umsetzt dem ist eben nicht zu helfen.
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2010, 15:31   #23 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 08.2006
Beiträge: 774
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

Zitat:
Zitat von satmanager Beitrag anzeigen
Aber genau DAS habe ich ihm doch auch schon verlinkt in der Anleitung dort.

Wer das nicht liest und es umsetzt dem ist eben nicht zu helfen.
... ihr .... nicht: ihm

Du weisst doch: Frauen wollen zunächst verstanden werden, d.h. über ihr Problem reden, erst wenn sie genug darüber geredet haben und sich verstanden fühlen, dann kannst du ihnen eine Lösung anbieten (Vera F. Birkenbihl).
__________________
Humax 9700S 80GB, d1box 1MB, d1box 3 MB [DVB 2000 beta 8], d1box 3MB [BN1.3]
C0002, C8000, 2*S02 - GreenCam: 1.13 / BlueCam: 2.01D, 2.02E / AMON5.4
wolf_d1box ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2010, 07:10   #24 (permalink)
Foren-Gott
 
Benutzerbild von satmanager
 
Registriert seit: 06.2005
Ort: D-BW
Beiträge: 12.196
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

Dann sollten Frauen ein eigenes Forum dafür aufmachen, den Männer fühlen sich da irgendwann verarscht und blasen alles weitere ab !
__________________
Wer das liest hat zu 90% keine Erdung (Blitzschutz innen + außen), von den restlichen 10% ist es zu 50% falsch durchgeführt ? Erklärung hier.
satmanager ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2010, 14:23   #25 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2010
Ort: Mainz
Beiträge: 8
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

Hallo zusammen,
mit Technisat-Receiver und Standardeinstellung für Astra geht es auch, alle Programme sind da.
Wenn ich mich zu blöd anstelle, dann tut mir das furchtbar leid. Aber ich kann kaum glauben, dass ich mit Schüssel und LNB ein Problem habe, wenn außer dem einen Receiver alle anderen Empfang haben.
LNB-Konfiguration hatte ich mir schon angeschaut...kann mir nur vorstellen, dass mein Vermieter beim Schüssel ausrichten den Astra so angepeilt hat, dass der auf Port 1 ist und auf Port 2 gar nichts mehr. Falls das geht.
Aber da ich scheinbar nerve, belasse ich es einfach dabei und benutze einen Receiver, der alle Programme reinkriegt ohne zu wissen, warum es mit dem einen nicht geht.

Den Umgangston hier finde ich etwas seltsam. Nur weil die angebotene Lösung nicht zum Problem passt, verarsche ich niemanden.
Trotzdem danke für die Mühe.

Gruß vom Wolfskind
Wolfskind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2010, 14:28   #26 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.426
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

Zitat:
Den Umgangston hier finde ich etwas seltsam.
Na ja,Männer eben.

Zitat:
Nur weil die angebotene Lösung nicht zum Problem passt, verarsche ich niemanden.
Das hat keiner behauptet!

Guten Empfang!
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2010, 09:28   #27 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 32
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

hab da auch mal ne frage bzw lohnt nicht n thread zu starten ...


Hab ne Sat anlage mit Smart octo lnb
es hängen 6 receiver an der anlage davon 2 PC karten
3 stck im keller alle io (davon 1 pc)
1 stck wz auch io
2 stck 1. og receiver nicht io PC io

bei dem receiver im schlafzimmer fehlen transponder aber nur wenn kein anderer
receiver im gesamten haus an ist sobald 1 receiver zusätzlich an ist geht auch
der receiver im schlafzimmer einwandfrei

macht das für irgend wen sinn? für mich nicht

lösung atm 1 receiver im keller ist nu immer an auf irgend nem sender
aber irgend wie nervts (das is gegen jegliche elektriker ehre)

hab auch schon versucht den receiver auf anderen ausgang zu packen
(gestern) ging auch erst bis ich heut morgen mal wieder die nachricht bekam das
der receiver spinnt und weider die transponder fehlen

nu hab ich sogar schon das kabel in verdacht (ca 15 jahre alt) aber ist nicht wechselbar
weils unter einer verschieferung lang geht die nachträglich ran kam
naja vllt hat ja wer ne idee

werd auch noch am receiver n werks reset machen werd ich bestimmt für erschlagen
wenn muttern sich alles neu machen darf aber egal ^^
wird aber noch dauern komm da nicht so oft hin oder will?
__________________
http://www.sysprofile.de/id93503
Asus P6t7WS SuperComputer
Geforce GTX480 + Geforce 8800 Ultra
Win 7 TPB Edition
Matjes22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2010, 12:05   #28 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.426
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

Octo LNBs sind empfindlich und störanfällig.Ein Umbau deiner Satanlage auf Multischalterbetrieb(Quattro LNB+5/8Multischalter)wäre hier beste Lösung.

Um zu Testen ob dein Octo LNB defekt ist, würde ich ein Single bzw.Twin LNB einbauen , die Satleitungen einzeln anschliessen und Suche starten.Ist so was bei dir möglich?
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2010, 14:54   #29 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 32
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

im prinziep ja aber auf multischalter umsteigen ist zu teuer es funktioniert ja alles
ist nur n eigenartiges phenomän das der 1 receiver im schlafzimmer nen 2. receiver
braucht um alle programme zum laufen zubringen
irgend wie empfind ich das als unlogisch

das mit störungen kann auch gut sein haben 3 DECT telefone im haus und nachbarn vllt auch noch welche

denke das hat auch noch keiner gehabt sonst hätt ich irgend wo im netz was gefunden
wiegesagt die anlage funktioniert problem los es sei denn alle receiver bis auf der im
schlafzimmer sind aus dann find der paar transponder nicht

ist auch nicht band abhängig sind welche im V bereich und im H bereich

nicht weiter schlimm komm nur nicht ganz drauf klar meinen eltern ist es egal
läuft jetzt halt n alter festplatten receiver mit 24/7 an um zu gewährleisten
das der schlafzimmer reciver alles sender hat

mich wurmts nur lol und irgend wie find ichs lustig sollt mal n vid von machen

andere receiver einzeln finden auch alles auser diese technotrend ratte im schlafzimmer nicht grrr
__________________
http://www.sysprofile.de/id93503
Asus P6t7WS SuperComputer
Geforce GTX480 + Geforce 8800 Ultra
Win 7 TPB Edition

Geändert von Matjes22 (28.06.2010 um 15:14 Uhr)
Matjes22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2010, 15:15   #30 (permalink)
Talk-König
 
Registriert seit: 10.2005
Ort: 47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
Beiträge: 5.240
AW: Neuer Receiver, kein Empfang bei bestimmten Transpondern

Zitat:
Zitat von Matjes22 Beitrag anzeigen
eine frage bzw lohnt nicht einen thread zu starten ...
Das lohnt sich immer und ist auch hőflicher!
__________________
Es gibt keine Witze über Blonde - NUR Tatsachen-Berichte.
viceroy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
kein empfang, neuer receiver

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter