Alt 28.05.2008, 19:47   #31 (permalink)
Talk-König
 
Benutzerbild von opa38
 
Registriert seit: 12.2004
Ort: Längste Theke der Welt
Beiträge: 6.804
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

Zitat:
Zitat von Stoffi Beitrag anzeigen
Ist ja mal heftig, UnityMedia hier in Ratingen bei Düsseldorf, alle Sender, auch die ÖR's ab sofort nur noch QAM256 moduliert!
Was ist darn so heftig???
__________________
Technisat SAT Multytenne Twin / DAB+
Astra 19.2°/23.5°/28.2°
Hotbird 13.0°
Sky+ 2TB
Sky HD die volle Dröhnung
opa38 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 28.05.2008, 19:57   #32 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Regionalverband Saarbrücken
Beiträge: 322
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

Zitat:
Zitat von TV-Nutzer Beitrag anzeigen
Wie schon mehrmals gepostet, übernehmen Unity Media und Kabel BW die Programme aus dem ARD-Kabelkompressionscenter und speisen diese 1:1 ein:

Mulitplex 1 (SR6900 256QAM):
  • Das Erste
  • Bayerisches FS Süd
  • hr-fernsehen
  • WDR Köln
  • SWR Fernsehen BW
  • Bayerisches FS Nord
  • 36 Hörfunkprogramme
Multiplex 2 (SR6900 256QAM):
  • rbb Brandenburg
  • rbb Berlin
  • NDR FS MV
  • NDR FS HH
  • NDR FS NDS
  • NDR FS SH
  • MDR Sachsen
  • MDR S-Anhalt
  • MDR Thüringen
  • SWR Fernsehen RP
  • 28 Hörfunkprogramme
Mulitplex 3 (SR6900 256QAM):
  • HD-Test
  • EinsExtra
  • EinsFestival
  • EinsPlus
  • arte
  • Phoenix
  • BR-alpha
Das heißt aber, dass nicht mehr alle Programme verbreitet werden, die auf den Satelliten-Transpondern verfügbar sind und diese somit nicht mehr 1:1 übernommen werden, denn hier fehlen rb.tv und das SR-Fernsehen. Und das bedeutet einen Rückschritt für Kabel BW - schöne neue digitale Welt...
__________________
DVB-IP: Telekom Entertain Comfort (DSL 16plus) mit MR300 und MR100
TV mit DVB-T: Toshiba 42ZV635D (42", Full-HD)
Hifi: Eltax AVR 320 (5.1)
Jupp87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 20:02   #33 (permalink)
r123
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

Zitat:
Zitat von opa38 Beitrag anzeigen
Was ist darn so heftig???
Dass viele Receiver mit QAM 256 Probleme haben.
  Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 20:05   #34 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 4.279
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

@Jupp87

Warum sollte das für Kabel BW ein Rückschritt sein, wenn SR Fernsehen und RB TV nicht mehr dabei sind?

1. Diese Programme sind aus Kostengründen nicht mehr Bundesweit im Kabel! Was ich auch verstehen kann!

2. Diese Programme sind außer den Regionalschienen zu 100 % identisch mit dem SWR Fernsehen und dem NDR Fernsehen!! Also verpasst du rein gar nichts!

Ein Rückschritt ist das schon mal gar nicht!

MFG
fernsehfan
fernsehfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 20:07   #35 (permalink)
Talk-König
 
Benutzerbild von opa38
 
Registriert seit: 12.2004
Ort: Längste Theke der Welt
Beiträge: 6.804
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

Zitat:
Zitat von raul.1 Beitrag anzeigen
Dass viele Receiver mit QAM 256 Probleme haben.
Dann sollte man die alten Schäzchen entsorgen....
__________________
Technisat SAT Multytenne Twin / DAB+
Astra 19.2°/23.5°/28.2°
Hotbird 13.0°
Sky+ 2TB
Sky HD die volle Dröhnung
opa38 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 20:21   #36 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Regionalverband Saarbrücken
Beiträge: 322
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

Zitat:
Zitat von fernsehfan Beitrag anzeigen
@Jupp87

Warum sollte das für Kabel BW ein Rückschritt sein, wenn SR Fernsehen und RB TV nicht mehr dabei sind?

1. Diese Programme sind aus Kostengründen nicht mehr Bundesweit im Kabel! Was ich auch verstehen kann!

2. Diese Programme sind außer den Regionalschienen zu 100 % identisch mit dem SWR Fernsehen und dem NDR Fernsehen!! Also verpasst du rein gar nichts!

Ein Rückschritt ist das schon mal gar nicht!

MFG
fernsehfan
Für mich ist das insofern ein Rückschritt, dass damit eben zwei Programme, die vorher bei Kabel BW digital empfangbar waren, nun dort nicht mehr empfangbar sind - und das kann man wohl kaum als Fortschritt bezeichnen.

In Zukunft sind alle Regionalfenster des WDR-, MDR-, NDR-, rbb-, und Bayerischen Fernsehens bundesweit empfangbar, aber SR Fernsehen und rb.tv nicht - wo ist da die Logik?
Und ob man durch die Abschaltung dieser Programme etwas verpasst, ist sicher eine Frage der Perspektive; für mich als Saarländer ist es ein großer Nachteil, dass ich in Zukunft das SR Fernsehen in Baden-Württemberg nicht mehr digital im Kabel empfangen kann, wenn ich auf Reisen bin, denn entgegen vieler Annahmen unterscheiden sich SR und SWR Fernsehen wesentlich mehr als das bei den Regionalfenstern von WDR, NDR, MDR, rbb und BR: das SR Fernsehen hat eine weitgehend unabhängige Nachtschiene, eine eigene Vormittagsschiene, eine eigene Vorabendschiene und teilweise eigenes Programm zur besten Sendezeit und am Wochenende oft eigene Sportsendungen.
Ich halte das von Seiten der ARD und von Seiten der KNB nicht sehr sinnvoll; die digitalen Möglichkeiten werden dadurch leider nicht ausgeschöpft.
__________________
DVB-IP: Telekom Entertain Comfort (DSL 16plus) mit MR300 und MR100
TV mit DVB-T: Toshiba 42ZV635D (42", Full-HD)
Hifi: Eltax AVR 320 (5.1)
Jupp87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 20:32   #37 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 290
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

Zitat:
Zitat von Franky Beitrag anzeigen
auf wähle Kanäle sendet ARD digital?
Kanal 47 auf 682,0 MHz ARD Digital (Zusatzprogramme, Gemeinschaftsprogramme, BR-α)
EinsPlus, EinsExtra, EinsFestival, arte, Phoenix, BR-α (alpha)
bei dieser Frequenz kann es Empfangsschwierigkeiten aufgrund von unzureichender Übertragungswege (Hausverstärker, Dosen, Kabel) geben.

Kanal S32 auf 394,0 MHz ZDF Vision
ZDF, ZDF Infokanal, ZDF Dokukanal, ZDF Theaterkanal, 3sat, Kika
Hörfunkprogramme Deutschlandradio DLF, D-Radio Kultur, Dokumentation & Debatten

Kanal S34 auf 410,0 MHz ARD Multiplex Süd-West
Das Erste, WDR Köln, hr, SWR BW, Bayern Nord, Bayern Süd
Hörfunkprogramme
WDR (1LIVE, WDR 2, WDR 3, WDR 4, WDR 5, Funkhaus Europa, 1LIVEdiggi, WDR 2 Klassik, WDR Event);
hr (HR 1, HR 2, HR 3, HR 4, YOU FM, HR Info, HR Info+);
Saarländischer Rundfunk (SR 1, SR 2, SR 3)
BR (Bayern1, Bayern2, Bayern3, Bayern 4 Klassik, B5 aktuell, B5+, Verkehr, on3radio, Bayern mobil)

Kanal S36 auf 426,0 MHz ARD Multiplex Nord-Ost
NDR in vier Ländervarianten für NDS, HH, SH, MV
MDR in drei Ländervarianten Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen
rbb in zwei Ländervarianten Berlin, Brandenburg
SWR RP
Hörfunkprogramme von fünf Anstalten und der Deutschen Welle
NDR (NDR 1 Welle Nord, NDR 1 Radio MV, NDR 90,3 NDR 1 Niedersachsen, NDR 2, N-JOY, NDR kultur , NDR inforadio, NDR inforadio spezial);
Radio Bremen (Bremen Eins, Nordwestradio, Bremen vier)
rbb (Antenne Brandenburg, Radio Berlin 88,8, radio eins, Fritz, radiomultikulti, InfoRadio, kulturradio)
MDR (MDR 1 Sachsen, MDR 1 Sachsen-Anhalt, MDR 1 Thüringen, MDR Figaro, MDR Jump, MDR Sputnik, MDR info)
SWR (SWR 1 BW, SWR 1 RP, SWR 2, SWR 3, SWR 4 BW, SWR 4 RP, dasding, cont.ra)
Deutsche Welle (DW1, DW4)

Alle mit 6900 MSym/s und QAM-256

Das ist die Belegung in Hessen, aber in NRW müßte es genauso sein.
Beobachter7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 20:33   #38 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 20.608
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

Im übrigen wäre rbtv so oder so nicht mehr im Kabel gewesen, da ja nur noch über den WDR Regionaltransponder gesendet wird und der ist ja nicht im Kabel.

Geändert von Marc!? (28.05.2008 um 20:36 Uhr)
Marc!? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 20:35   #39 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 20.608
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

K47 ist auch in 256 Qam ? Wäre ja eigentlich nicht nötig bei nur sechs Programmen.
Marc!? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 20:36   #40 (permalink)
r123
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

Zitat:
Zitat von opa38 Beitrag anzeigen
Dann sollte man die alten Schäzchen entsorgen....
Die D-Box 2 ist immernoch weitaus besser als die meisten neuen Receiver (bspw. aufgrund der Möglichkeit des Streamings, Emailabruf am TV Bildschirm, Empfang von internetradios etc. etc.) , hat aber teilweise Probleme beim Empfang mit QAM 256. Deshalb ist das absolut kein Receiver, den man entsorgen sollte.
  Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 20:37   #41 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 03.2003
Beiträge: 333
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

Zitat:
Zitat von Marc!? Beitrag anzeigen
K47 ist auch in 256 Qam ? Wäre ja eigentlich nicht nötig bei nur sechs Programmen.
Es sind sieben Programme mit dem HD-Kanal (siehe oben).
TV-Nutzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 20:58   #42 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 18
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

Selbes Problem in Bottrop,
Unitymedia,
1 Humax-Receiver von Unitymedia,
1 DBox 2,
beide zeigen die gleiche Meldung.
wollo56 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 21:03   #43 (permalink)
Lexikon
 
Registriert seit: 06.2004
Beiträge: 20.608
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

UPS den HD Kanal habe ich übersehen. Anhand des Hohenkanals wäre 64 Qam wünschenswert, und man könnte auf den HD Kanal erzichten.
Marc!? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 21:48   #44 (permalink)
Gold Member
 
Benutzerbild von psychoprox
 
Registriert seit: 12.2005
Ort: Oberhausen, NRW
Beiträge: 1.435
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

Belegungen gibts hier: http://helpdesk.unitymediaforum.de
__________________
Kabelbelegung für WTC Oberhausen (dezentrale Kopfstelle): belegung.pdf
psychoprox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 23:15   #45 (permalink)
Silber Member
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Siegen
Beiträge: 569
AW: Empfange keine ARD Programme mehr !!

Zitat:
Zitat von Jupp87 Beitrag anzeigen
In Zukunft sind alle Regionalfenster des WDR-, MDR-, NDR-, rbb-, und Bayerischen Fernsehens bundesweit empfangbar, aber SR Fernsehen und rb.tv nicht - wo ist da die Logik?.
Wußte garnicht das die 11 Lokalzeiten des WDR jetzt bundesweit im Kabel sind.
Jogi_SI ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
empfange 16-qam programme, keine 64-qam tgoecke Digital TV über die Hausantenne (DVB-T) 4 23.12.2007 22:25
Empfange keine digitalen Programme andis78 Digital TV über Satellit (DVB-S) 1 06.12.2007 19:52
Empfange keine deutschen Programme fritz031075 Digital TV für Einsteiger 9 24.03.2006 08:10
Empfange keine Astra-Programme likos54 Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik / Elium / Nokia 2 17.01.2003 19:52
Empfange keine Programme ! repyks Digital TV für Einsteiger 1 30.06.2002 11:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter