Zurück   Startseite > Foren > Digital TV + Digital Radio > Digital TV für Einsteiger

Like Tree1x Danke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 30.04.2012, 18:19   #1 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Hallo Forumsmitglieder,

ich habe ein Problem. Ich habe eine Satelitenanlage mit drei Schüsseln auf drei Sateliten gerichtet. Diese ist über 4x 4/1 Schalter an die 4 Fernseher in meinem Haus angeschlossen. Ich hatte bis jetzt Skymaster Reciever und der Empfang hat immer gut geklappt, auch im Erdgeschoss, obwohl bis ins Erdgeschoss eine lange Strecke ist. Jetzt habe ich mir einen Telestar Diginova HD+ Reciever gekauft. Dieser empfängt im 1 OG sehr gut, aber im Erdgeschoss ist kein Empfang. Er zeigt eine Fehlermeldung: Satelliten-Signal zu schwach oder nicht vorhanden (Hinweis 102). Bei Astra und Hotbird zeigt er keine Singnalstärke aber nur einen Pegel von 59 db. Er hat nur Empfang über Nilsat. Wenn der Fernseher dirket angeschlossen ist (der Fernsehen hat einen eigenen Satelliten-Tuner), ist der Empfang problemlos. Habe den Telestar-Reciever im 1. OG angeschlossen. Hier funktioniert er problemlos. Warum funktioniert er nicht im Erdgeschoss?

Vielen Dank für euer Hilfe und Tipps.

Dr. Knuffi
Dr. Knuffi ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 02.05.2012, 22:14   #2 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Hallo,

hat denn keiner eine Idee? Muss ich vielleicht meine Anlage von den 4/1 Schaltern auf einen Multischalter mit eigener Stromversorgung, damit mehr Signal für den Telestar Receiver im Erdgeschoss ankommt? Der Receiver ist ok. Er empfängt im Obergeschoss problemlos, aber nicht im Erdgeschoss. Der Fernseher mit dem eigenen Satelitten-Tuner empfängt problemlos im Erdgeschoss von allen Satelliten. Braucht der Telestar-Receiver ein stärkeres Signal?

Vielleicht hat ja jemand von euch eine Abhilfe.

Danke im voraus.
Dr. Knuffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2012, 14:58   #3 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Schade, dass mit keiner Antworten konnte.

Ich will meine Sat-Anlage umbauen. Dafür möchte ich mir einen Multischalter von Spaun besorgen. Ich habe drei Sat-Positionen mit jeweils Quad-LNB´s und diese will ich auf 8 Teilnehmer verteilen. Folgendes Modell würde ich mir besorgen, da dieser auch mit meinen vorhandenen Quad-LNB´s funktioniert: Spaun Multischalter SMS 13089 NF.
Frage an euch: Ist dieses Modell das richtige?
Dr. Knuffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 08:05   #4 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 11.2009
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 2.592
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Zitat:
Bei Astra und Hotbird zeigt er keine Singnalstärke
Das sagt das das Kabel/F-Stecker nicht OK sind.
Zitat:
Er hat nur Empfang über Nilsat. Wenn der Fernseher dirket angeschlossen ist (der Fernsehen hat einen eigenen Satelliten-Tuner), ist der Empfang problemlos.
Empfängst du jetzt mit den 3Schüsseln 19,2° O,13° und7° West?? Und ist der Receiver auch richtig eingestellt (DiseqC Menü)
Und teste doch mal einen anderen Receiver von denen von oben die funtzen, auch mal unten.
Verstehe aber nicht warum du einen Anderen Rec.dort unten anschliesen möchtest wenn der TV mit eingebautem Tunner geht.Denn der neue ist ja kein Twin.

Geändert von direktor (10.05.2012 um 08:10 Uhr)
direktor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2012, 08:41   #5 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Erstmal vielen Dank für die Antwort.

Der Receiver von Skymaster (DXS 5) hat immer unten im Erdgeschoss funktioniert. Habe das Kabel (von Antennenbuchse zum Receiver) getauscht. Wurde damit nicht besser. Habe den Telestar Receiver ins OG gebracht. Dort funktioniert er mit allen drei Satelliten. Im EG nur mit Nilesat. Der Fernseher mit Satelliten-Tuner im EG funktioniert auch. Obwohl er auch so um die Mittags oder Nachmittagszeit bei bestimmten Sendern über Astra (RTL, SAT, HR, Pro 7) ausfälle zeigt. Ich möchte den Telestar im EG, da er ein Display hat für die Programme und ich ohne den Fernseher an zu mach Radioprogramme auswählen kann, um über die Hifi-Anlage Radio zu höhren. Des Weiteren möchte ich über eine externe Festplatte aufnehmen.
Deshalb auch die Frage, ob durch umstellen auf den o.g. Multischalter von Spaun sich das beheben läst

MfG

Dr. Knuffi
Dr. Knuffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2012, 16:34   #6 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 111
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Wichtig ist, dass der Receiver richtig eingestellt ist.
Der Receiver muss ja "wissen" an welchem Anschluss am DiSEqC Schalter, welche Antenne angeschlossen ist.

Menü- Einstellungen- Antenneneinstellungen-
Dann die 4 Sat positionen entsprechend der am Schalter angeschlossenen Antennen einstellen.

Der Receiver ist in der Regel sehr gut, was den Empfang betrifft. Daher kann ich mir fast nur vorstellen, dass hier was mit den Einstellungen nicht stimmt. Bitte kontrolliere nochmal den DiSEqC Schalter, an dem der Receiver hängt, prüfe welcher Eingang an welcher Sat Position hängt.
nickes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2012, 09:11   #7 (permalink)
Platin Member
 
Registriert seit: 11.2009
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 2.592
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Zitat:
Bitte kontrolliere nochmal den DiSEqC Schalter, an dem der Receiver hängt, prüfe welcher Eingang an welcher Sat Position hängt.
Und vergleiche die DiseqC Einstellungen vom ersten Rec.(Skymaster)die vom TV mit den Einstellungen von Telestar.
Es könnte ja sein das oben die anderen DiseqC Schaltern anders (Sat Zuordnung) sind als bei dem unteren DiseqC Schalter.
Zitat:
Der Fernseher mit Satelliten-Tuner im EG funktioniert auch.
Oder du testest den TV mal oben, mit den jetzigen Einstellungen.
direktor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2012, 11:31   #8 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Hallo

vielen Dank für die Antworten.

Also ich habe den Skymaster DXS 5 nochmal angeschlossen im EG. Er empfängt alle 3 Satelittenpositionen über den 4/1 Schalter wie immer problemlos. Auch der Fernseher empfängt alle Satelittenpositionen über den Skymaster Schalter 4/1 auch problemlos, ausser dass es um die Mittags und Nachmittagszeit beim Fernseher bei den Astraprogrammen (HR3, pro sieben, Sat 1, RTL) ausfälle gibt (Bildschirm schwarz).
Beim Telestar Diginova HD + sind alle Sat-Positionen richtig eingestellt. Auf Platz 1 Nilesat, Platz 2 Hotbird und Platz 3 Astra. Er empfängt aber nur im EG Nilesat, nicht Astra und Hotbird. Da kommt immer noch die selbe Fehlermeldung (Antennesignal zu schwach Fehler Hinweis 102). Im OG mit dem anderen Telestar super Empfang über alle drei Satelliten. Auch mit dem Gerät aus dem EG. Der Receiver ist auch gut. Er empfängt im OG alle Sat-Positionen sehr gut.
Im EG im Menü zeigt er bei Astra und Hotbird nur einen Pegel von 54 db an, aber keine Signalstärke. Beim Nilesat wenn man ins Menü schaltet, überprüft er die Orbitalposition und gibt gleich an, dass er Nilesat gefunden hat.

Ich finde das Problem auch komisch. Deshlab habe ich ja das Problem hier ins Forum gestellt.

Grüße

Dr. Knuffi
Dr. Knuffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2012, 11:36   #9 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.791
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Das Umschalte Signal des Receivers kommt am DiseC Schalter nicht an.
Kannst Du die Spannung im Receiver erhöhen. Von 13 / 18 V auf 13,5/ 18,5 V oder sogar 14/ 19 Volt ??
Menü Satelliten Einstellungen LNB Spannung.

Die HD+ Kiste ist scheinbar zu schlapp.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.


Geändert von Nelli22.08 (12.05.2012 um 11:40 Uhr)
Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2012, 12:02   #10 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Vielen Dank auch für diese Antwort.

Also das habe ich mir eigentlich auch schon gedacht. Leider kann man die Spannung in der Antenneneinstellung vom Diginova HD+ nicht ändern. Ist kein Menüpunkt vorhanden. Deshalb meine Frage: Kann ich meine Satellitenanlge auf den o.g. Spaun Multischalter umstellen, der eine eigene Stromversorgung hat, und damit ist ggf. das Problem im EG behoben. Mit diesem Multischalter müsste ich auch meine LNB´s nicht austauschen.

Grüße

Dr. Knuffi
Dr. Knuffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2012, 16:16   #11 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.791
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Das könnte Abhilfe schaffen. Aber ob die LNB's da mitspielen.
Versuch macht kluch.

Den Mulischalter aber nicht zu weit weg vom Problem Receiver installieren, nicht das das Steuersignal dort auch nicht ankommt.
Kabelweg also so kurz wie Möglich.

Wobei sich hier die Kosten Nutzen Frage stellt. Ein anderer Receiver wäre eventuell billiger als die Anlage teuer umzurüsten.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.


Geändert von Nelli22.08 (12.05.2012 um 16:21 Uhr)
Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2012, 16:57   #12 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Was wäre dann der richitge Receiver der eine ausreichenden Spannung erzeugt für diese lange Strecke bis ins EG mit den selben eingenschaften (Alphanumerisches Display zur Anzeige des Programms, HD-fähig, Aufnahmemöglichkeit durch eine externe Fesplatte od. eingebaute Festplatte)? Wie gesagt der ganz normale Receiver von Skymaster DXS 5 hat es ja immer geschaft ohne Probleme.
Ich dachte halt durch das umstellen auf einen Multischalter, den ich sowieso irgend wann vor hatte, da ich noch mehr Anschlussmöglichkeiten haben wollte, und durch die eigene Stromversorgung des Multischalter, behebt sich das Problem.
Dr. Knuffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2012, 17:02   #13 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.791
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Gute Frage. das man die Schaltspannung erhöhen kann, wird in den Beschreibungen nicht extra erwähnt. Deshalb kein Vorschlag von mir.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.

Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2012, 17:21   #14 (permalink)
Junior Member
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 20
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Wenn ich auch den Multischalter von Spaun besorgen würde, wird er ca. 8 m näher zum EG in einem zentralen Verteilpunkt in einen Verteilkasten (ehemals Unterbringungspunkt vom terrestrischen Antennenverstärker und Verteiler) untergebracht.

Über Vorschläge zu einem Receiver-Ersatz für das EG mit den selben eigenschaften mit höherer Schaltspannung wäre ich sehr dankbar.

Grüße

Dr. Knuffi
Dr. Knuffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2012, 23:07   #15 (permalink)
Lexikon
 
Benutzerbild von Nelli22.08
 
Registriert seit: 11.2005
Ort: Genthin
Beiträge: 45.791
AW: Kein Empfang mit Telestar Diginova im Erdgeschoss

Also beim Edison mini kann man sie Spannung erhöhen. Auch beim Humax HD 1000.
Die Geräte habe ich selbst daher weiß ich das.
Nachtrag bei Homecast auch.
__________________
HD+/CI+ Wer Mist kauft,weil er Mist will, muss sich nicht wundern, dass er auch Mist bekommt.


Geändert von Nelli22.08 (12.05.2012 um 23:10 Uhr)
Nelli22.08 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter