Alt 27.05.2005, 12:02   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Dresden
Beiträge: 21
Frage Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

Hallo,
seit 2 Jahren empfange ich mit meiner Hauppauge DVB-C Karte ARD & Co am PC. Doch seit dieser Woche sind auf einmal alle Sender weg. Analog ist alles i.o. aber digital empfange ich nix mehr.
Ich nehme die Standardsoftware von Hauppauge und habe einen Suchlauf gestartet - findet nichts. Ich habe allerdings auch die Standardoptionen bei der Suche genommen. Muss ich vielleicht Frequenz, Symbolrate und Modulation manuell eingeben? Wenn ja, dann welche Werte?
Hat noch jemand das Problem?
Danke
FiST ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 27.05.2005, 13:46   #2 (permalink)
Board Ikone
 
Benutzerbild von BarbarenDave
 
Registriert seit: 03.2003
Ort: NRW
Beiträge: 4.642
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

Ich bin auch bei der Primadoof in Dresden (Johannstadt).
Wir hatten vor ein paar Tagen einen lustigen Brief im Kasten, da hat die PC über irgendwelche Umrüstungen philosophiert, die bis zum 21. Mai abgeschlossen sein sollen. Und dass sich dann die Frequenz von QVC, n-tv und 9Shit verschieben.
Das betraf aber nur den analogen Bereich. Ich habe am Montag mit der D-Box noch mal einen Suchlauf gemacht, weil ich befürchtet hatte, dass wir vom KabelD Netz abgeklemmt werden. War aber noch alles wie vorher.
__________________
sky Film + HD für 19.90€ inkl. sky+ Receiver
BarbarenDave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2005, 18:35   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 09.2004
Beiträge: 36
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

möglich das PC auf eigenes Signal umgestellt hat. versuchmal Symbolrate 6,956 und Quam 64.
Max-i-Mus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2005, 18:35   #4 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 04.2003
Beiträge: 554
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

Nun wie in einem anderen Thread schon gesagt, sind wir seit Mitte April auf Primacom PrimaTV-Digikabel umgestellt.

Analog waren die Frequenzen alle umgestellt, man musste die Sender also alle nochmal neu einstellen. Neu sind bei mir die Sender RBB Brandenburg, wurde von der KDG mal durch Dresden TV erstetzt, war nur digital zu empfangen und Tele 5 ganztags, war bisher erst abends nach dem der Kinderkanal seine täglichen Sendebetrieb eingestellt hatte, zu empfangen.

Über die D-Box empfange ich nur noch das Premiere-Bouquet, habe mir deswegen den Primacom-Decoder geholt, da kann man nun über 100 TV-Sender empfangen, teils free, teils Pay-TV. Den Primacom-Decorder, weil ich gerne auch meinen Heimat-TV-Sender SWR-BW anschaue. Natürlich haben es die TV-Nutzer die Kabel Deutschland empfangen, besser da braucht man nur einen Receiver und keine Miete für den Decoder zu bezahlen, aber das ist mir es auch wert und der Primacom-Decoder hat auch ein schöneres EPG wie die Sagem-D-Box mit Beta-Research.
Benjamin Ford ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2005, 12:54   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Dresden
Beiträge: 21
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

@Max-i-Mus: Und was gebe ich für einen Frequenzbereich ein?

@Benjamin Ford: Heißt das, du empfängst die freien Sender wie ARD und ZDF nicht mehr digital? Ich muss mir also ein Primacom-Paket mieten, damit ich mir FreeTV digital anschauen kann?!
FiST ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2005, 13:58   #6 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.970
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

Die Primacom war so klever und hat die ÖR Sender mit einer Symbolrate eingespeist die mit der Originalsoftware der D-Box2 nicht einstellbar ist. (Unter Linux wäre das kein Problem.)
Es ist nur "taktik" um die eigenen Decoder an den Mann/Frau zu bringen.
Der EPG ist immer nur so gut wie er gesendet wird Der Kabelanbieter darf daran nichts ändern (zumindest nicht bei den ÖR und Premiere Programmen).

Gruß Gorcon
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2005, 15:54   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Dresden
Beiträge: 21
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

Also wie es scheint brauche ich nur die korrekte Frequenz und Symbolrate und dann finde ich die Sender wieder?
FiST ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2005, 19:53   #8 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 09.2004
Beiträge: 36
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

@FIST
Wenn du an deiner Box Symbolrate 6,956 und Quam auf 64 einstellen kannst, solltest du die ÖR nach Kanalsuche auch empfangen. Eingespeist sind sie auf jeden Fall, mit der der Box von primacom gehts ja auch. Du brauchst also die passende Box und/oder entprechende Software.

Geändert von Max-i-Mus (30.05.2005 um 09:12 Uhr)
Max-i-Mus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2005, 12:02   #9 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Dresden
Beiträge: 21
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

Hallo,
wie gesagt, nutze ja keine Receiver-Box sondern den PC. Sollte ja aber trotzdem gehen. Die Optionen bei der Sendersuche sehen folgendermaßen aus:



Symbolrate und QAM ist ja geklärt, aber ich weiß absolut nicht, was ich bei den Frequenzbereich eingeben soll. Weiß das jemand? Danke.
FiST ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2005, 12:09   #10 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.970
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

Und was suchst Du auf 50,5000MHz? Komma Stellen haben die Frequenzen schon garnicht im Kabel.

Gruß Gorcon
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2005, 13:09   #11 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 09.2004
Beiträge: 36
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

versuch dochmal mal zwischen 359 MHz und 375 MHz (ohne Erfolgsgarantie)
Max-i-Mus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2005, 13:14   #12 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.970
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

Nein, das wird genauso wenig etwas, denn das sind keine Kabelraster.
Wenn schon dann 346Mhz und dann immer 8Mhz höher. Eventuell auch auf noch 113Mhz und 121MHz.

Gruß Gorcon
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2005, 16:25   #13 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Dresden
Beiträge: 21
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

Es geht nun wieder und lag an folgendem: Habe an der Kabeldose einen TV angeschlossen. An dem Radioanschluss der TV-Dose hatte ich die Digitale TV-Karte dran. Das ging bisher auch immer, aber scheinbar wurde da etwas umgestellt. Wenn ich die TV-Karte am normalen TV-Anschluss anschließe, dann geht's...
FiST ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2005, 16:29   #14 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 90.970
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

Rate mal warum an der Buchse Radio und TV drann steht? Da ist eine Frequenzweiche drinn die am Radio Anschluß auch nur dessen Frequenzen durchlässt. (da kommen von TV nur noch "Reste" an.)

Gruß Gorcon
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2005, 21:49   #15 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Dresden
Beiträge: 21
AW: Digitale Sender weg (Primacom/Dresden)

Es ging ja 2 Jahre lang. Und nun ging es halt auf einmal nicht mehr - muss man ja erstmal finden diesen Fehler.
Und Analog-TV geht nachwievor an der Radiobuchse.
FiST ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PrimaCom in Dresden wird ausgebaut belzebub16 Digital TV über Kabel (DVB-C) 106 31.01.2007 07:24
PrimaCom und RTL unterzeichnen Vereinbarung über digitale Programmeinspeisung belzebub16 Digital TV über Kabel (DVB-C) 34 22.11.2006 17:07
Digitalfernsehen neue Sender bei primacom Donna Digital TV über Kabel (DVB-C) 20 01.07.2005 10:38
Dresden: Primacom schliesst 1300 Wohungen an ihr digitales Angebot per Kabel an Benjamin Ford Digital TV über Kabel (DVB-C) 3 04.12.2004 13:34
Dresden - Primacom Benjamin Ford Digital TV über Kabel (DVB-C) 31 25.02.2004 19:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter