Alt 24.05.2006, 10:16   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 03.2005
Beiträge: 32
RADIOSENDER SWR1 + SWR3 mit KABELBW-Anschluss

Hallo,

vielleicht nur eine Frage an die Baden-Württemberger. Empfängt jemand unter Linux SWR1 oder SWR3 bei den Radioprogrammen ? Nach bruteforce scan unter YADI 2.1.0.3 keine Spur von beiden Radiosendern. Hoffe jemand kann helfen.

Danke im voraus
fistho1 ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 24.05.2006, 10:23   #2 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von casper100
 
Registriert seit: 09.2004
Ort: BaWü
Beiträge: 7.897
AW: RADIOSENDER SWR1 + SWR3 mit KABELBW-Anschluss

SWR2 ist da, von den beiden anderen keine Spur.
Vllt. kann hopper was dazu sagen.
__________________
Diese Signatur ist in deinem Land leider nicht verfügbar
casper100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2006, 12:24   #3 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Hose
 
Registriert seit: 12.2002
Ort: Schleswig Holstein
Beiträge: 20.219
AW: RADIOSENDER SWR1 + SWR3 mit KABELBW-Anschluss

Vielleicht ist ist der Beitrag im Kabelforum besser aufgehoben?
__________________
Die Nein zu HD Plus und CI Plus Gruppe
Ich distanziere mich von jeglicher Werbung die in und um meine Beiträge eingestellt wird!
Hose ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2006, 13:00   #4 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 07.2002
Ort: Pforzheim / BW
Beiträge: 1.179
AW: RADIOSENDER SWR1 + SWR3 mit KABELBW-Anschluss

SWR2 sendet auf 426 MHz im ARD-Bouquet und ist damit in ganz BW empfangbar. SWR1 und SWR3 senden auf dem ARD-Radiotransponder (im Bouquet ARD SWR), der nur im Ausbaugebiet verfügbar ist. Dieser ist auf 650 MHz zu finden, allerdings QAM256-moduliert, weswegen ein ausreichend gutes Signal (besser noch als bei den QAM64-modulierten Sendern wie z.B. 426 MHz) für einen unterbrechungsfreien Empfang nötig ist. Hier in Ulm ist der Radiotransponder (und damit auch SWR1 und SWR3) einwandfrei zu empfangen.

Auf dem unten angeführten Link gibts übrigens eine (inoffizielle) Liste der bei KabelBW eingespeisten Programme. Wenn Du Sender empfangen kannst, die über 458 MHz liegen, dann bist Du ausgebaut und der Empfang des ARD-Radiotransponders sollte prinzipiell möglich sein. Falls es doch nicht klappt, dann liegt es wahrscheinlich daran, dass die Empfangsqualität für die QAM256-Modulation zu schlecht ist. Falls Du eine digitale TV-Karte am PC benutzt: manche TV-Karten sollen Schwierigkeiten mit QAM256 haben - das könnte auch ein Problem sein.

http://www.kabelbw-helpdesk.de/tv/be..._komplett.html
__________________
Selfsat H30D4+ // HH-90 Motor (Sichtbereich 19.2E bis 49.0E)
Dreambox DM800 HD PVR (DVB-S2 + DVB-T)
vinyl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2006, 13:03   #5 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von hopper
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: San Francisco | Sunnyvale
Beiträge: 20.833
AW: RADIOSENDER SWR1 + SWR3 mit KABELBW-Anschluss

@fistho1

Gib mal deine Postleitzahl an. Dann können wir das individueller beantworten.
__________________
Ausgelöscht - wir gehören nicht mehr zur Familie :p
hopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2006, 17:23   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2004
Ort: Mannheim-Wallstadt (Kabel-BW ausgebaut + HSI)
Beiträge: 100
AW: RADIOSENDER SWR1 + SWR3 mit KABELBW-Anschluss

Zitat:
Zitat von vinyl
Auf dem unten angeführten Link gibts übrigens eine (inoffizielle) Liste der bei KabelBW eingespeisten Programme. Wenn Du Sender empfangen kannst, die über 458 MHz liegen, dann bist Du ausgebaut und der Empfang des ARD-Radiotransponders sollte prinzipiell möglich sein. Falls es doch nicht klappt, dann liegt es wahrscheinlich daran, dass die Empfangsqualität für die QAM256-Modulation zu schlecht ist. Falls Du eine digitale TV-Karte am PC benutzt: manche TV-Karten sollen Schwierigkeiten mit QAM256 haben - das könnte auch ein Problem sein.

http://www.kabelbw-helpdesk.de/tv/be..._komplett.html
Da hat sich ja bei Kabel-BW jemand richtig viel Mühe gegeben mit den ganzen Logos und Links. Wäre schön, wenn so etwas auch auf dem akt. Stand gehalten werden könnte und Änderungen gesondert sichtbar wären. Allerdings hört die Liste bei mir bei 738 Mhz auf (trotz zweimal refresh. lustig übrigens: beim ersten Aufruf hats meine Internetverbindung zerrissen, genau wie gestern Abend als ich was auf der Kabel-BW Homepage aufrufen wollte).

Weiss jemand was Kabel-BW mit 634, 642, 666 und 674 vorhat? In der Liste steht ja auch nix (dachte zuerst wohl auch mit HD belegt, da meine Box nix findet, Signal aber drauf ist)
mitch ma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2006, 17:57   #7 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 04.2005
Ort: Dreieich
Beiträge: 3.091
AW: RADIOSENDER SWR1 + SWR3 mit KABELBW-Anschluss

Ich dachte KBW übernimmt den RTL TP so wie er auf dem Sat ist...
Aber über sat ist doch kein eurosport und euronews auf dem TP drauf oder?
__________________
Ein TV Sender aus der Region... Ja sowas scheint es noch zu geben!:
http://www.youtube.com/stadtfernsehen
grtweb.de.ms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2006, 01:39   #8 (permalink)
Gold Member
 
Registriert seit: 05.2004
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.892
AW: RADIOSENDER SWR1 + SWR3 mit KABELBW-Anschluss

Zitat:
Zitat von mitch ma
Da hat sich ja bei Kabel-BW jemand richtig viel Mühe gegeben mit den ganzen Logos und Links. Wäre schön, wenn so etwas auch auf dem akt. Stand gehalten werden könnte und Änderungen gesondert sichtbar wären. Allerdings hört die Liste bei mir bei 738 Mhz auf (trotz zweimal refresh. lustig übrigens: beim ersten Aufruf hats meine Internetverbindung zerrissen, genau wie gestern Abend als ich was auf der Kabel-BW Homepage aufrufen wollte).

Weiss jemand was Kabel-BW mit 634, 642, 666 und 674 vorhat? In der Liste steht ja auch nix (dachte zuerst wohl auch mit HD belegt, da meine Box nix findet, Signal aber drauf ist)
sodele mal kurz zur erklärung.

die liste wird auf dem aktuellen stand gehalten, und zwar von meinen daten. und die sind von ende letzter woche

da letzte woche erst die umstellung erfolgte, und man viele logos neu erstelle, und verlinken musste, dauerte das eben ein wenig. aber nun sind alle sender bis 802 mhz drauf

und achja die liste ist nicht von kabel bw. da hat sich riddler die mühe gemacht die liste ins internet zu stellen.

das ist eine reine freiwillige arbeit von kabel bw usern, indem falle riddler und mir.

Zitat:
Zitat von grtweb.de.ms
Ich dachte KBW übernimmt den RTL TP so wie er auf dem Sat ist...
Aber über sat ist doch kein eurosport und euronews auf dem TP drauf oder?
sie übernehmen den so aber "pflanzen" die 2 programme noch mit ein. daher auch die früheren probleme mit dem epg.

Geändert von areich (25.05.2006 um 01:42 Uhr)
areich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2006, 19:24   #9 (permalink)
Board Ikone
 
Registriert seit: 04.2005
Ort: Dreieich
Beiträge: 3.091
AW: RADIOSENDER SWR1 + SWR3 mit KABELBW-Anschluss

Zitat:
Zitat von areich


sie übernehmen den so aber "pflanzen" die 2 programme noch mit ein. daher auch die früheren probleme mit dem epg.
Aber ist das nicht viel arbeit das da einzubauen? Und wie machen die das überhaupt? Müssen die dann den ganzen KabelTP neu codieren?
__________________
Ein TV Sender aus der Region... Ja sowas scheint es noch zu geben!:
http://www.youtube.com/stadtfernsehen
grtweb.de.ms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2006, 19:33   #10 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von hopper
 
Registriert seit: 04.2003
Ort: San Francisco | Sunnyvale
Beiträge: 20.833
AW: RADIOSENDER SWR1 + SWR3 mit KABELBW-Anschluss

Nee.

- Transponder-Demux A holt die RTL-Programme raus
- Transponder-Demux B holt Eurosport 2 raus
...

--> geht zusammen auf den Transponder/Kanal Multiplexer und wird dann vereint gesendet. Kein Reencoding notwendig

Das geht aber nur, da RTL nur 66% des Transponders verwendet.
__________________
Ausgelöscht - wir gehören nicht mehr zur Familie :p
hopper ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SWR3 und GP31 andre.holz Digital TV über Satellit (DVB-S) 0 09.10.2005 18:31
Endlich!!!! SWR3 auf DVB -S schneewittchen Digital Radio / DAB+ 57 16.03.2005 19:51
KabelBW: US Radiosender linux_freak Digital TV über Kabel (DVB-C) 13 06.10.2004 12:28
SWR3 über ADR Freak2001 Digital Radio / DAB+ 2 07.07.2002 12:28
SWR3 via Astra Lutho Digital Radio / DAB+ 3 25.03.2002 15:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter