Alt 06.02.2007, 12:18   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 2
Astra 19.2E keine Qualität, keine Programme

Hallo erstmal.
Ich habe mir jetzt eine Sat-Anlage angeschafft und soweit eingerichtet.
Ich habe ein Quattro-LNB und einen TechniSat Receiver DigiCorder S2 Twin PVR. Mein Problem ist das ich für Astra 19.2E mit der Einstellung Quatro-LNB keine Qualität habe. Wenn ich allerdings den LNB Typ auf DisiCon2 LNB umstelle habe ich sehr gute Qualität. So bekomme ich keine Programme über den Sateliten. (Im Moment nur über EutelSat 13.0E, der auch nur auf Antenne 1 eine Qualität anzeigt).
Ich hoffe, daß ich mein Problem eingermaßen gut erklären konnte. Danke schon mal für euere Hilfe!!!
SAT007 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 06.02.2007, 12:50   #2 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2006
Beiträge: 334
AW: Astra 19.2E keine Qualität, keine Programme

Zitat:
Zitat von SAT007 Beitrag anzeigen
Hallo erstmal.
Ich habe mir jetzt eine Sat-Anlage angeschafft und soweit eingerichtet.
Ich habe ein Quattro-LNB ...
Hast du wirklich ein Quattro-LNB? Dann bräuchtest du noch einen Multischalter. Ansonsten hast du ein Quad (mit eingebautem Multischalter).
Wie hast du die Anlage "eingerichtet"? Beschreibe doch einmal kurz die Vorgehensweise. Bist du sicher, dass du Astra auf 19,2° empfängst oder hast du evtl. einen anderen Satelliten erwischt?
hegauner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2007, 12:57   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 2
AW: Astra 19.2E keine Qualität, keine Programme

Ich habe die Schüssel montiert und dann mit Hilfe des vom Receiver angezeigten Signals ausgerichtet solange bis ich für Eutelsat 13.0E guten Emfang hatte.
SAT007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2007, 13:17   #4 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von z/OS
 
Registriert seit: 09.2002
Ort: Rheinbach
Beiträge: 2.131
AW: Astra 19.2E keine Qualität, keine Programme

Hi,
der Effekt tritt z.B. dann auf, wenn Du auf den falschen Sat ausgerichtet hast oder Kabel vertauscht sind. Dann bekommst Du ein Signal von irgenteinem Transponder beim Test rein, wenn der jetzt "analog" ist, hast Du signal aber keine Qualität.
Gruß
Thomas
__________________
->> if it ain't broke, don't fix it <<-
z/OS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2007, 13:46   #5 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2006
Beiträge: 334
AW: Astra 19.2E keine Qualität, keine Programme

Verstehe nicht, wie du Astra 19,2° empfangen willst, wenn du auf Hotbird (Eutelsat) 13° ausgerichtet hast (womöglich empfängst du aber auch noch einen anderen Satelliten).
Wichtig ist auch, ob das LNB dazu geeignet ist, denn Receiver direkt an einen der vier Ausgänge anzuschließen. Sonst bekommst du immer nur die Programme der einzelnen Ebene.
hegauner ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Digitalresiver empfängt keine Astra-Programme Franco M. Digital TV über Satellit (DVB-S) 5 10.02.2006 20:11
Keine Programme mit S2 auf Astra 19,2 muske-tier TechniSat 4 14.01.2006 16:56
7,6 db Qualität, 80% Signalstärke, keine Sender? GShumway Digital TV über Satellit (DVB-S) 12 18.12.2005 14:53
(Teledigi 1 S) über Astra keine deutschen Programme peet007 TechniSat 1 16.06.2005 21:56
Empfange keine Astra-Programme likos54 Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik / Elium / Nokia 2 17.01.2003 19:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter