Alt 28.05.2012, 09:04   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 07.2010
Beiträge: 26
HD TV Empfang = DVB-S2 ?

Guten Morgen Leute,

habe seit gestern einen Technisat HD S3 nur schaffe ich es nicht z.B. das Erste HD oder ZDF HD zu bekommen. Ein weiterer Panasonic im gleichem Haushalt (hinter einem Axing SPU58-02) bekommt diese HD Sender ohne weiteres. Der Multischalter ist 7 Jahre alt. Ich habe beim Technisat HD S3 auf Werkseinstellungen zurückgestellt und dann alle Sender suchen lassen.
Wenn ich den Astra 19,2 einstelle mit DVB-S hat er guten Empfang. Stelle ich dann auf DVB-S2 um hat er gar keinen mehr.

Was mach ich falsch? Bin echt schon ein wenig genervt. Vielen Dank schon mal für eure Tipps.
beetleeric ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 28.05.2012, 13:12   #2 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von _falk_
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: Stuttgart
Beiträge: 2.250
AW: HD TV Empfang = DVB-S2 ?

Zitat:
Zitat von beetleeric Beitrag anzeigen
Ich habe beim Technisat HD S3 auf Werkseinstellungen zurückgestellt und dann alle Sender suchen lassen.
Wenn ich den Astra 19,2 einstelle mit DVB-S hat er guten Empfang. Stelle ich dann auf DVB-S2 um hat er gar keinen mehr.
Die gesuchten Sender sind erst seit knapp einem Monat auf ihren derzeitigen Transpondern. Hast du auch die Programmliste (ISIPRO) aktualisiert?

Sollte das nicht klappen, dann wirst du wohl über die Transpondersuche die Programme manuell einprogrammieren müssen. Dort (und nur dort!) hast du auch die Einstellmöglichkeit DVB-S bzw. DVB-S2 für die Modulation. Aktuelle Daten findest du unter lyngsat.com.

Für Das Erste HD sind die Parameter beispielsweise
Satellit: Astra 19.2E
Transponderfrequenz: 11494
Polarisation: H
Symbolrate: 22000
Modulation: DVB-S2
Suchmodus: Freie Sender
_falk_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 15:12   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 07.2010
Beiträge: 26
AW: HD TV Empfang = DVB-S2 ?

Isipro ist frisch aktuallisiert. D.h. ich muss alle öffentlich rechtlichen Sender manuell einprogramieren? Einen Fehler mit dem Multischalter kann man ja eigentlich ach ausschliessen, da es ja auf einen anderen Fernseher miteingebautem Receiver funktioniert.

Ich werde es mal testen vielen Dank für den Tipp.
beetleeric ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 15:22   #4 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 07.2010
Beiträge: 26
AW: HD TV Empfang = DVB-S2 ?

gerade getestet, wenn ich es so teste, dann ist der Pegel zwar auf 67 % aber die Qualität ist auf 0,0 db

:-(
beetleeric ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 15:51   #5 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von _falk_
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: Stuttgart
Beiträge: 2.250
AW: HD TV Empfang = DVB-S2 ?

Im verlinkten PDF sind die Programme vom Astra 19,2 nach ihren Empfangsebenen aufgelistet. http://www.hd-box.info/media/archive1/ebenen_192E.pdf

Es könnte sein, dass du mit dem DigiCorder HD S3 Programme in einigen Empfangsebenen (ARD HD liegt in LH) nicht empfangen kannst. Könntest du das kurz überprüfen?
_falk_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 15:56   #6 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: Hessen
Beiträge: 345
AW: HD TV Empfang = DVB-S2 ?

Hallo zusammen

Kann eigentlich nicht sein wenn Isipro aktualisiert hat.

Schließe den Technisat doch mal da an wo der Panasonic TV steht der die betroffenen Sender bekommt.
Vielleicht liegt es an Deinem Anschluss (Antennenkabel, Antennendose oder Dein Multischalter Ausgang).

Hier nochmal die vollständigen Transponderdaten:
Directupload.net - ioavq4om.jpg

Gruß

Roland
RolandD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 16:07   #7 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 07.2010
Beiträge: 26
AW: HD TV Empfang = DVB-S2 ?

gibt es grosse Unterschiede bei den Multischaltern? bislang hatte ich einen Axing, aber die sind ziemlich teuer... kann man auch günstigere nehmen oder gibt es da qualitätsunterschiede?
beetleeric ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2012, 08:34   #8 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 05.2012
Beiträge: 94
AW: HD TV Empfang = DVB-S2 ?

Zitat:
HD TV Empfang = DVB-S2 ?
Das ist absolut falsch.
myacc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2013, 17:42   #9 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 05.2013
Beiträge: 1
AW: HD TV Empfang = DVB-S2 ?

Habe genau das gleiche Problem bei einem Technisat S1.
Wenn ich in der Antennenkonfiguration von DVB-S auf DVB-S2 wechsle geht der von alleine wieder auf DVB-S. HD TV kann ich somit nicht empfangen vielleicht weiss jemand etwas.
luwa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2013, 10:41   #10 (permalink)
Platin Member
 
Benutzerbild von _falk_
 
Registriert seit: 06.2011
Ort: Stuttgart
Beiträge: 2.250
AW: HD TV Empfang = DVB-S2 ?

Ich habe auch den S1 und verstehe nicht genau, was du meinst.

In der Antennenkonfiguration gibt es diese Einstellung nicht. Meinst du etwas die Transpondersuche? Bei mir springt dort nichts zurück. Wenn ich bei einem Transponder die falsche Modulation einstelle, dann lassen sich dort nur keine Kanäle finden, Qualität: 0
__________________
Visiosat Big Bisat (91x70cm Multifeed)
_falk_ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter