Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV über die Hausantenne (DVB-T)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 15.11.2004, 07:53   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 1
DVB-T im EN-Kreis (vom "ersten Testen" bis "es läuft ohne Probleme"

Hallo liebe Forumleser!

Ich wohne in Ennepetal und habe die letzte Woche damit verbracht DVB-T in einem Einfamlilienhaus mit mehreren TV-Geräten (drei) zum Funktionieren zu bringen! Und, es hat geklappt!
Vielen Dank einmal an die Forumgemeinde hier! Durch ständiges Lesen und viel Rumprobieren dank Eurer Tipps läuft nun alles! Ich werde nun meinen Leidensweg beschreiben, vielleicht kann ja noch jemand Tipps für ne Anlage mit mehreren Abnahmestellen brauchen:

1. Auf dem Dach war eine Antenne installiert!
Am Montag den 08.11.04 die gekauften Receiver (allesamt Technisat, 2 x Digicorder T1, 1 x Digipal 2) angeschlossen!
Ergebnis: an den einzelnen Stellen total verschiedene bis gar keine Ergebnisse!

2. Antenne gen Langenberg ausgerichtet (allerdings noch nicht vertikal, da Umstellung auf vertikal aufgrund von Korrosion nicht möglich)!
Erfolg: max. 11 Programme mit einer Signalqualität von überall 0 %!


3. Antennenverstärker ausgetauscht, da der alte nur Kanäle 21-60 durchließ!
Erfolg: teilweise 17 Programme, teilweise 21 Programme! Signalstärke jedoch immer noch bei 0 %!


4. Antenne mit Hilfe eines Antennenkabels selbst gebaut (12,5 cm abisoliert und die Ummantelung über das Kabel) und siehe da, ich habe jedenfalls bei manchen Programm zumindest einen Teil Signalstärke erreicht!


5. neue Antenne gekauft, unter Dach gen Langenberg ausgerichtet, vertikal!
Erfolg: an jedem TV 17-21 Programme! Signalstärke variierend!


6. 5 V - Speisespannung an den Technisatreceivern ausgeschaltet!


7. alte Antennendosen raus und Receiver direkt mit den einzelnen Antennenkabeln verbunden ohne irgendwelche Dosen!

Ergebnis: 100 % Signalqualität auf allen 5 Kanälen!!! und Signalstärke zwischen 55 und 78 %! AUf allen Geräten!


Jetzt funktioniert also alles reibungslos.... Endlich!


Vielleicht kann ja jemand nen Tip hiervon gebrauchen!


Euch allen jedenfalls vielen Dank!


Gruß

Mattheis
Mattheis ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 15.11.2004, 15:09   #2 (permalink)
Wasserfall
 
Registriert seit: 09.2004
Beiträge: 7.028
AW: DVB-T im EN-Kreis (vom "ersten Testen" bis "es läuft ohne Probleme"

Ach ja, da war doch was mit den Wand Dosen.

Machen haben Filter drinne...
StefanG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2004, 15:19   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 11.2004
Beiträge: 35
AW: DVB-T im EN-Kreis (vom "ersten Testen" bis "es läuft ohne Probleme"

..oder dranne?
Die Wand Dosen verhalten sich bestimmt wie Wanddosen.
Vonne AnneTenne bisse nache Dose hinne isse nixe alse Filter drinne.

..sorry...musste sein...;-)
ubexx ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tatort "Ohne Beweise" & "Vodafone" daneel ARD, ZDF, RTL, Sat.1 & Co. - alles im und über das Free-TV 18 29.08.2005 20:40
"Auch Sie ertragen die Freiheit nicht" ? "Ich?" ? "Ja" ? "Oehhh..." ? "Was oehhh?" IGLDE Small Talk 0 16.07.2005 20:01
"Dbox 2" oder "Dreambox 7020" oder "Relook 300S" oder "Humax PDR 9700" bigtail Digital TV über Satellit (DVB-S) 2 06.06.2005 19:59
Statt "ZDF" oder "CNBC", "Service 2XXXX" DC3 TechniSat 1 06.11.2003 12:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter