Alt 10.04.2012, 12:47   #1 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 8
Nur teilweise Empfang

Ich hab folgendes Problem:
Nach der Umrüstung von analog auf digital hab ich das Problem das ich nicht alle Sender empfange. So bekomme ich z.B. ARD(auf Sendeplatz 1) oder ZDF nicht aber dafür bekomme ich irgendwelche polnischen oder französischen Sender rein. Aber was ich richtig merkwürdig finde ist das ich ARD auf Sendeplatz 920 empfange zwar nur in schlechter Qualität aber es kommt was.

Was ich schon alles probiert hab:
ich hab die Satellitenschüssel in alle Himmelsrichtungen gedreht aber dann hab ich immer gar nichts mehr empfangen.
Ich hab ebenfalls auch schon eine Transponder-Suche und eine Programmsuche durchgeführt, dies hat mich aber auch nicht weiter gebracht.

Auch wenn ich schon gelesen hab das dass nicht unbedingt weiterhilft will ich auch noch da zu sagen das wenn ich einfach den digital Receiver im einem anlogen Gerät tausche hab ich vollen analogen empfang

Technik:
Universal twin LNB (neu aber war nicht sehr teuer^^)
Multiswitch 5/6 (neu und war nicht billig)
2 digital Receiver
die Schüssel hat einen Durchmesser von 80 cm

Ich hoffe mir kann man helfen.

Gruß
John
JohnXS ist offline   Mit Zitat antworten
 
Anzeige
 
News
Alt 10.04.2012, 12:59   #2 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.429
AW: Nur teilweise Empfang

Zitat:
Technik:
Universal twin LNB (neu aber war nicht sehr teuer^^)
Multiswitch 5/6 (neu und war nicht billig)
2 digital Receiver
die Schüssel hat einen Durchmesser von 80 cm
Mit einen Twin LNB wird es nicht funktionieren.
Für ein Multischalter braucht man schon ein Quattro LNB. Am besten von Alps.
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2012, 13:49   #3 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 8
AW: Nur teilweise Empfang

Aso was mich halt bloß verwundert ist das ich ja einige Programm grade auf den höher liegenden Programmplätzen empfange, aber wenn du meinst das liegt dran könnte man das ja schnell beheben hoffe ich^^.
JohnXS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2012, 13:59   #4 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.429
AW: Nur teilweise Empfang

Ja, mit einen Quattro LNB wird es schon gehen. Du muss aber noch 2 Extra Kabel zwischen LNB und Multischalter ziehen.
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2012, 14:08   #5 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 8
AW: Nur teilweise Empfang

Gäbe es denn auch noch eine andere Möglichkeit??? Denn ich hab grade mal noch geguckt und die Sache mit den 2 Extrakabeln könnte sich als schwierig erweißen.

Ich will ja auch nur 2 Receiver anschließen würde es dann auch ohne diesen Multischalter gehen???? (Kann sein das das eine dumme Frage aber ich weiß da nicht wirklich bescheid^^)
JohnXS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2012, 14:13   #6 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.429
AW: Nur teilweise Empfang

Zitat:
Ich will ja auch nur 2 Receiver anschließen würde es dann auch ohne diesen Multischalter gehen???? (Kann sein das das eine dumme Frage aber ich weiß da nicht wirklich bescheid^^)
Tja, dann verbinde doch dein Twin LNB direkt mit beiden Receiver.Ohne Multischalter.
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2012, 14:23   #7 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 8
AW: Nur teilweise Empfang

Ok dann erstmal danke für die Hilfe und ich melde mich dann nochmal wenn weitere Probleme auftauchen oder sich der Sachverhalt gelöst hat.
JohnXS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2012, 16:07   #8 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 8
AW: Nur teilweise Empfang

So hab jetzt den LNB direkt mit dem Receiver verbunden das Ergebnis hier von ist das ich jetzt noch nicht einmal mehr die ausländischen Sender empfange.
Haben ein Signalstärke von 0 manchmal auch 10 und eine Signalqualität von 14.

Muss ich jetzt einfach nur die Schüssel ausrichten oder ist das jetzt auch noch eine größere Baustelle???
JohnXS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2012, 16:13   #9 (permalink)
Wasserfall
 
Benutzerbild von KeraM
 
Registriert seit: 02.2010
Ort: Schleswig
Beiträge: 9.429
AW: Nur teilweise Empfang

Zitat:
So hab jetzt den LNB direkt mit dem Receiver verbunden das Ergebnis hier von ist das ich jetzt noch nicht einmal mehr die ausländischen Sender empfange.
Haben ein Signalstärke von 0 manchmal auch 10 und eine Signalqualität von 14.
0-10% Signalstärke deutet auf fehlende Verbindung zwischen LNB und Receiver an.
Kabel und F-Stecker genau prüfen.F-Stecker eventuel neu aufsetzen.
__________________
Gruß
KeraM
_________________
HD+ ? Nein, Danke !

Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.



KeraM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2012, 16:20   #10 (permalink)
Neuling
 
Registriert seit: 04.2012
Beiträge: 8
AW: Nur teilweise Empfang

Das hab ich getan und ja so wars jetzt hab ich auf einen Receiver eine Stärke von 60-70 und Qualität von 80-90. Ich denke das lässt sich dann wohl mit ein bissel Schüssel wackeln verbessern oder???
JohnXS ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
© Auerbach Verlag, Leipzig
Twitter