Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV über Kabel (DVB-C)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 18.11.2010, 20:35   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2010
Beiträge: 8
dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

Hallo,

habe seit gestern einen neuen LCD- Fernseher ( panasonic tx 37gw20 ). Er hat dvb-t, dvb-c und dvb-s. Wir haben Kabelfernsehen, Anbieter ist Kabel Deutschland. Mit unserem alten Röhrenfernseher haben wir über einen Digitalreceiver und Smartcard (beides von KD , Karte D09 ) digital ferngesehen.
Wie empfange ich nun mit dem neuen FS die Privatprogramme digital und unverschlüsselt ? Muss ich den Digitalreceiver anschließen oder brauche ich noch irgend ein anderes Gerät?
Bin leider im Bezug auf digitales FS absoluter Neuling.

VG Checker99
checker99 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 18.11.2010, 22:12   #2 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Teoha
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 25.863
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

Hi,

Bei einer D09 Karte benötigst Du ein Alphacrypt-Light mit Firmware 1.16/3.16 vom 09.09.2008 (und nur diese Version, nicht die August Version!).
Und auch keine neuere oder ältere !
Die Firmware der AC-CAMs lässt sich per Adapterkabel oder Laptops mit PCMCI-Slots aufspielen.

Bekommst du für 40 - 50 € im Internet (ebucht, amazon,....)

Fertig.
Teoha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2010, 22:26   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2010
Beiträge: 8
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

hallo,

danke für den tip. die Alphacrypt-Light mit Firmware 1.16/3.16 kann ich dann mit der smartcard in den fernseher stecken und brauch den receiver dann nicht mehr?

lg checker99
checker99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2010, 22:42   #4 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Teoha
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 25.863
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

So ist es.
Teoha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2010, 22:49   #5 (permalink)
Talk-König
 
Benutzerbild von Batman 63
 
Registriert seit: 10.2005
Ort: Magdeburg / Preußen
Beiträge: 5.052
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

Oder Du nimmst das CI+ Modul von Kabel Deutschland.
__________________
Sony KDL-50W685 & BDP-S4100 / Yamaha RX-V473
MDCC CA-Modul / MDCC HD Basic, Extra & Plus
Sky Welt, Film & HD
Hit 128 / DVB-T / DAB+
Batman 63 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 06:20   #6 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.791
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

Zitat:
Zitat von checker99 Beitrag anzeigen
Wie empfange ich nun mit dem neuen FS die Privatprogramme digital und unverschlüsselt ?
Unverschlüsselt empfängst Du die gar nicht, da sie verschlüsselt sind. Es muss heißen wie kann ich sie entschlüsseln.

Achtung zum 1. Beim CI+ Modul von Kabel Deutschland bekommst Du eine Neue Karte. Diese läuft nur in dem CI+ Modul.
In Kabel Receivern läuft diese nicht.
Du kannst also nicht die Karte mal im Receiver und mal im TV Gerät nutzen.
Beim Alphacrypt ist das wechseln der Geräte Möglich.

Achtung zum 2. Durch den CI+ Schacht Deines TV Gerätes hat der Kabelnetzbetreiber Zugriff auf Dein TV Gerät und kann Dein Alphacrypt Modul abschalten.


Du hast also die Wahl, zwischen Pest und Colera.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 07:53   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 06.2010
Beiträge: 114
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

Zitat:
Zitat von Teoha Beitrag anzeigen
Hi,

Bei einer D09 Karte benötigst Du ein Alphacrypt-Light mit Firmware 1.16/3.16 vom 09.09.2008 (und nur diese Version, nicht die August Version!).
Und auch keine neuere oder ältere !
Die Firmware der AC-CAMs lässt sich per Adapterkabel oder Laptops mit PCMCI-Slots aufspielen.

Bekommst du für 40 - 50 € im Internet (ebucht, amazon,....)

Fertig.
Das ist nicht so einfach, denn der Fernseher hat CI+.
Wenn er Pech hat, dann läuft das Alpha Crypt nicht in dem Schacht.
Ich würde mir überlegen, was ich vorhabe. Für alle Leute, die nur Fernseh schauen und nicht aufnehmen wollen ect. spricht nichts gegen CI+. Ansonsten würde ich eventuell den Receiver weiterhin nutzen, allerdings nur wenn der HDMI hat.
Stefan K. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 09:35   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2010
Beiträge: 8
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

hallo,

danke für eure hinweise. das heißt also jetzt für mich, dass ich das ci+- modul von kabel deutschland auf jeden fall brauche, da ich einen receiver habe, der nur über scart verfügt, nötig wäre aber ein anschluss über hdmi.

danke, dass ihr mit weitergeholfen habt.

vg checker 99
checker99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 09:37   #9 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Teoha
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 25.863
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

Zitat:
Das ist nicht so einfach, denn der Fernseher hat CI+.
Wenn er Pech hat, dann läuft das Alpha Crypt nicht in dem Schacht.
Nein, es funktioniert.

Wenn überhaupt, dann wird nicht das Modul zum Problem, sondern die Abschaltung der Unterstützung der AC-Module im CI+. Dann funktionieren überhaupt keine Module mehr, ausser das KD-Modul.
Das Problem ist also: Falscher Fernseher, ein TV mit "nur" CI statt CI+ ist für KD-Kunden besser.

Ich würde bis dahin das AC Light nutzen und erst wenn es nicht mehr anders geht, auf das KD-Modul wechseln.
Das AC bekomme ich immer gut verkauft für plus/minus Null.

Gruss
Teoha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 10:09   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2010
Beiträge: 8
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

hallo,

vor der anschaffung des tv hatte ich gar keine ahnung davon, dass ich überhaupt ci oder ci+ -modul benötige. dachte immer, dass bei integriertem dvb-c der receiver reicht. naja, jetzt bin ich schlauer.

vg
checker99
checker99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 10:13   #11 (permalink)
Talk-König
 
Benutzerbild von Batman 63
 
Registriert seit: 10.2005
Ort: Magdeburg / Preußen
Beiträge: 5.052
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

Für die digitalen Sender von ARD und ZDF reichen die integrierten Tuner auch.
__________________
Sony KDL-50W685 & BDP-S4100 / Yamaha RX-V473
MDCC CA-Modul / MDCC HD Basic, Extra & Plus
Sky Welt, Film & HD
Hit 128 / DVB-T / DAB+
Batman 63 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 10:29   #12 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2010
Beiträge: 8
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

ja, aber ich möchte halt auch die privaten digital sehen und mich nicht von der bildqualität her verschlechtern.
checker99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 10:31   #13 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 02.2003
Beiträge: 36.581
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

Die Kartenübersicht und das erforderliche Modul steht oben im Angepinnten.
__________________
Philips 55PFL7008K / Panasonic DMP-BDT 500
MDCC HD Basic / Sky Welt, Film, HD
TechniSat Digit Isio C (1TB)
Eike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 13:43   #14 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.791
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

Zitat:
Zitat von checker99 Beitrag anzeigen
hallo,

danke für eure hinweise. das heißt also jetzt für mich, dass ich das ci+- modul von kabel deutschland auf jeden fall brauche, da ich einen receiver habe,
Nein das hast Du falsch verstanden. Ein CI+ Modul braucht eigentlich niemand.
Nur durch die angedrohte Abschaltung der Alphacrypt Module werden die Kunden von KDG fast gezwungen diese überteuerten Teile zu nehmen.
CI+ hat mehrere bereits genannte Nachteile gegenüber CI.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.


Geändert von Nelli22.08 (19.11.2010 um 13:55 Uhr)
Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 15:44   #15 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2010
Beiträge: 8
AW: dvb-c im fernseher integriert, was ist noch erforderlich?

ist es denn schon zu abschaltungen durch kdg gekommen? denn wenn das alphacrypt modul abgeschaltet wird und man dann doch das von kdg braucht, hat man ja doppelte ausgaben.
checker99 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter