Alt 16.10.2006, 08:17   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 29
Kein Empfang bei Medion-Receiver in einem Raum

Hallo,

kann mir jemand erklären, was hier schief läuft?

Drei Räume sind verkabelt. Es gibt drei verschiedene Receiver unterschiedlicher Hersteller. Mit Ausnahme einer Konstellation läuft jeder Receiver in jedem Raum. Nur der Medion-Receiver funktioniert in einem Raum nicht (kein Signal).
Kann es sein, dass in diesem Raum das Signal schwächer ist und dass die Empfangsteile der anderen Receiver besser sind und daher Empfang vorhanden ist?

Besten Dank für einen Tipp

PS: Kann die Anordnung der Receiver in den unterschiedlichen Räumen leider nicht dauerhaft ändern.
Pampelmuse ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 16.10.2006, 08:21   #2 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2006
Beiträge: 334
AW: Kein Empfang bei Medion-Receiver in einem Raum

Es gibt schon Unterschiede in den Empfangsteilen (Tunern). Um aber deine Frage konkreter zu beantworten, müsstest du einige Details deiner Anlage nennen. Z.B. Quad-LNB oder Multischalter, Länge und Art der Kabel, verwendete Dosen...
hegauner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 08:46   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 29
AW: Kein Empfang bei Medion-Receiver in einem Raum

Danke für die schnelle Antwort.
Ich beschreibe einmal die Situation:
Von einem QUAD gehen vier Kabel in den Anschlussraum des Hauses. Dort war früher die Einspeisung des Kabel-Fermsehens.
Das vorhandene Kabel des "problematischen Raumes" mittels F-Steckern und Kupplung mit dem LNB verbunden.
D.h., das Kabel endet nun in einer Dose, an die früher der Fernseher angeschlossen wurde. Gesamtlänge des Kabels max. 14 Meter. An diese Dose nun ein Koaxkabel (1 Meter) mit F-Stecker an der Receiver-Seite und einen Standard-Stecker des ehemaligen Kabelfernsehens für die Wanddose. Dämpfung der Kabel 75 bzw. 90.
Wie gesagt, nur ein spezieller Receiver "zickt" herum.

Ich hoffe, dies ist einigermaßen verständlich....
Pampelmuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 09:30   #4 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 11.2004
Ort: Ruhrgebiet
Beiträge: 7.690
AW: Kein Empfang bei Medion-Receiver in einem Raum

Zunächst solltest Du einen der 2 anderen Receiver an Stelle des Medion in dem Raum testen. Und den Medion ebenfalls an einem anderen Anschluss.

Um ein Dosenproblem auszuschließen, entfernst Du zuvor das ankommende Kabel aus der Dose und kuppelst / verbindest es mit dem Medion direkt.

Volterra
Volterra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 19:29   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 29
AW: Kein Empfang bei Medion-Receiver in einem Raum

Hallo und besten Dank für die vielen Antworten!

Es scheint tatsächlich an der Konstellation "Bestimmter Raum / Bestimmter Receiver" zu liegen. Tausche ich die Receiver aus, funktioniert im betreffenden Raum der Empfang und der vermeintlich defekte Receiver klappt auch in einem anderen Raum.

Komisch!
Pampelmuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 20:37   #6 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 11.2004
Ort: Ruhrgebiet
Beiträge: 7.690
AW: Kein Empfang bei Medion-Receiver in einem Raum

Zitat:
Zitat von Pampelmuse
Hallo und besten Dank für die vielen Antworten!

Es scheint tatsächlich an der Konstellation "Bestimmter Raum / Bestimmter Receiver" zu liegen. Tausche ich die Receiver aus, funktioniert im betreffenden Raum der Empfang und der vermeintlich defekte Receiver klappt auch in einem anderen Raum.

Komisch!
Ist nicht wirlich komisch. Eher häufig bei Einsatz von Quad LNBs zu lesen. Nicht nur hier.

Es soll hochwertige Quad LNBs geben. Deins gehört vermutlich nicht dazu. Viele Satprofis halten von den Dingern generell gar nix.

Bei Einsatz von guten Quattro-LNBs und guten Multischaltern, sind solche Probleme (fast) unbekannt.

Da machste nix dran.
Volterra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 20:52   #7 (permalink)
Talk-König
 
Registriert seit: 10.2005
Ort: 47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
Beiträge: 5.244
AW: Kein Empfang bei Medion-Receiver in einem Raum

Zitat:
Zitat von Volterra

Es soll hochwertige Quad LNBs geben. Deins gehört vermutlich nicht dazu. Viele Satprofis halten von den Dingern generell gar nix.

Bei Einsatz von guten Quattro-LNBs und guten Multischaltern, sind solche Probleme (fast) unbekannt.

Da machste nix dran.
es gibt keine hochwertigen quad- lnb, aber im weiteren des beitrages hast du wie immer, vollkommen recht!
viceroy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 20:55   #8 (permalink)
Sebastian2
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Kein Empfang bei Medion-Receiver in einem Raum

warum sollte es keine hochwertigen qquads geben?

es gibt menschen die leben schon jahre mit und andere die müssen ihren ms jedne monat wechseln
  Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2006, 22:27   #9 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 11.2004
Ort: Ruhrgebiet
Beiträge: 7.690
AW: Kein Empfang bei Medion-Receiver in einem Raum

@Pampelmuse

Wenn Du hier im Forum mal die Beiträge der Profis (ich gehöre nicht dazu - kann allerdings lesen) in Bezug auf die Sattechnik vefolgst, wirst Du sehr schnell zu der Erkenntnis kommen, dass der Einsatz von Quattro LNBs/Multischaltern - nebst Verwendung solider Antennen/Kabel, absolut favorisiert wird.

Werden diese Komponenten nicht nach dem Motto - Geiz ist geil erworben, ist perfekter und störungsfreier Satempfang über viele Jahre garantiert. Ganz im Gegensatz zu den Merdequads die oft nur einige Sommer tanzen - wenn überhaupt.

Genauso wie es gerade bei Dir mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit so der Fall ist.

Mein Satshop verkauft beispielsweise pro Jahr tausende MS von Spaun und sagt, dass er damit so gut wie keine Garantiefälle abzuwickeln hat. Das genaue Gegenteil sagt der über Quad LNBs.

Die Anzahl der Beitäge von sogenannten Kampfpostern (Forengott) sagt über deren Kompetenz auf dem Gebiet der Sattechnik gar nix aus.

Mit einem solchen Beitrag -

.....und andere die müssen ihren ms jedne monat wechseln.

- outet sich der Autor, dass er über keinerlei Kenntnisse der Materie verfügt.
Volterra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2006, 16:57   #10 (permalink)
Sebastian2
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Kein Empfang bei Medion-Receiver in einem Raum

Das war kritik an der aussage das es keine hochwertigen quads gibt...

Das ist definitiv falsch. Wenn man Geld ausgibt gibt es auch vernünftige quads.

Nur weil man einen Multischalter nutzt heißt es nicht gleich das er auch lange hält...

Wir hatten letzten Montag eine Gemeinschaftsschüssel bekommen.

Verwendet wird ein spaun Multischalter. Am Donnerstag klagten 3 der 6 Partein über fehlenden empfang.

Am Freitag wurde der spaun Multischalter ausgewechselt.


Also bitte das ichd a keine ahnung von habe ist falsch. Ich habe sozusagen praktische erfahrung. Auch in meinem beruf habe ich auch mit sat schüsseln zu tun.
  Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2006, 18:07   #11 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 12.2004
Ort: Am Main
Beiträge: 4.588
AW: Kein Empfang bei Medion-Receiver in einem Raum

ich oute mich erneut.
ich empfehle jedem, der sich eine anlage neu erstellt zb ein eigenes haus baut, dass er sich höherwertige komponenten zulegen soll.
dazu gehört spaun, fuba usw.
ich glaube aber auch, das es preiswerte alternativen gibt, die auch nicht schlecht sind. das sollte dann jeder für sich selbst entscheiden.
ich bevorzuge immer anlagen mit MS und keine anlagen mit QUAD lnb, aber auch solche anlagen sollten einwandfrei funktionieren. zumindestens einige jahre.

PS ich habe zuletzt etwa 20 anlagen mit GIBERTINI spiegeln und MS von CHESS erstellt ( bevor ich die erste gebaut habe, habe ich ein etwas längeres telefonat mit meinem satdealer geführt und mir bestätigen lassen, dass es zu fast keiner reklamation bisher gekommen ist, die er bearbeiten musste ). und alle anlagen laufen zz bestens ( garantie, dass das so bleibt kann ich keine übernehmen.
__________________
Wohnmobil Hymer mit mobiler SATANLAGE OYSTER digital
heulnet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2006, 10:25   #12 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 11.2004
Ort: Ruhrgebiet
Beiträge: 7.690
AW: Kein Empfang bei Medion-Receiver in einem Raum

Zitat:
Also bitte das ichd a keine ahnung von habe ist falsch. Ich habe sozusagen praktische erfahrung. Auch in meinem beruf habe ich auch mit sat schüsseln zu tun.
Tatsächlich?
Zitat:
Mein vermieter kam letztens vorbei und hat uns gefragt ob wir eine Gemeinschaftsschüssel zustimmen würden. Er würde sich beim fach handel einen kosten voranschlag holen lassen und die kosten dann monatlich auf die nebenkosten umschlagen.
Nun wollte ich mal fragen Ob mir hier wer ein paar Sachen empfehlen kann?
Wir sind im den Haus 6 Parteien. Ich finde es sollten mindestens 2 anschlüße vorhanden sein. die schüssel soll denke ich auf dem dach gehen.
Mit wieviel € Kosten ohne arbeitskosten des elektriker kann unser vermieter rechnen?
Und:
Zitat:
Leider wurde nur im wohnzimmer ein anschluß installiert. der andere kommt stumpf aus der wand.Nun muss der zweite anschluß in mein zimmer also ins Nachbarzimmer.
Wie verlängere ich die Leitung nun am besten ohne das es störungen gibt?
Gibt es f-kupplungen die ich aufschrauben kann statt einem f-stecker?
Oder soll ich dioe alte aufputzdose mit einer sat dose ausstatten und mein zimmer damit verbinden?
Zitat:
Wir hatten letzten Montag eine Gemeinschaftsschüssel bekommen.
Verwendet wird ein spaun Multischalter. Am Donnerstag klagten 3 der 6 Partein über fehlenden empfang.
Am Freitag wurde der spaun Multischalter ausgewechselt.
Die Botschaft hör ich wohl, allein mir fehlt....(aus Faust - Goethe) - sagt mein Sat-Profi. Der hat neben anderen hochwertigen MS, nur mal so über 500 Spaun MS nebst Kaskaden für X Teilnehmer verbaut und musste noch nicht einen einzigen Spaun MS austauschen. Gibt 5 Jahre Garantie auf die gesamten Anlagen.

Geändert von Volterra (18.10.2006 um 15:49 Uhr)
Volterra ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Teilweise kein Empfang auf einem Receiver Sieber Digital TV über Satellit (DVB-S) 15 04.08.2006 20:14
Raum Ffm, ARD, ZDF, HR kein Empfang oder ganz schlecht, warum? wauzzz Digital TV über die Hausantenne (DVB-T) 18 02.06.2006 13:22
Kein Empfang im einem bestimmten Frequenzbereich ujw Digital TV über Satellit (DVB-S) 14 20.01.2005 15:11
Teilweise kein Empfang im Raum Peine ! SCHNECKENTEST Analog-Ecke 11 04.06.2004 17:19
2 Receiver in einem Raum - Probleme Fernbedienung? Werna Digital TV über Satellit (DVB-S) 9 16.03.2004 23:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter