Alt 27.02.2012, 11:35   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 02.2012
Beiträge: 1
RTL HD funktioniert nicht, N24 HD gar nicht gefunden

Hallo erstmal, folgende Ausgangslage: In dem Gebäude wo ich neu eingezogen bin versorgt eine Satellitenanlage mehrere Gebäude. Habe also keinen Zugriff zur Schüssel, kann sie nicht drehen oder was austauschen o.Ä. Nach einem Anruf bei meiner Hausverwaltung konnte mir nur eine Info gegeben werden (mehr wissen die über Senderbelegungen etc. angeblich auch nicht), nämlich dass das DVB-S Signal in DVB-C umgewandelt wird und ich in meiner Wohnung demnach über die Kabeldose Fernsehen beziehe. Nun bin ich also mit dem Kabel direkt an den Fernseher gegangen und suche Sender. Der automatische Suchlauf findet dann nahezu alles, bis auf alles was so zu RTL gehört. IM KDG Helpdesk für Hildesheim I ( Belegung - Hildesheim I - Kabel Deutschland-Helpdesk ) suchte ich dann nach Belegungen und fand leider entweder falsche, oder welche die für mich nicht gelten. Durch Zufall fand ich dann in einem manuellen Suchlauf auf der Frequenz 240500MHz, 6900KSym und 6900 QAM die 13 Sender die zu RTL gehören. Ich habe mir dann noch eine HD+ Karte mit passendem Modul besorgt, die nun auch im Fernseher steckt. Damit kann ich fast alle angepriesenen HD Sender auch empfangen, wieder bis auf die RTL zugehörigen! (RTL HD, VOX HD, RTL2 HD, Sport1 HD..) Nun stellen sich folgende Probleme dar: Ich hab keine Ahnung welche Belegungsliste nun für mich gilt. Kann jemand die Zahlen oben, mit denen ich RTL gefunden habe, zuordnen? RTL HD und Konsorten geben nur schwarzes Bild, der Videotext wird aber korrekt angezeigt und alle paar minuten kommt mal verzerrter Ton, dann wieder schwarzes Bild mit der Meldung "Verschlüsseltes Programm". Was stimmt da nicht? N24 HD wird im automatischen Sendersuchlauf nicht gefunden. Wie finde ich dieses Sender? Eigentlich primär wegen dem hab ich mir die HD+ Karte besorgt!
manuelk ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 27.02.2012, 11:45   #2 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Gorcon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Schwerin
Beiträge: 91.474
AW: RTL HD funktioniert nicht, N24 HD gar nicht gefunden

Wenn auf dem Haus eine Satanlage steht und diese auf DVB-C umgesetzt wird, kann es schon mal nicht ein Kabeldeutschland Kabelnetz sein (daher nutzt Dir das KDG Helpdesc nichts).
Die Angaben auf welcher Frequenz welche Sender laufen, weis dann nur der Anbieter der diese Anlage auch aufgebaut hat und wartet.
__________________
Coolstream HD1, Coolstream NEO
Gorcon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter