Alt 19.08.2011, 19:26   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2011
Beiträge: 5
TV findet keine DTV-Sender

hallo zusammen!

ich habe ein mir unverständlcihes problem:

gestern habe ich einen neuen tv bekommen; LG 42 SL 9500 heißt das modell...dort soll sowohl ein DVB-T, als auch ein DVB-C tuner eingebaut sein...nachdem ich das gerät nun angeschlossen und den automatischen suchlauf durchgeführt habe, findet das gerät aber nur die analogen sender, kein einzigen DTV und auch keinen Radiosender...

tv beziehe ich über kabel deutschland und das seit 20 jahren...

bei meinem sohn, der auch einen LG hat funktioniert alles einwandfrei...er kann alle freien HD-Programme sehen...

warum ich nicht??? was mache ich falsch?
Cretin ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 19.08.2011, 19:39   #2 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 11.2005
Beiträge: 38
AW: TV findet keine DTV-Sender

Hallo,
kann es möglich sein,daß Du bei der Kanalsuche auf T gesucht hast anstatt auf C?

Gruß:
Stelu44
Stelu44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2011, 19:41   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2011
Beiträge: 5
AW: TV findet keine DTV-Sender

konnte da gar nichts auswählen, automatischer suchlauf oder manuell, das war die einzige auswahl die ich hatte...
Cretin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2011, 20:17   #4 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Ostzone
Beiträge: 37.342
AW: TV findet keine DTV-Sender

LG Problem wegen DVB-C. Stell mal dein Land in den Grundeinstellungen auf "Finnland" oder "--". Dann nochmal Suchlauf und dann sollten die digitalen Sender erscheinen.
Berliner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2011, 13:55   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2011
Beiträge: 5
AW: TV findet keine DTV-Sender

habe die ländereinstellung auf "--" gesetzt, dann konnte ich auch den tuner auswählen...und der suchlauf hat dann auch beinahe alles gefunden...
danke für den tip!!!

allerdings kriege ich die N3-kanäle (lokale) nicht rein, und auch den mdr nicht...mein sohn, der am selben kabel hängt, bekommt diese, dafür aber br-alpha und SR nicht, die ich empfangen kann...
liegt das möglicherweise an der unterschiedlichen ländereinstellung??
Cretin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2011, 15:43   #6 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Ostzone
Beiträge: 37.342
AW: TV findet keine DTV-Sender

Hast Du die beiden Geräte an einer Dose mit T-Stück? Dann kann es sein dass durch die Signalabschwächung Frequenzen beim Suchlauf verschluckt werden. Dann stecke mal jeden TV einzeln (!) ohne T-Stück an die Dose. Suchlauf machen (alle Sender sollten gefunden werden), speichern. Dann wieder beide ans T-Stück.
Berliner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2011, 17:07   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2011
Beiträge: 5
AW: TV findet keine DTV-Sender

nein, sind 2 verschiedene dosen, eine im unteren stockwerk, eine im oberen...
Cretin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2011, 17:59   #8 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 2.272
AW: TV findet keine DTV-Sender

Such dir die Kanalbelegung für deinen Wohnort auf dieser Seite raus und gebe die Parameter unter manueller Suche ein :

Belegung - Netz auswählen - Kabel Deutschland-Helpdesk
Mangels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2011, 18:09   #9 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 01.2001
Ort: Ostzone
Beiträge: 37.342
AW: TV findet keine DTV-Sender

Zitat:
Zitat von Cretin Beitrag anzeigen
nein, sind 2 verschiedene dosen, eine im unteren stockwerk, eine im oberen...
Ist jeweils ein Receiver und/oder Videorecorder zwischengeschaltet? Also Dose-->Receiver->TV? Auch dann den TV direkt mal an die Dose. Auch zwischengeschaltete Geräte dämpfen das Signal, was beim Suchlauf behindern kann.Sind die Sender erstmal im TV, dann ist das kein Problem mehr.
Berliner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2011, 20:28   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 08.2011
Beiträge: 5
AW: TV findet keine DTV-Sender

auch hierzu ein nein, beide TV hängen jeweils direkt an einer dose...
Cretin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter